野良より固定が強いのはPvPなのでしかたないとして、
ヒーラーは強すぎですねーやっぱ。強いというよりも、強力なヒール能力に対して火力が低いわけでもなく、特段やわらかいわけでもないので単純に白学が突出して強すぎる、って感じですね。
全体の被ダメをほんのちょっとだけ落として、ヒーラーのヒール能力をすこし弱体、でどうかなと思います。
ところで、エスナや蘇生はヒールスコアに上乗せされているんだろうか。。。
Printable View
野良より固定が強いのはPvPなのでしかたないとして、
ヒーラーは強すぎですねーやっぱ。強いというよりも、強力なヒール能力に対して火力が低いわけでもなく、特段やわらかいわけでもないので単純に白学が突出して強すぎる、って感じですね。
全体の被ダメをほんのちょっとだけ落として、ヒーラーのヒール能力をすこし弱体、でどうかなと思います。
ところで、エスナや蘇生はヒールスコアに上乗せされているんだろうか。。。
まあ今はカオスだからね・・・。色んな意味で。
固定とヒーラーが話題に出てくるのはまだ時間はかかる。
けど、頭がいい人はもう気付き始めているだろう。
面白いんだけど、やっていけばいくほどバランスの悪さを感じてきてしまう・・・。
多数のヒーラー+レンジ+タンクが最適解、とかになってしまいそうな不安も。
個人的な案としては各回復アクションの回復量の低減とヒーラー・レンジの防御力低減、でそれなりにリスク含めたバランスがとれそうな。
とにかくこまめな微調整を入れていくことを望みます。このまま膠着化したらジェイルの二の舞になりかねない・・・。
何回か8v8で相手にヒーラーが3,4人のPTと陣地取り合いしましたけど
正直同数のPTで落とせる気がしないですねえ
野良だったんでフォーカスが悪かったのかもしれませんけども
各々にCCかけて浄化消費させたあとほぼ同時にスタン睡眠入れて各個撃破とかが最適解なのかな?
固定ゲーとヒラゲーは別のスレのほうがよかったのでは
ヒラゲーのほうはキャスターLBで蒸発しますよ
仮に24人ヒーラーで固めた場合、中央のモンスター取り合いで負けて得点差をつけられてしまうのではないでしょうか。
いくらクルセードスタンスをしてもヒーラーとDPSでは明らかに火力に差がありますし、大型の何とかシステムに最大ダメージを与えた勢力は+200点です。
このスレにも頭のいい人が何人かいるようで
固定とヒラゲーになるの分かっている人いるね。なんとなくやっている人がいなくなれば問題になってくるよ。
固定についてはボイチャを使うほどのガチな固定でもなければそれほど脅威ではないのかなと思います。
ヒーラーについては回復量がPvE基準のままなのが問題なのかなと思います。
数千の被ダメージを連発されても耐えきれる回復量ですからね。