そうですね。私も実は書くときにこれを感じました。。。
「モンクってなんか出来たっけ。。。」「タンクってなんか出来たっけ。。。」って感じで。
なんか新しいスキル追加されたら楽しそうですよね。
例えばタンクなら「吶喊!!」って感じで『ダメージ90%カット、移動速度アップ+オートラン発動、スタン(ないしノックバック):効果時間10秒』とかどうでしょう!
(完全な妄想です)
Printable View
PVPだけ方向指定をなくしてほしい。
もうそれだけで満足ですよ。
ちょくちょく動くPCに背後、側面なんてただストレスたまるだけですし。
フロントラインは勢力が3つあるの忘れてない?
単純に計算して守備に対して攻撃側が倍の数来るんだから専守防衛は成り立たないと思うんだけど
予想の域を出ないけど、あの広大な土地でDPSとかはどやって回復もらうんだろう。。。
現状の回復薬じゃヒラが来るまで持ちこたえるとか不可能ですよね。
PVPエリア専用のクラフタが簡単に作れる、リキャ無しのがぶ飲みできる薬でもないと単騎陽動とかも無理ですね。
ウルフで痛感したけど、よほど装備とスキルに差がないとDPSvsヒラで、DPSが勝てる気がしない。
詩人のブラントアローも沈黙1秒じゃPVPではなんの役にも立たないっす・・・
拠点6個で3勢力なら拠点2個を守り続けても2位にしかなれないのだが・・・。しかもその拠点放置されたらその分の戦力が丸々居ないのと同じになり、その間に他の勢力は拠点ポイント+キルポイントを稼ぐわけで、2位にもなれないかもしれない。3拠点確保したなら1拠点あたり8人しか置けないわけで、1位の勢力に2位、3位が襲いかかるなら8人に対し16人以上が突っ込んでくる。
芋ヒラとか言われるだけじゃないですか?、この戦法。拠点守ってるといえば聞こえはいいが、その実何の貢献もしてないっていう。
近接DPSの席はなさそうだなぁ、、、