未だに練習、検証用の場が設けられてないんですがこのまま実装しないつもりなんでしょうか。
対人要素のあるMMOには必ずと言っていいほどあるんですがなぜいつまで経っても実装しないんですか?
まさかとは思うんですけどウルヴズにある木人で作ったつもりになってませんよね?
早急にプレイヤー同士で検証等を行える場を用意してください。
Printable View
未だに練習、検証用の場が設けられてないんですがこのまま実装しないつもりなんでしょうか。
対人要素のあるMMOには必ずと言っていいほどあるんですがなぜいつまで経っても実装しないんですか?
まさかとは思うんですけどウルヴズにある木人で作ったつもりになってませんよね?
早急にプレイヤー同士で検証等を行える場を用意してください。
わざわざCFにする必要はないですし、通常フィールドでできる決闘システムを実装してもらえればいいんですけどねぇ
決闘申請して相手が了承すれば決闘開始。1vs1はもちろんのこと、PT組んでPT戦闘もできるような。
申請者と了承者間での対人なのでPKの心配はなく、観戦したいだけっていう方も心置きなく参加できるかと!
まぁ、別ゲーの丸パクリシステムなんですけど、mobに邪魔されないようにアクティブmobが少ないMAPに声かけ合って集まって対人したり疲れたら休憩して観戦しながら雑談したりと楽しかった思い出があるのでFF14でも似たようなシステムがあればなーと思ってます(´・ω・`)
なんてこった。こういった良提案見落としてるとは・・・。
報酬等一切関係ない練習ゾーン、確かに欲しいですね。
PVPスキルを磨くといった面でも、バランスを見るといった意味でも、「勝敗が関わるがために見えてこない」部分が見えてくるような気がします。
CFつかわずに、参加人数可変制(2人~8人)・あらかじめフレ・LSorFC面子でPTを組むかパーティー募集でそろえて申請→突入といった形式、
レギュレーションも細かく決められるとなお良いと思います。(HP0時にリスポン位置で復活かその場で復活か、もしくは全滅するまで起きれないとか)
経験値・報酬一切なしの実践と同じ練習用PVP良いですね。
練習用PVPエリアのみ限定でPT・アライメントの申請できて、
さらにシャウト・LS・FC会話などの制限なし。
1FLLS内で72人集めてABCチームに分かれて大規模演習できたらいいなぁw
PVPアクションが発動自体実践の中でしかテストができないのでもどかしかったりします。
いろいろ検証する意味でもほしいところですね。
各スキルの効果とかを細かく確認するのはさすがにフロントラインでは難しいですし(相手とあれこれ話しつつ確認が出来ませんし)。
フルパーティを組んで入ったら4:4に別れる感じで細かくどんな感じにスキルが効果を発揮するのかとか調べられる場所。
基本的な操作の練習やスキル回しと配置をあれこれ調整する上で便利だと思いますし賛成です。
本当にこういった場をいつまで経っても用意しないことに疑問を抱くんですが、練習する人としない人で差がついてしまうから作らない!とか本気で思ってそうで怖いです・・・。
多数にぶん殴られながら木人を回復する練習とかあったらよいようなきもするよ?