アニマル装備で釣ってもダメなんです。ヒーラー増えませんし、結局シャキりません。
「新しくはじめようにも、ヒーラーは敷居が高いみたいだ、それならDPSで始めよう」
こういう人が増えれば、さらにマッチングしづらくなっていくだけです。
新規の人が増えたら更にマッチングしづらくなる。ヒーラー増やさないとダメなんです。
Printable View
アニマル装備で釣ってもダメなんです。ヒーラー増えませんし、結局シャキりません。
「新しくはじめようにも、ヒーラーは敷居が高いみたいだ、それならDPSで始めよう」
こういう人が増えれば、さらにマッチングしづらくなっていくだけです。
新規の人が増えたら更にマッチングしづらくなる。ヒーラー増やさないとダメなんです。
初動が完全放置でよくなかったからなぁ
手帳埋めるのも週末に相当時間使って終わる感じです
たまに初心者っぽいヒーラーさんくるけど30秒くらいで沈んでますね
今度のパッチに期待しましょう
敷居高いってのはあるねぇ
初心者だとヒラとDPSで敷居の高さ違いすぐるw
アニマル装備欲しさにPVP始めた勢です。
が、現状PVPで得られるEXPや戦績がショボすぎて、戦えど戦えど進展してる感じが薄くて
ランク13ですでに心折れ気味ですよ…!(;´Д`)
がむしゃらにやってた時期もあったけど、最近すっかりフェードアウトしてるなぁ…。
デイリー報酬でEXPや戦績がプラスアルファでもらえるなら、わたしはやりますね。
攻略手帳もありますが、あれで得られる報酬もまだまだ少ないと思うのは贅沢かしら(´・ω・`)
単純に神話ばらまけば人は増えると思います。やらない理由はやる理由がないから。
それは普通だと思います 大半の人は最初は 結構おもしろいじゃん!とおもっても道程の長さから 次第にフェードアウトしてしまうのでしょう アップデートもないですし 2、3でもスキル調整しか入らないようです
運営がなにか手をうってくれるのをまつばかりです
10戦くらいで辞めたヘボヒーラーの私が言うのも何ですが・・・ まさにコレじゃないですかね?
PvPでは、誰からも守ってもらえず(ヒーラーを守護する方法が無い、または非常に限られてる?)、とにかく自力で生き残るしか道がないという印象が非常に強いですね。
ちょっとアメを用意した程度では、一時的に増えたとしても、すぐにまた同じ状況になってしまうのでは?
そして、わたしのような層は フロントラインにも あまり期待してないと思うんですけどね・・・
PvPが好きな人には失礼な物言いかもしれませんが、
いっそのこと、ロール関係なしに最速で4人同士を組み合わせるランダムマッチとかがあればいいんじゃないですかね?w
回復が無尽蔵にできるから、ヒーラーを落とさなければならないんです。
ヒーラーを落とせない火力が弱いチーム同士の試合は1ゲームが異常に長くなりますしね。
ケアルラはじめ回復魔法はPvPで使うには効果が高すぎる。
回復にかかるMPを2倍にするとか、
MPの自然回復をなくすとか、
レイズは使用不可にし、蘇生をアクションのみに限定するとか、
回復自体アクションのみにしてしまって、回復魔法を使用不可能にして、
回復アクションの使用できる回数を決めてしまうとか、
そういう調整をすれば、ヒーラーを落とす=試合終了にはならないかと思います。
こうすることで、恐らくDPSを先に削って行かなければならなくなると思います。
ヒーラーを落とすメリットがあまりなくなり、いち早く相手の火力を下げなければ勝てなくなるからですね。
DPSは2人いますので、負荷も分け合うことが出来ます。
ヒーラーが存在することで永久機関になってしまうバランスが問題かと思います。
ヒーラーが落とせない=試合が永続するってことですからね。
ヒーラーがいるメリットを今よりずっと小さくする調整をするのが良いかと思います。
死んだらスタート地点に戻るPVPもあるんですよね。蘇生がヒーラーしかできないから、ヒーラーを追いかけ回すゲームになっています。
例えば、スタート地点で蘇生したらペナルティが付いて、ヒーラーが蘇生したらノーペナルティとか。蘇生手段を増やすと同時に、ヒーラーのメリットも維持する仕組みとかもありえると思います。
また、勝敗ルールにしても、どちらかが全滅するまでやらなくても、一定時間にいかにダメージを与えるか、倒すかでポイント加算で勝負するとか。スポーツライクのPVPもありますよね。どちらかが全滅するまで終わらない方式以外の選択肢もあります。
今後、PVPの新規コンテンツを実装するときは、こうした点を考慮して設計していただけたらと思います。
ヒーラーのメリット少なくしても結局ヒーラーの仕事は回復しかないので真っ先に殺されるのでは?
4vs4な限りヒラ最初は変わらないと思います。24vs24とかならまた違った戦術が生まれるはず。