自動追尾はキックでなんとかなると思いますが
ヒーラーは一応回復という仕事はこなしていますし、どうしようもないんですよね
クリアに影響が出てるわけではないので
ただ、めんどくさいなら来るな、来るならちゃんとやれという心の叫びです
Printable View
実社会でも、不愉快なことがたくさんあります・・・・
運が悪かったと思うしかないと思うのも悔しい気持ち、凄く分かります。
だって、楽しくプレーしたいですもんね。
手抜きはむしろローよりハイやらクリタワあたりのがいそうです。
ヴィジルで手抜いたら道中でも全滅するので、ローで手抜きって感覚があんまりわからない。
サスタシャならまあわかるんですが、最初のIDなので結果的に手抜きに見えてしまうぐらいの難易度じゃないと
ほんとの初心者が大変なんじゃないですかね
自動追尾は使ったことなくて、そんな機能自体最近知ったんですけど
そもそもこのゲームに必要なんでしょうかね
ID中に使えてもトラブルの元がします
実際ローレベで手抜き多いですよ。
この前のトトラクで、 モンクが一人いっつも行動がワンテンポ遅い。
敵の前きても抜刀まで5秒以上、3匹リンクの敵で、1匹倒しても2匹目殴るまで5秒 その間棒立ち
グループ倒してみんなが移動しても棒立ち、こっちが次のグループ殴り始めた頃にやっと動き出す。
こんな適当な人がたまにいます。
自動追尾でフェアリーのみ回復、本体一切動かない学者は、私も一度遭遇しました。
回復はフェアリーだけで間に合うから、フィジク使わずに攻撃魔法優先で本の角でブン殴ったりしてるんですが、これも遊んでると見られてたんですかね
タンクでルーレットいっていますが、最近はローレベル行くのをやめています。
パッチでPT組んでルーレットいけるようになるし、こういう状況でまたタンク不足になってこまるのは自分自身なきもしますね・・・。
最近ヒーラー始めたのでローレベIDよく行くんですが、別にタンクさん以外が手抜きって感じじゃなくて全体的にいますよね。
寝かしてるのにわざわざ起こすDPS(タゲ番号通り攻撃しない。適当連打?)
ゾディアック関連できてるタンクさんはボス前で回復やら何やらしたいのにみんなが到着する前に突っ込むとか(あくまで私があった人ですが)
結局ローが云々ってより、中身がそういう人が多いってことじゃないかと。
DPSやヒーラーに限った話じゃないと思うのですがね。
チャットしてるのか敵視ある程度稼いだあと棒立ちのタンクとか、そもそも初めからあんまり敵視稼いでくれないタンクとか。
ただまあそれでも普通にクリアはできますから、手抜きだどーだって騒ぐほどのもんじゃないと思いますけどね。
ヒーラーが全くヒールしてくれなくてPT全滅したとかでクリアに影響があるわけではないですし。
そもそもCF突入に関しては誰が来るのか分からないということに同意している訳で。
その許容範囲を超えてると思うのなら、キックすればいい話かと。