そう簡単にコロコロ切り替えられる話ではないと思います。
ゲームに組み込まれていてゲーム側もそれに伴って調整されているはずですから別のものに切り替えるとなると
そのために1から調整しなおしたものを用意しないといけなくなると思います。
通常のハードウェアを導入する時に入れるドライバとは全く違う話だと思います。
Printable View
PC側で切り替えることに拘らないのであれば、出力した後、ラインセレクターで切り替えるという手段もありますよ。
物理的にスイッチするので、ゲームには影響は出ないと思います。
<追記>
「マルチメディア切替」で検索するといろいろ出てきます。
調整とかはないんじゃない?だってプレイヤーPCのサウンドデバイスがいろいろあるのに自分はサウンドのキャリブレーションなんてしたことないですし。
純粋にプログラム仕様的な問題なんじゃないかと思うんですけどね。
ただサラウンドのススメみたいなことをフォーラムでいっておきながら
選択すらゲーム側からできないってのはなんだろなーと思ってたんですよね。
たとえばシステムデフォルトにしなくても起動時に決め打ちできるだけでも使い勝手が違うのになと。
スレ主さんの主張とは違うんですけど。
でもプレイ中に切り替えてそのまま再生移行してゲームってのはなんか負荷上がるかもって気がしますが、
見失っても落ちないようにとかシステムデフォルト以外でとかってのは負荷上がるのかな?
これ以上祖堅さんを追い詰めないで(´Д⊂
そう言う仕様なんですから、無理なものは無理なんです。
たまーにコードに脚ひっかけてしまって、イヤホンジャックが抜けてしまうと・・・
スカイプみたいに、クライアント内に切り替えるための設定でも実装してもらうしかないんでしょうね。
旧システムの頃からずーっと待ってる。
次のDirectX11版に期待してます。
プログラムとかの動作的な調整の話ですよね?
デバイスを変えても何も調整なしで使えている以上はその程度の精度しか要求されてないって意味で書きました。
というかソケンさんのTwitterみるとOS由来の負荷の問題であり、
実際に調整などが必要なのかどうかは全くの推測なわけで
コンテンツごとに全部再調整が必要なんて事態でなければ
プログラム的な調整なら必要だったとしてもやってほしいとも思います。
他でも書いてますが、システムデフォルト以外に決め打ちさせてくれるだけでも良いんですけどね。
ランチャーやゲーム内のコンフィグに次回起動時より変更されますっていうサウンド選択のメニューな感じで。
さすがにこれは調整とか無いでしょうし。