つまりは寝床
どうせなら庭付き
部屋の中に花瓶置くより
庭に花咲かせたいです
星4です。
Printable View
フラットモードで読んでる人にも配慮してください。
せめて引用してやってください。
自分で操作できる飛空挺が実装されると思ってたもんで、
ついに過去シリーズみたいに、飛空艇で様々な場所へ行ける!!なんて妄想してました。
今のところテレポで気軽にキャンプへ飛べて、徒歩で行ったことの無い人も開通可能ですが、
そもそも、その仕様をやめて欲しかったりして、
その上で、飛空挺じゃないと行けないエリアとか存在してて、ランクいくつ以上じゃないと行けないとか、
そういうの期待してました。今からでも規制してくれたらいいな
1.エリアサーチ機能
何処で誰が何をやっているのか分からない。FF11の機能と全く同じで良い。
※これがないと、google検索が無い時代と同じじゃない?
2.飛空挺やチョコボ
FFシリーズなら、当然あるだろう。(移動が面倒すぎる)
3.宅配ポスト
アイテム作っても送る手段が無い。渡すにしても、1の通りサーチ機能が無いため、何処に誰がいるのか分からない。
4.競売所
FF11では無料だった競売システムを、FF14ではマネキン配置して1キャラ100円も取るの?おかしいと思わないか。
効率の良い売買システムが目的であって、マネキンを見るのが目的ではないんですが。
FFシリーズには幼い頃から遊ばせて頂いてるので期待してます。
発売当初にがっかりしたのは、上記の機能が無いのとレスポンスが遅すぎる事でした。コンテンツや新しいアーマリーシステム等の概念については、
当然の事ながら新しいものなので変わって当然だと思ってます。
もっとコミュニケーションを取りやすいシステムをお願いします。MMORPGはコミュニケーションシステムにゲーム要素が追加されたものじゃないの?
宜しく!