極限まで画質画素色数を減らして全力で軽量化させた画像でもだめなんだろうかね・・・
何かあの時間に表示されるものがあったらいいと思うけど。ちょっともったいない。
Printable View
極限まで画質画素色数を減らして全力で軽量化させた画像でもだめなんだろうかね・・・
何かあの時間に表示されるものがあったらいいと思うけど。ちょっともったいない。
Tipsって必要なもの、有益なものって無いようなきがします。
ローディング自体もそうですが、Tipsが表示されてしまうと現実世界に戻されたような感覚です。
ムービーでつなぐとか、ポエムとか、はたまた異世界の鉄心石碑とか、
あくまでもファンタジー世界内でのもので収めてほしいです。
スレ違いではないと思うけれど、ここにも書き込んでいるFukkenさんがスレを立て、熱心に開発に働きかけていましたのでそちらを参照してみるとどうでしょう、有意義なスレだと思います。Fukkenさんの居るスレで失礼ですがリンク先http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...94%B9%E4%BF%AEQuote:
散々言われてることですが、そのサーバー改修っていつ終わるんでしょうか?現在の進捗率は何%かな?
開発に聞いてきてください
進捗何%で教えて欲しいくらい、重要な問題ですよね。
「シームレスじゃない」っていう人多いけど、全部のエリアが読み込み無しで移動できるようなゲームを逆に教えて欲しい。
シームレスって言ってるゲームはそれなりにあるけど、どれもこのゲームと同じで特定の場所では読み込みが発生すると思うんだよね。もちろんダンジョンなんか画面暗転するだろうし。
何が言いたいかといえば、スクエニにはがんばってもらいたいですね。
たとえば、暗転するたびにグラフィカルでちょっとHなミコッテ日記が表示されれば
シームレス云々いう声は無くなるんじゃないか?
Loadingの長さもあれですが、あれだけ読み込んだのに数歩歩くとまだHDD読み込むんですよね。
おかげでカクカクして全部読み込むまでスムーズにならないのでとてもストレスを感じます。
一度にそのエリア分を読み込んでみてはどうでしょう。(といっても限度はありますが)
Loadingは今よりさらに長くなりますが、読み込んでしまえばその後の動きはラクになると思います。
これもあわせてご検討願いたいです。