栽培第一回目の収穫を迎えました。
PLLで植えた種は戻ってくる、新しい種ができる交配は、確率で起こると言っていたと思います。しかし植えた元の種が戻ってきませんでした。
交配だけではなく、植えた元々の種も戻ってくるかどうかは確率ということでしょうか。
Printable View
栽培第一回目の収穫を迎えました。
PLLで植えた種は戻ってくる、新しい種ができる交配は、確率で起こると言っていたと思います。しかし植えた元の種が戻ってきませんでした。
交配だけではなく、植えた元々の種も戻ってくるかどうかは確率ということでしょうか。
FCのACTIVITY履歴が栽培の手入れで埋まってしまうんですが、フィルターできるようにして欲しいですね。
上で既出ですが、成熟した作物を収穫しましたが種が戻ってきません。
最初期の段階なのでダメージは少なかったですが、交雑した希少種でも種が戻ってこないとなるとかなりの痛手になります。
Liveでの発言と食い違うので不具合報告に投げようかとも思いましたが、この辺りについて公式からのコメントをお願いします。
ヨロイ蟲「そろそろ私の出番かね?」
FCメンバーではないプレイヤーも手入れできているようです。
ありがたくもありますが収穫はさすがにされませんよね?
土なしでも植えられるようになりませんか?
ぐらいしか思いつかない
あとやっぱり案山子クリックでお世話履歴が表示される様にしたほうが良いと思った
世話でFC履歴が流れまくってます
肥料や手入れをホットバーに登録、実行できるようにして欲しいです。
現在は、作物をクリックし、行動を選択、開いたインベントリから肥料を選び実行する、と工程が多く手間に感じますのでよろしくお願いします。
最初の収穫で思ったこと。
1、果実が取れるのに種が取れないのは変。収穫数を果実半分、種半分ぐらいにできないでしょうか。
2、土が消費されてしまうのが変。
3、種も土も毎回外から取ってこないといけないなら栽培の意味がない。
出来上がった果実も採集で取ることができるわけですし、何のために栽培してるのでしょう。
最初は種と土を準備するのはいいとして、それ以後は外からとってこなくても、
時間をかけて種を増やしながら収穫ができるのが栽培というものだと思います。
外から取ってきたものを毎回使わないといけないのなら、採集したほうがよくなってしまいますね。