サーバー改修の進行状況が聞きたいですね。
実際どうなんでしょう。ラグの問題なんかはずっと言われ続けているのでかなり前から手はつけているはずなんですが。
Printable View
サーバー改修の進行状況が聞きたいですね。
実際どうなんでしょう。ラグの問題なんかはずっと言われ続けているのでかなり前から手はつけているはずなんですが。
□e<サーバー改修をしてからでないと、サーバー改修をせずになにがやれるかを回答することができません。
すみませんが、いましらばくお待ちください。
●<え!?
MMO開発に携わったことが無いから分からないけど
サーバー改修って何?
金かかるもんなの?
時間がかかるの?
改修したら色々なアップデートがやりやすくなるの?
軽くなるだけ?
色々出し渋ってる■eがサーバー改修したからアップデートの頻度が多くなると思えない。
今になってみなさんは何を期待しているの?
「果報は寝て待て」という事ですな。
待ちきれないなら切り捨てればいいさ。楽しいゲームいっぱいあるんだろう
MMORPGの開発や運営には携わったことはありませんが
サーバープログラムの改修と、基幹ネットワークの見直しあたりじゃないですかね。
スクエニの社員は超人ボランティアじゃないですから
時間も金もかかるに決まってます。
中の人の能力によるでしょうね・・・
アップデートの頻度が多くなることはあり得ないでしょうね。
コンテンツの開発は、基本的に物量作戦ですから。
でも、腐った土台をまず修理しないと、増改築は出来ない、それだけのことだと思われます。
サーバー改修がなかなか進まないから、インスタンス形式を増やして対応してるんじゃないかな?
インスタンスなら入れる人数決まってるから、重くなったりしないだろうし
GMやってる人と開発が違うように
サーバー側のシステムを作り直しをしている人と、吉P達みたいにコンテンツの開発側は違うと思うよ?
インスタンスで色々増やしている隙に、サーバー側を改修して後から変えるんじゃないかな~
そんな感じの事が前に他のMMOでもあったし
出典:大丈夫?ファミ通だよ? のネトゲ雑誌コネクトオン8月号のインタビュー
てなわけで、このスレッドの問いはQuote:
水面下で大規模なUIの改修を進めてます
私が新体制に合流した時点で、UIを構築するための基本プログラムの開発はすでに完了してました。
このため、通常であれば容易な修正も難しかったり、場合によっては改修が不可能なのも少なく
ありませんでした。そこで修正計画を、すぐに手直しできる部分と、プログラム設計の根本から改修する
部分に分けました。これまでのパッチで皆さんにお届けできているUIに関する改修部分は、前者に
相当します。これは既存のシステムに手を加える形なのでできることが限られますが、改修時間の
予想ができます。一方後者についてはほぼゼロから再設計のため、まだ公開時期を申し上げられない
状況です。ですが、最近はこちらの部分の改修にも力点を置いています。
開発部 皆川裕史氏
すでに実装済みのもの
になるのでしょうか...w