クエストは1.18で結構追加されてますよ。
街の中だけでなくいろいろな場所に行ってみてはいかがでしょうか。
Printable View
クエストは1.18で結構追加されてますよ。
街の中だけでなくいろいろな場所に行ってみてはいかがでしょうか。
現在はクエストが(僕の頭の中で)大半マスクされていますので、お見せしているのはほんの一部に過ぎません。(数年後に)大量に追加されていきますので楽しみにしてください。
発売から一年
最初に発表された事を実現するのが改善であって、「それよりもこっちの方がいいよ」と勝手に違うものが押し付けられるのは改変ですよね
レスポンス等改善されてものも多いですが、初期の公式サイト等で期待させれらた物は何も得られていないと思います
これらは全て無かったことになってしまうのでしょうか?
運営さんは改変予定だけでなく、初期仕様の実装を行う予定があるのどうかも明言していただきたいです
アンケートとりましたからね。
それに則って変えたのは勝手にというのとは違うかな。
とはいえ、あのアンケート形式では必然的に
ユーザーの意見を聞いたうえで「一部の声を切り捨てる」形になっていましたから
切り捨てられる側の人はたまったもんじゃないですよね。
初期コンセプトに賛同してたような人達は、今どうしてるのかな。
とっくにやめてるのかな。
最近じゃ今のコンセプトに同意しているような人の意見しか見かけなくなりましたね。
個人的にはアンケートで最悪だったのはフィジカルボーナスについてのアンケート。
これって、どっちを選んでもクラスランクに応じたパラメータが勝手に決まるという方向になっています。Quote:
案1と案2のどちらが良いですか?
案1:フィジカルボーナスを廃止し、各クラスにあったパラメータが自動で設定される仕組み。
案2:フィジカルレベルを廃止し、クラス毎にランクに応じたパラメータを個別に振れる仕組み。
いまのまま
案2においては多少の個別に振れる自由があるとしても。
変えられない個性としてのフィジカルパラメータによって、そのキャラクター固有のステータスを形成して、スキルランクはあくまでも武器を上手く操ることの度合いとするような方向性を否定してますよね。
そっちが良かった人も多いのではないかと思うのですが。
というか、案1と案2に違いそれほどあるようには思えません。
このアンケート結果で案2の人が多かったので、フィジカルを廃止しますって流れになりましたが、誘導的と言わざるを得ない。
今のコンセプトに反対の人の意見は受け付けてもらえないと感じてしまいます。
まあ「どちらがいいですか?」だからこの二つのどちらか以外実装するつもりは無いと暗に言ってるんでしょうね。
まあ発売以前に様々なメディア媒体を利用して宣伝していたことを6割~7割反故にしていますから今更と言った気もしないでもないです。