ええ、ですのでBIND状態であったりEX RAREの装備品以外は持ち出せない
※いわゆる一律切り捨て
これで構わないと記載は一応しているのですが。。。
ギルに関しても1/10の30万上限とかでも構いません。
現状そういった面での格差があるのは認識しているので、暫定処置としてかなり厳しい条件の中ではありつつも移動自体は可能などが出来たらいいなと思っています。
Printable View
ギルはアイテムに替えて持っていけちゃいますからねー
ギルも装備もアイテムも全て捨てでもくらいじゃなきゃなかなか賛同得られないかも
キャラクターだけでもレガシーのフルカンストキャラが新規サーバーに乗り込んでくるのは現時点ではまだ歓迎できませんかね・・・
そんなこと許したらレガシー鯖から逃げ出す人続出してレガ鯖から人いなくなっちゃうよ
ハウジングやりたかった人たちは逃げ出したいだろうなあ・・・
レガシー鯖の小さなFCのマスターさんの書き込みか日記だったかな?
新規のみんなごめんね。レガシー鯖でほんとにごめん。みんなでハウジング楽しみにしてたのに買えなくて申し訳ないです。
といった文章を見て泣けました><
わたし、とってもビンボーですが、自分の鯖(Durandal)好きです。
ハウジングは無理っぽいけど、でも、鯖移動や、新規鯖に新キャラ作ろうとかは考えていません。
ただ、同じレガシー鯖で悲しんでる人たちがいるのはとても切ないです。
いつか鯖移動が自由に出来るといいなと思います。
レガシーでしか持っていないアチーブやマウントなどがあるわけで、そういった要素を実装しちゃったからこそ移動は慎重にやってほしいですねぇ
個人的には、レガシーは料金体系も含めて完全に別のサービス形態だと思っています
レガシー用に「トクベツ」は色々やってしまったし、ギルや金銭的資産だけの問題じゃないんですよねぇ・・・
もし可能とするにしても、「全体のサーバー統廃合が必要になるほど過疎になったら」が納得できる条件でしょうかね
うーん。。思ったよりレガシー隔離希望の人も多いのですね。
新生開始直後はレベルや資産の面でゲーム内において圧倒的に有利な為、隔離は判るのですが
・月額が違う
・アチーブメントが違う
・マウントが違う
これらが=別サーバーへ隔離に繋がる理由が私にはいまいち理解が出来ません。
※月額やアチーブメントはゲーム内じゃ判らない事だし、仮に判っても何か有利な訳でもない為。
※また、マウントに関しては先にプレイしていた人しか入手が出来ないアイテムの存在はMMOなら当たり前に存在すると認識してる為。
・なんとなく気にくわないから嫌
これなら何となく判ります。拒絶する理由としてはどうかと思いますが何となく判ります。
私自身にしてみれば月額は通常通り、旧アチーブメント未所持、レベル・マウントは新生後のキャラと変わらない(開始時に1クラス30代があったぐらいで他未取得~高くても20)、開始時の所持ギルは数万ギル。違うのはレガシーマークぐらいでしょうか?
それもこうレガシーが拒絶されるとレガシーサーバーという監獄に送られてレガシーマークという烙印を押されたように感じてしまうぐらいです(苦笑)
新規鯖にレガシーの人達がくる事による弊害が想像できません
たまにレガチョコ見て珍しいなくらいで・・本音言うと他人のデータなんてどうでもいいので気にしないと思うんだけど・・
んー各種特殊なデータなどの整合性やすり合わせが難しいってことなのかな?
お金も何もかももってこさせてあげればいいと思ってしまいます
数%の億万長者がくるのもよし、すっからかんの土地買わせて上げればいい
買うものがないマーケットで土地くらいしかないだろうしw
ギスギスオンラインが進行の一兎を辿っている中で、レガシーの人も千差万別だろうけども
このゲームを大事にしてくれてきた質の高いユーザーさん達も多くいるわけですし
そういった人達が移転してくるのはとても歓迎です、レガ鯖の新規さんにしても他の鯖の新規同様
移転のサービスはうけられるべきだと思います。
まぁ土地の値段変えて、鯖の隔離とレガ鯖という名前やめて
これからはレガ鯖だからといって特別視やそれに伴う各種バランスの導入はしません!
で、実際移動させるより移動することが無意味な状態をまず作り出すほうが健全な気もするかな~