あなたの求めていることは
「どこまでの効率プレイが許容されるのか?」
という明確な線引き(定義)ですよね。
それを行為の列挙によって実現するのは不可能でしょう。どんなケースでも想定しようと思えば想定できるんですから。
その箇条書きに漏れるケースが発生したらどう判断するのですか?やはりその判断は運営が行います。終わりのない作業ですね。
なので、どこまでが許されるのかという情報が欲しいなら、こういうプレイは許されますという線引きを公開してもらうのが現実的だと思いますが、それはしないでしょう、というのが上の僕の書き込みです。
今回あなたがワンダで蹴られたケースは、『僕個人的には』ハラスメント行為に該当すると思いますが、運営がどう判断するかはわかりません。なぜならそういうポリシーが公開されていないからです。
今のワンダなら、盾なんかいなくてもクリアできてしまうし、4人中3人(もしくは除名に賛成した2人)があなたを不必要だと判断したから蹴られたのでしょう。
多数決は効率的ですが公平ではありません。これは上で他の方が述べられている通りです。
効率なんかよりも、楽しくプレイすることを多くの人が心がけてくれればいいんですけどね。。