他の人もおっしゃってますが、盾職の装備が超絶カッコ悪いのが一番の理由かなぁ。
ただでさえダッサイ鎧着るのは羞恥プレイの領域なのに、頭装備をOFFにできないとか泣きたくなるね・・・w
あとはまぁ、他のゲームの盾職に比べてですが・・・テクニカルさもなくて腕の差が見えない。
装備硬くて、単調なコンボ回してれば誰がやっても同じ。
真ガルの誘導くらいですかね、中の人の差が出るのは・・・道を覚えるのが仕事って、観光ガイドですかとw
他のゲームの盾だと、
盾でガードしてないと被ダメでかいとか、タイミングよくスキル発動でパリィさせるとか、
「こいつ上手いなぁ」とか、自分が上手く操れてる感があるんですがね。
装備が要求される割に、良装備揃えても
DPSの「俺TUEEEE!」に該当する「俺KATEEEE!」もできない豆腐性能ですし。
ヒラにお守りして貰えないとすぐに蒸発するTankってのもカッコ悪い。
ユーザは正直です。
見た目もプレイスタイルもカッコ悪い盾を好んでやりたくないよ。
Tank人口を増やす為にやるべき事は、イケメン装備の盾職/上手く操作できれば強い、
テクニカルな盾職を作る事でしょうかね。