値段はともかくアムダ以降に移籍が可能になるのはちょっと遅いですね
デザインが好みじゃなかったりとかしますし、もう少し早めがいいかなとは思います。
不滅隊の剣かっこよすぎです
Printable View
値段はともかくアムダ以降に移籍が可能になるのはちょっと遅いですね
デザインが好みじゃなかったりとかしますし、もう少し早めがいいかなとは思います。
不滅隊の剣かっこよすぎです
調べない自分も悪かったのですが移籍でだまされた感を否めない一人です。
まだ30日縛りも解けてませんがメイン他のレベル上げ中の装備が使えなくなってしまいました。
仕様なのはかまいませんが、移籍した後に装備が使えなくなる事や再移籍に30日かかることなど説明されても
軍票0から階級はじめからの状態でどうしたもんか・・今から30日とか正直課金止めようかレベルですよ・・
事前に説明あればそんなことはしなかったんですが「気軽に」という言葉にひっかかってやっちゃいました。
ID装備もそれほど揃ってない状況でしたので職すら変えられなくなったのもあります。
移籍前に「移籍先のグランドカンパニー以外の交換品は利用できなくなります」ってありましたが、不都合あったら戻ればいいやー的な感覚でやっちまいました。。
とにかく事前の説明が足りない事(30日と5万ギル※ゲーム内では登録費用としか謳われていない)と
せめて30日縛りはもう今すぐでも解除してほしいところです。
そもそもゲームをしていく中で「外部サイトを使って調べてから行動する」みたいな風潮もどうかなと・・
これ以上書くとスレ違いになるので控えておきます。
スクエニはソフト会社として、ゲームの内容について詳しく書けないという立場だと思います。
結果、ライブラエオルゼアのクエストの記載がスカスカな感じになり、外部サイトで検索しないとわからないという事になりますが、そもそも本来のスタンスとして、ゲーム内のキャラが実際に存在する自分の分身として見た場合、ネットで検索っていう行為自体がおかしい話になってしまいますね。
それはさておき、ゲーム内のNPCのセリフの事もありますが、最終的に決定をするのは自分自身であり、確定させる前に30日という日程と費用について説明があり、且つ移籍後に移籍前に入手した軍票による装備やアイテムが使えなくなるという説明があったのであれば、説明漏れによるうっかりっていうのとは違ってくるので仕方ない様にも思えてきます。
移籍前に取得したミニオンにしても、当然使えないと想像できますし、使えたらおかしい様に思います。
話は変わりますが、特定のキャラでのスタート地点は3都市のいずれかになり、新規で作成した別キャラでないと自分のスタートした都市以外からのスタートは選択できなくなるので、それらに関するアチーブメントも取得はできない訳ですが、同様に移籍した場合に関連してくるであろう旧在籍GCで取得したアチーブメントの扱いがどうなるのかは興味ありますね。
どうなるんだろう?
自分の文章がわかりにくかったようなので補足で・・
移籍「前」のNPCの説明文=装備使えなくなる云々は良いとして、30日たたないと再移籍できない5万ギルかかるという説明がない。(軍票0の話も出てこない)
移籍「後」のNPCの説明文=ここで初めて装備アーマリーシステムにつけてたら転職できない、30日、登録費用云々の話が出てくる。
ここ追加⇒ミニオンに関してはわかりませんがチョコボの装備に関しては普通に使えちゃってます。矛盾してると思いませんか?
ゲーム内でゲームの中の事を説明できないというのもいまいちよく理解できませんし、自己責任だというのは理解できますがあまりにも移籍したらどうなる!
って説明が足りてないので追加してほしいもしくは修正していただきたいと言う話です。
ミンフィリアのセリフがどーたら言ううつもりもないですが、少なくとも「気軽」に出来るものではないという事を理解させるようにしてほしい。
少なくとも似たような思いをされている方がいるからこのスレが立ったんじゃないでしょうか?
すごいめんどくさいですけど0から軍票貯めてますよ。今書き込んでる時点でかなりやる気失せましたが。。
このことはフィードバックに数日前に書きました。
今はグラカンの階級も旧の最高位でマスクがかかってる状態です。今後開放されて階級をあげたい場合、また5万かかるんです。
1回だけ5万払って今後再移籍は無料なら許せます。
5万か30日待つか。 これでもOKです。
5万でグチグチ言うな。って返信は無しでお願いします><
ミニオンに関しては2万軍票の物、手帳コンプのアチーブ報酬の物、双方とも移籍後も出せます
アチーブ報酬の方は達成済みであれば移籍後でもグリダニアのアプカル滝にいるNPCから受領出来ます。まああくまでアチーブ報酬なので当然かもしれませんが
チョコボ装甲は移籍後変更するまでで有れば以前のGCの物でもそのままです。ただしこれは仕様外の可能性が高いと思います
移籍して私が気付いたのはこんなところですかね
続報 自分は旧は双蛇でした。 新生でも双蛇でやってたのですが軍票もカンストでやることがなくなった(最高位のため手帳のR2が開放されないなど)ので
不滅に移籍しました。(ここは無料でした。) 不滅でも現時点の最高位になりグラカン討伐手帳も終わり軍票ミニオンもゲットしましたので
黒渦団に移籍しようとすると5万ギルといわれました。 双蛇に戻ろうとするとこちらでも5万ギルと言われました。
おいw 過去に何度助けてやったと思ってるんだ。 恩人に双蛇に戻りたければ5万払えとか都合よすぎだぞw
説明ありがとうございました。
具体的な状況を聞くと、現状のつじつまは合ってないですよねぇ。
ミニオンについては、移籍したのに前のGCのものが使えるのはおかしいだろうなぁって推測しているんですが、チョコボの装備については完全に矛盾していることになりますね。
「気軽」の基準は、それぞれの立場でもって変わってくると思うので、ミンフィリア的な考えでは気軽なのかもしれませんが、ユーザー側からすれば違ってくる事も大いにありそうに思えてきました。
そういった意味では、この問題は検討される必要もありそうに思えます。
しかし、色んな意味で矛盾している状況がありそうだなぁ。
ミニオンについては、試した人がいたら教えてほしい。