クラフター産の高レベル装備が一応アイテムレベル70なんですが
素だとアイテムレベル60のアムダ装備とほぼ同性能、
マテリガ満載してようやく一部性能がアイテムレベル70のダークライトに並ぶ程度(マテリガ乗せない部分はボロ負け)
ってのがつらいですね。
Printable View
クラフター産の高レベル装備が一応アイテムレベル70なんですが
素だとアイテムレベル60のアムダ装備とほぼ同性能、
マテリガ満載してようやく一部性能がアイテムレベル70のダークライトに並ぶ程度(マテリガ乗せない部分はボロ負け)
ってのがつらいですね。
もうHQはマテリア練成の為にあるものだと思うことにしました。
インスタンスダンジョンで取れる最高級品==製作HQマテリア付きでよろしいかと。
製作の方はマテリアで特色を。
もう、趣味のセカイですよ。製作はね。
まだ先の話だけどID周回とかするなら
出来る限り 全クラフターのLvを上げて自分で生産☆2HQがつくれるようになりたいなぁと思うけど…
果たして生産☆2がどこまで通用するのかが心配(´・ω・`)
それに マテリダ で十分だよね?w ガとか無理ですん;;
バハームート行くような人が 生産☆2 を求めるぐらいなら
今作れば、しばらくは自分で装備して遊べそうだけど。
どちらにしても、私にとってはまだまだ先の話だなぁ
いっそいろんな衣装とかおしゃれ装備つくれるのはクラフターだけ!とかでもいいです
ほんとは自分の使う武器防具つくりたいですけど
え~と、このゲーム盛り上げ隊員様などのお力を借り、55生産防具のHQ品などでフルHQ装備(アクセ以外)で固めてみた結果・・・・加工精度294となりました。ここから先はマテリダやマテリガ装着で上げるようですね。318・・なんとかなりそうではありますね・・・
が・・しかし・・・装着させるには防具職カンストとアクセ職もある程度のレベルが必要ですわ・・・なかなかに厳しい生産道。
他人を頼るのは恐ろしい・・・持ち逃げや、当然なことに対価が必要なわけで。
とりあえず少しモチべーションは上がったですわ。