PTメンバーにストンスキンをかけた後にプロテスをかけるとアイコンの並びがストンスキンが左側の人とプロテスが左側の人がでてきます
最新の情報が左から表示されてるわけではないようですがどうなってるんでしょうか??
Printable View
上限5つまでというのであれば解除可能なデバフを優先して左に表示するようにすればいいんじゃないかなぁ(´・ω・`)
「アイコンの表示数はサーバーとの負荷を考慮」と仰っているのだから、その認識でいれば良いと思います。
新生FF14は特にそのあたり慎重になっているように見受けられますから、そうなのでしょう。
表示の優先順位の法則がよく分からないということもあるようなので、そこはハッキリさせてもらうか、プレイヤー側で設定できるかするといいかなと思います。
鯖の負荷だっていうけど、もう1・2個くらい増やそうという計画はないのかな?
全部は無理でも、少しくらい増やせる気がするな
個人的には、自分用のバフ・デバフの表示をもう少し見やすくしてほしいな
現状横に長くてみにくいです。
だから、基本はPTリストのを見てるのですが・・・全部表示されないわなw
上段にバフ、下段にデバフ、それぞれ左詰めとかにしてほしいな。
1つ2つならと言いますが、8人PTで10~16こくらい?
それがコンテンツサーバー全PTの数だけ負荷が増えるんじゃないですかねぇ。
そーなると、とんでもなく負荷になってそーな。
そんなことより、サーバ増強してコンテンツにすぐ入れるようにしてほしいよ~。
きちんと確認していませんが・・・
捨身、猛者のような自己バフはPTリストの表示から外していいように思えます
デバフ>解除不可デバフ>PTバフ、他者へのバフ
となっていれば見辛いって事もないですし
ちょっと話はずれますが、例えばトトラクの粘液床とか、某迷宮のダメージ床とか、
解除不可デバフにはアイコンに斜線をいれる (\) ←こんな感じにするなど、
通常のデバフと上手く区別してもらいたいとは思いました
まぁ、それを見分けるのも上手くやる余地のひとつだ、と言われれば確かにそうなんですけどね
負荷を減らすのは大事な事ですがここは削る箇所では無いと思うけどなぁ
将来バフスキルが増えたらどうするんだろう…