パッドユーザーだと煩わしい点ですよね。
試していないので例えばなのですが…
リキャスト確認用のホットバーを4にして任意の位置にレイアウト。
ホットバー1〜3をサイズ最小にして画面の隅に。
こうすると、表示されているホットバーの番号が若い順からスキルが登録されていくと思うので、好きなスキルだけ見やすい位置に表示できないでしょうか。
要らないホットバーはレベリング以外では非表示にする、もしくはレベリング中用にHUDのセットを切り替えるなどで対応出来るかと。
上手くいかなかったら申し訳ない。
Printable View
ちょっとよく理解できてないので教えてください!
白魔のケアル・ケアルラ・メディカ等に相当するであろう占の各スキルとの比較なんですが、(同等の装備で)白のほうがMP消費量が多いという認識であってますか?
更に占をノクタにした場合は、白より回復量があがるということですか??MNDボーナスが白にはあって占にはないのでMNDボーナスがあれば同じになるんでしょうか・・・?
よくわからない質問ですみません・・・
白魔のケアル、ケアルラ、メディカには低確率ですが消費MP0にしたり半減したりがあるのですがそれを無しで考えるなら白魔の方が高いですね。
ノクタについては学者枠での妖精がいない代わりにスタンスの方で上方修正され10%になってるのでノクタ占とで比較するならノクタ占の方が回復量は上がりますがダイア占なら変わらなかったのかな・・・?
MNDボーナスはPT組んだ時の方なのかな・・・?
どの位MND上がるのか分かりませんがダイア占でMNDボーナスなら同じになるかと・・・でも現状どっちのスタンスでもPIEボーナスですが(´・×・`)
にわかヒラなのでもしかしたら詳しい人が書いてくれるかもなので間違ってたら申し訳ない。
小隊員のクラス変更すると 覚えているジンクスは消えてしまいますか?
まあ メンテ明けたらわかることですが 小隊任務週1制限の分 月曜出発して 火曜5時以降に完了した時
その週の分も うけれますか
他のサイトから引用(´・ω・`)
訓練と小隊任務をリセットをまたいで確認するとどうなる?
リセット前に行ったものは、リセット後に確認をしてもその日(週)の回数にはカウントされません。
訓練であれば5:00のリセット後に確認をしてもその日に3回訓練を行うことができます。
引用元http://yumemage.blog.fc2.com/blog-en....html?sp#a07_6