感知距離を初見でちょいちょい前に出て探る楽しみがなくなりました
Printable View
何も書いて無いってことは忍気+40の効果もそのままなのかな?
正直忍気+40はぶんどるとは別にあった方が個人的には良いかなぁ
野良零式などでは土遁を活用してくれない悲しい場面もあったので、いらないと思います。ギリギリ土遁に乗ってないような事も多々見てきたので。
開幕の段取りも楽になるし、わざわざ位置をはかることもなくなりました!それに伴い他スキルの威力調整もきてますしね。
既存スキルの威力をあげてくれたほうが断然うれしいです。
ジョブガイド更新されていますが、忍気はそのままですね。
タンク目線では開幕土遁がなくなって基礎火力に変換されたことはありがたいです。
IDの土遁隠れるが出来なくなったからただでさえ弱い範囲火力がさらにナーフされたのはちょっと気になる。
追加効果に追加します、という表記だったので、素直に受け取ると忍気40増えて被ダメ上昇…ということなのかなと思います。
ホットバーが足りないという意見があってだいぶスキルが整理された経緯があるので、今後別になることはないのかなぁ…
あと、侍もそうなんですけどコメントでガンガン暴言履かれたくらいで調整するかどうかグラつくくらいなら最初からやらないで欲しい。
とりあえず触ってから言ってください!しっかり調整してますので、お願いします!
くらい自信もってください。
もちろん調整への不満点などはまたフォーラムへ書きますが、方針がブレるのは今後の調整も不安になるのでやると決めたら吉田Pは自分の決定を信じて欲しいです。
ぶんどる変更は半ば諦めていたので何とも思わないけど、結局「取り敢えず忍気上昇に被ダメ上昇そのまま張り付けました」(効果時間は変わってますが)になりましたね。
鎌鼬とか雷獣とか、元々ぶんどるより先にフォーラムに上がっていた痒い所の調整も全くのノータッチでしたね。
まあ、吉pが言った様に触って見ないと分からない部分も有るかと思うので、明日をあまり期待せず待ちたいと思います。
運営の皆様、6.1調整お疲れ様でした。
土遁隠れる(開幕土遁)はその分アッパーしてくれれば問題無いと個人的には思いますw
土遁はネタで色々やらせていただいている身ですが・・・w
問題はそのアッパー部分ですよね。
[1分毎に15秒5%↓](2分30秒5%↓)が[2分毎に20秒5%↓]になり
2分バーストが基準の現状を考慮してもPTDPSは下がっているはずです。
バーストを綺麗に合わせているPTは尚更です。
その分下がったPTDPS分を忍者個人のDPSで補填できているかが争点なはずです。
それなのに
「ぶんどるに持って行った被ダメダウンを5秒伸ばしたので、PTDPSは伸びているはず」
という検討外れの内容を話されたら「本当に考慮されているのか?」と思ってしまうのも無理ないかと。。
言い方が悪かっただけで、バトルチームが考えに考え抜いた内容なので恐らく総合的にアッパーなのではと思います。
吉Pが言うようにやってみるしかないとは思いますが「5秒伸ばしたのでPTDPSは伸びているはず」という発言をもう少し掘り下げて話して欲しかったというのが本音です。