ぶっちゃけフェイスっていらないと思う。
コンサポで同じID行けるしどのキャラと行きたいとかいうのもないしさ。
フェイスのキャラをレベル上げるとNPCが雑魚で範囲するようになるとか殲滅速度上がるなら棲み分けできていいと思うがフェイスとコンサポで何も違いがないからね。
Printable View
ぶっちゃけフェイスっていらないと思う。
コンサポで同じID行けるしどのキャラと行きたいとかいうのもないしさ。
フェイスのキャラをレベル上げるとNPCが雑魚で範囲するようになるとか殲滅速度上がるなら棲み分けできていいと思うがフェイスとコンサポで何も違いがないからね。
でもコンサポだと話の都合ってのもあってメンバー固定ですやん?
フェイスだと幻影だけど話に出てこないメンバー連れていけますでよ?
・・・メンバー喋らんから連れてってもちょっとってのは否定しない^^;
キャラ推しの人もいるから、フェイスはフェイスでいいと思う。
フェイスのレベリングを他の準必須のコンテンツの前提にしないでくれればそれで・・・
好みの問題だけど、私はタンク枠とヒーラー枠をもう少し増やしてほしいかな。
アリゼーが赤でヒーラー枠とったり、ラマチが戦士(名称は違うけど)でDPS枠とったりしてるんだし、竜騎士(タンク)がいても、ピクトマンサー(ヒーラー)がいてもいいと思う。
そうしたらもう少しフェイス/コンサポで遊びたい気分になりそうな気がする。
レベリングやらスキル回しの練習、ドロップ目当て、どれにしても無名のNPCと周回するよりは育成要素を含んだネームドキャラと周回するほうが私は楽しいです。
なのでフェイスは今後もあったほうが嬉しいですね。
育成後のご褒美がキャラのお着替えなのも興味ない人には影響のない良い塩梅の報酬だと思います。
新着で出てくるスレッド数が少ないのを見ると、ナギ感が凄い。
かなり久しぶりな感じがする。
浮いてるおじさんの報告も無くなったし・・・
今日からのモグコレ頑張るぞい
モグコレといえばアルテロイテが話題だけど、地味に極イノセンスのマウントが報酬になるのも初な気がする。
(祝祭2023で極ティターニア、創世1,2は漆黒マウントなし)
黄金のメインでずっと女キャラばかりとID行かされて正直苦しかったんです。レベリングくらいはフェイスで男キャラと行きたいんです。 フェイス要らない、なんて言わないでください… 本当にフェイス消されたら泣きますよ私
モグコレのチャレンジが「トレハンで宝物庫5回」だったけど、
同時に「黄金を求めて! トレジャーハントでお宝ザクザクキャンペーン」なんてのも開催するんですね。
成金マウントちょっと( ゚д゚)ホスィ…
ミラプリみた時の印象
サンクレッドとエスティニアンの目を離した瞬間にナンパしに行きそうなあの格好と、ウリエンジェもなんだかんだ言いながらサンクレッド達を止めに行く構図が浮かんだのと、ヤシュトラはビーチでサングラスかけて、双子とクルルの保護者的なポジションをやってそう。
グラハは買い出ししてきて!って言われてそうな、初見の時に感じたw
人が多いときにララフェルでジャンピングアスレチックやるともう全然見えなくて
本当にすぐ埋もれてどこにいるか分からなくなる
装備を派手にするしかないのか…
混雑時のジャンピングアスレチックはミコッテでもわかりづらいので自分をターゲットして足元のサークル表示してる(´・ω・`)
なんならヴィエラでも見ずらいです。
足元が見えないとしんどいので私も自身をターゲットしてますけど、もう少しシステムで何とかして貰えたら嬉しいかも。
自分をターゲット、頭良すぎませんか?真似させてもらいます!
クエストNPCに近づくと傍にいる他人のプレイヤーキャラが非表示になる機能、あれを自キャラに対して応用出来ませんかね…動いてると難しいかな
自分の位置わかりづらい時はアラルレのタンクにつけるみたいに(←これは自分だけかもしれないが)頭上にフォーカスターゲットつけます。
あとインスタンスエリアでレアFATEわき待ちしてる時は自分の頭上にインスタンス番号をマーカーで付けます。
お宝SSのやつ、今手元に無いのが金鉱と金の針の2つだった。
空想帳3列揃った時にもらえる金賞のやつがちょっと欲しいが、狙って当たる気がしないし無理ゲーすぎるから応募しなくてもいいかw
宝くじも買わなければ当たらないのです。
時間があれば試してみても良いのではないでしょうか。
SS撮って送るだけですし、こういうのは期待せずとりあえず出しておくもんですよ。
一緒に行く人がいません
_( _´ω`)_ペショ
ぐあ、、昨日地図行って、4連続「!」が出て最下層までいったのに
キャンペーンのこと知らなくて
ステッカー使ってない、、残念。。
モグモグチャレンジの宝物庫って魔紋開くやつならなんでもいいんですかね。宝物庫のはみんな共通?
お宝ザクザクキャンペーン、金鉱とか金の針の方が当選者数少なくてレアなのがちょっとおもしろい。
もし当選したらレターのまま保持した方がドヤれそうだ。
イノセントのマウントだけもらったら、もぐこれ実質終了だけども、常に実装時期に入手していた人は交換するもの有るんかな…?
ミラプリ専用装備と地図くらいかな?
ただ14のアクセは余程近くに視点を持っていかないとわからんしなぁ。
自分は前回は取りたいもの取ったら余った分でMGPプラチナ貰ってた
今回はまだそこまで至ってないけど・・・まあ初週だし?
ついに新生から使っていた物理セキュリティトークン(14年目)に電池残量のカウントダウンが…。
説明を読むに、
まだ一年くらいいけそうな気もしますが、
早めに移行しなかったことの後悔をロドスト日記で見て、ポチりました。
他人事のように感じてたので、ついに来たか!という感じ。
Xの規約が11月15日から変更予定で、ユーザーが投稿した画像をAIの学習に使われる様になるから迂闊にゲームのSS投稿出来なくなりそう。
スクエニ的にはどうなんだろうか?
今までXに投稿したスクショも全部削除したほうがいいのかなぁ…。って今トレハンスクショのキャンペーン中だったよね…
例の規約改正、軽く読んだ時点では今まで曖昧にしていた部分を明文化したって印象でした。にしても強攻撃をバフ無しで食らった時みたいなショックでしたが。
スクエニ、というかFF14はこのままでいくのか…どうせならブルスカにアカウント作ってみない?
Twitter(現X)に何か動きがあるたびに代替SNSが話題に上がりますが、現状、多くの公式のアカウントがその代替側を利用しておらず・・・というパターンもありますので、個人的には他のSNSにもきてくれれば動けるのになぁとは思っています。
とはいえ、情報発信先が多くなるのも考え物なのかもしれませんね。管理も大変でしょうし。痛しかゆし。
不具合なのか仕様なのかおま環なのかわらずこちらに記載します。
リビングメモリーの3つのエーテライト周りの浮遊したブロックの挙動がおかしい時があります。
具体的にはブロックの動きが通信状況が悪い時のように、滑らかな動きの中で途中の動きがなくワープするような動きをします。大きく移動するわけではなく0.数秒分の動きがなくなった印象です。
(PS5でプレイしています。グルポ作動しても同様なことがおきていました)
青空君、企業アカウントが移動してくれたら結構便利だと思うんだけど結局キャンペーンやお知らせは全部Xだから他のSNSに行く理由が無いんですよね。
企業の移行も進んで欲しい。
まぁAI学習については正直ネットにあげた時点でどこでも学習はされると思うのでそこまで気にしなくていいんじゃないかと思います。
Xは機能改善の為に必要だからと明言しただけじゃないかな。
分散型はどこに何が持ってかれるかわからんからなぁ……
AI学習の件はサービス毎に差があるので、
FF14の公式アナウンスを待ちたいなあ。
憶測多くてまだ色々とやるには情報が足りないイメージです。