なるほど、ありがとー
Printable View
なるほど、ありがとー
私のPC
■Win10Pro64bit
■メインメモリ6GB
FF14をプレイする上で、
メモリを増やした場合意味はあるのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
物理メモリ使用量はいつも監視してますが、
FF14プレイ中に大体2GB程度、
さらにブラウザを立ち上げたりしても3GB程度の表示にしかなっていません。
現状まったく、問題があるとは思わないのですが、
例えば12GBなどにすると、FF14が6GBとか使用するようになるのでしょうか?
DX9モードが32bit動作でDX11モードが64bit動作ですね。
メモリを増やしたからといって、FF14自体の消費メモリがさらに増えるわけではありませんが、
搭載メモリが多い方が、同時起動している別ソフトに割り当てられるメモリに余裕が出て、
OS自体の動作は安定しますね。
Windowsは裏で同時に色々処理しているので、メモリが多い方が動作は快適になりますよ。
空きメモリが少なくなってくるとHDD(ストレージ)へのスワップが発生して、非常に動作が重くなります。
あとはメモリが多い方がキャッシュが効くので、エリアチェンジ時の待ち時間が気持ち短くなったりするかな?
ご返答ありがとうございました。
DX11でやってますが、増やしたも大して変わりそうになさそうですね。
とうめん、そのままにしときます。
最近「スクリーンショットの保存に失敗しました」とログが出るのですが、妖怪ウォッチのコラボでそうなるのかな~と
思っていたら、紅蓮祭のスクリーンショットのイベントがあるにも関わらず保存ができないので
自分のPCが変だと、やっと気が付きました。
今、screenshotsのフォルダはデスクトップにあります。。。7月23日・・・プログラムファイルをいじって
このフォルダをみつけて、、、ショートカットではなく、そのままディスクトップに移動したのが原因ではないかと自分で思っています。
このフォルダ・・・本来どこにあるべきものだったのか?どこにあったのか?さっぱり思い出せません。
元の場所って、どこだかお解りになる方いらっしゃいませんか?
たびたび質問です。 今、アートマって必要アイテムですか?人馬とか双魚のアートマとか
昔フェイトをして集めたアイテムなんですが・・・最近フェイトをしてもでてこないな~と・・・
もう捨てていいのでしょうか?
アートマはZWのアートマを作る以外で必要ありません(今のところ)
また集めるにしても割とすぐに集まるから邪魔になったら捨てて大丈夫