浮いてるバグの人、まとめサイトでまた色々言われてますやん…
Printable View
浮いてるバグの人、まとめサイトでまた色々言われてますやん…
花だけは「お花」と表現してるのちょっとかわいいと思ってる自分がいる
黄金のレガシーにウキウキ。
宝の地図 他の人の地図共有できたらいいなって思います
初めての人とか何処かわからず 苦戦している人がいます 共有出来たらスムーズに解決できると思うんですが^^;
宝の地図実装当時書かせてもらいましたが 何かしら検討しています的な コメント公式さんもらった記憶があるのですが その後進展いかかですかね
草やら花やらが浮いてる件、まぁ不具合は不具合なんだろうけど、正直ここやまとめで言われるまで気づかなかったからそこまでコストかけて直さなくてもいいんじゃないかなと思う…。
まぁ無償でデバック作業してるからスクエニにとっても助かるんじゃないですか?
エオペディア第1弾の英語版の誤訳誤植指摘をフォーラムに日々書いていたという人が、
スクエニに採用されて第2弾制作に関わりステージ登壇したのを思い出した。
第2弾は誤訳が大きくなくなったんだとか。
それはそうと我々のよしPは何代目の皇帝になったんです?
NQひろしが693代目、元上司が1690代目になったというのはSNSで見ましたが
余談ですがサガ公式によると次代の皇帝は3017代目になるとのことです
追記:某まとめサイトによるとよしPは第2620代の皇帝になったとか・・・また肩書が長くなる?
1966代目がウリエンジェらしい。
明日TGS行く予定だけど、あの椅子かなり人気で待機列あるらしいので、座れなさそう。
TGS一般一日目お疲れさまでした! 人多すぎて長時間待ち&歩きすぎて足が死にましたが満足です。
バッグ持ち歩いてる人が結構いてそのたびに目で追ってしまいました。
モーグリとグリーティングできなかったのが心残り
ちなみに私がブースに来たとき玉座は50分待ちでした。
そういえば今日はPLLかぁ。
まだずいぶん先だと思っていたけどいざ当日になると「もうそんな時期なのか」って光陰矢の如し。
たかが月1000円のゲームですごい執念w
今日PLLかー媒体がYoutubeだけとかいつぶりだろうか、、、まぁ過度な期待はしない方が楽かもね
今頃ステージ裏手でDQ3ライブ終わりの堀井さんに「お疲れ様でした!」って言うためによしP待ってるんだろうなぁ
・・・失礼、第2620代目皇帝でしたね
「ピンクとかグリーンとか欲しくなってくるでしょ」(ピンクは既にいる)
「すぐ切り替わる人かな?」(ウケブではない)
ついに内装だけLサイズになるのか~
数千万ギルは必要だけど
海外の荒らしがいつもよりひどい気がする……日本語もひどいけども
ハウジング内装アプデたのしみ!!!
ハウジングの内装サイズはこれで解決しそうですね、恐らく価格的には土地代含めてM,Lサイズ土地価格かな?残りは空いてる土地問題ですかねぇ
バクージャジャの活躍が楽しみ
7.1もいろいろとワチュメキメキな内容盛りだくさんでしたな
・・・滅アラレはちょっとアレでしたが^^;
追記:
ギル消費にはなるけど将来的にハウス内を広くできるなら
あちこちに空いているS土地も埋まっていきそうね
空いてるのはFC用が多いみたいだけど
ハウジングの内容を見てひっくり返りましたwサイズ変更は流石に凄い!
イシュガルド復興枠無さそうだなぁ。
残念無念また来年(昭和臭い)
滅アライアンスレイドはだいぶカオスになりそうな気がする。
23人もフレンドいないよ(´・ω・`)
7.1でもグルージャはあの衣装のままなのか…。もっといい服着せてあげてよ、ラマチ。
私は滅アライアンス楽しみですね。零式並みと言っていましたが24人大縄跳びで一人ミスって壊滅はバランス悪い気がするし、参加してるヒラキャス全力で立て直せるくらいじゃないかな・・・
野良PT募集や固定がどういう風潮に固定化していくかは予測できませんが、24人いればPSや個人DPSも差があって当然だと思うのでDPSチェックもそこまで厳しくないと楽観的な予想しときます
BLがどうなるかも気になりますね。自分がいるAアラにはBLいなくてもBCアラにBLいたらどうなるのとか
そういえば前から問題になっているバフデバフの上限の方が深刻な問題にならないといいですけど
ここで改修してくれませんかね?
PvP判定改修はかなり凄そう。
これまでペット判定の技を除いて、判定がボタン押したとき(詠唱なら完了0.5秒前)ではないスキルってPvE含めプレイヤー側には一切なかった気がするから、
これPvEに応用すれば、例えば「この攻撃スキル発動後にシナジーバフを撃っても、判定が遅延するためバフ効果が乗るスキル」みたいな、これまでなかったタイプのスキルが実現されそうな予感
(上記応用例は今思い付いた実現されそうな思い付きであって、入れてほしいというわけではない)
絶武器の見た目が気になります、いつ頃発表されますかね〜
PLLの時、私は家で座っていたのに、ステージの前に立っていた人たちがちょっとかわいそうでした。
TGSには行ったことがないのですが、1時間以上のパネルに椅子を用意することはできないのでしょうか?
滅アラはグンヒルド零式みたいなもんかなと。
あれも多少ミスしてもなんとかなってたので、人数さえ埋まればって感じなのかしら。
流石に24人で一人ミスしたらワイプだとしたらもはやそれは絶超えてると思う。
PVP改修は期待半分って感じだなぁ、今までどれだけ言っても変わらなかった運営がそこまで変わるかな?って気持ちが強くて…。
高難易度コンテンツ・PvPを除くと、コラボアライアンスレイド、お得意、ヒルディ、ハウジング柱無し、友好部族、エキストラクエかな?
うーん、イシュガルド復興枠かエウレカ・ボズヤ枠欲しかったなぁ。
難しいと思います。
TGSに限らず、このような他社も多く出展しているイベントでは1社で使えるスペースに限りがあるので、
満員電車のように人を詰めざるを得ないかと思います。
twitterに写真が投稿されていますが、去年より更に広いスペースが確保されたうえで、それでも収まってるのか怪しいぐらいには大人数がスクエニブースに殺到していました。
・・・後ろの方、どうだったんだろうか。
昨年はキャパオーバーでここから後ろ立ち見禁止やってたの見たけど、今年もそうなったりとかしてたんだろうか。自分からは後ろの状況分からず。
コンサポ対応されるとユニークなギミックが悉く平坦で面白みのないものになるから
メイン以外のID対応するのはやめて欲しかった
(個人の見解です)
「椅子を用意できないか」って要望を言うならこの場合スクエニじゃなくTGS運営に言うべきだと思う
暁月のスカスカを経験してたら新たに過去のコンテンツサポーター対応なんて賛成できないですね。百歩譲ってメインに関わる討滅戦はありかなとは思いますが
TGS運営に伝えたところで、そしたら今度は幕張メッセがTGSの開催規模に対してもはや狭すぎるって話になっちゃうんじゃ…
今年は道路を貸し切ってエリア拡大する形で、コスプレエリアがそっちに移動してたらしい(?)ですが。
これ以上は、入場料金を値上げしてTGS来場者数を絞るとかそっちになっちゃうと思うので、
自分は現状のままで仕方ないと思います。
お前ら人集めすぎだからもうTGS出展しないでくれみたいになっても残念ですし。
ID、遊園地みたく難しくしたら難しくししたで文句出るし、コンサポ対応できるくらい簡単になるだろう思われたら文句出るし。
八方塞がりやな。
PvPの調整楽しみ~
14はPvP向いてないってチラホラ言われたりするけどフロントライン超楽しいから超楽しんでるぜ
7.1でゾラージャの掘り下げは嬉しいんだけど、ウクラマトたちは戴冠式でのゾラージャを存在しないもののように扱ってた人の心がない行動をちゃんと理解して猛省して欲しい…
それがない限り何あっても「でも君たちこうだったよね」てなっちゃうなあ
中だけサイズアップ、例えば不便Mから好立地Sに逆引っ越ししたとして、内装Mにする時にはやっぱギル取られるのかな?