ウクラマトもコーナも王になるには熟成が足りないと思いました。
さらに王になった後も威厳もなく、ホイホイとカジュアルな感じでシナリオに顔を出すフットワークの軽さにも違和感。
国の中では支持されているのは良いですが、進言してくれる側近のようなNPCが描かれていないのも何故だろう
え、ヒカセンや暁という側近がいるじゃないって??
いやいやご冗談を.....まさかね
(ロネークとコーナの茶番に関しては皆様に強く同意しますので割愛)
7.1以降もストーリーラインはソリューションナインでスフェーンを大筋にして描かれていくと予想されます。そこでも王としての対比を描きたいのはわかりますが...
正義感があり、ポジティブだけど知識が足りないウクラマト
効率重視で思い入れが足りないコーナ
それぞれが色々な価値観を学び、経験を積み、プレイヤーの理解も深まった上で満を持して7.3パッチでウクラマトとコーナが王に即位した方が盛り上がったし、私はその方が応援できたと思います。
メインストーリーをパッチ毎に補足して掘り下げていくという手法をとるには、メインシナリオ自体の内容がつまらな過ぎます。
これってもしかしてあれですか..
起用する人材が変わったことで納期に追われてグダグタだけどとりあえず7.0で出してのちのパッチで補足していけばいいや、とか安易な考えですか??
もしくは出来上がったものに対して大幅な改変が加えられた結果、不本意な出来のままリリースしてしまった。
新規ストーリーに厚みをつけるためにとりあえず即位イベントを持ってきたとか??
こんな邪推が頭をよぎってしまいました。
新大陸、王位継承、黄金郷、新キャラクター、ボス、記憶にまつわる死生観、冒険者という扱いのヒカセンなど
ピースだけ見れば魅力的なものが組み上げて一つのパズルとして見ると
現状うーーん。って感じです。
7.2のストーリーで評価が覆ることを祈ります。