クラウンレディはディグニティかリドローのリキャストタイムを短縮する効果にすればいいんじゃないかなあ
Printable View
クラウンレディはディグニティかリドローのリキャストタイムを短縮する効果にすればいいんじゃないかなあ
クラウンレディによるリキャ時間短縮について、ディグやリドローのリキャ時が短くなると使いやすくなるイメージが湧かないのですが、どういう想定なのでしょうか。
特にリドローのリキャ時間て今1秒しかないですし、そもそもドロー1回につきリドロー1回しかできない(ドローしたと同時にリドロー1回付与)ので、リキャ短縮の意味がないような…。
ロードかレディが確定で選択出来ないから不要という訳では無い(要するにランダムであることは問題ない、レディが弱いから問題なんだ)、と仰ってるのに、ロードかレディかその時々でどちらか選択出来れば最適だと仰っていますこの意見は矛盾してませんか…?
手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたいと仰っているように受け取れるのですが。
それは結局ランダムでレディかロードが出るのが使いにくいという事では無いのですかね…。
まあこの流れを見ますと、レディとロードがランダム出でることに対してはレディを強化することで解決出来ると考える人が多数派のようですね。
正直、変な意地を張りとにかく反論するのではなく、内容をよく読んで冷静に投稿して欲しいなと思います。
今からでも間に合いますので。
「ロードかレディが選べることが最適」=「ロードかレディを選べないなら不要」ではないですよ。
(最適という言葉に語弊があったかもしれません。一番使いやすい、強いくらいの意味で使いました)
もちろん、(同じ性能であることは前提で)選べることは選べない事に比べると強力であり使いやすくもあるのは間違いありません。
ただ選べないことが不要というわけではなく、フレーバーとしての意味や他のスキル・他のジョブの性能との兼ね合いから受け入れられることもあります。
個人的には、仰っているような「手間を増やしてでも欲しい柄のカードを確定で引きたい」というのが占星術師のフレーバーとして適切ではないのかと考えています。
私の言っている内容が全く理解されてもらえてないようで残念です。
確かに貴方の意見に反対する事が第一目的になっているかのようにも見えるかもしれませんが、それは今回の貴方の意見が例に漏れず的外れでとんでもない内容であった事と、過去の貴方の言動を含めて貴方の振る舞いが健全な議論を阻害しうる(と感じた)からです。
特定の人物を否定しているのではなく、そういう意見を言っているのでその意見を否定しています。
ですので貴方に限らずそういう人がいれば、それは違うのではないですかと同じような否定をするでしょう。
人格攻撃のような人物への批判ではなく、あくまでも私は意見内容を見て反応をしています。
先述の案は「レディの強化」というより「レディの仕様変更」ですし、「ホロスコが割れるようになれば」の部分への回答はいただけないのですね。
そして3ブロック目に書いた内容に関しては、ご自身はどう感じているのか等語っていただけないのですね。
もし返し方が難しいと感じていらっしゃるようであれば、質問の仕方を変えます。
貴方は占星術師をどの程度プレイしていますか?
カード周りについて他者の感想へのリアクションはありますが、ランダム性について貴方自身がプレイしてみての感想はどのようなものですか?
占星を何でどのように遊んだ結果、ヒール過剰だとかこれ以上厚くする必要がないと感じられたのですか?
レディの話をしている中、別の要望の話で申し訳ないのですが
要点だけ先に言いますと、プレイドローをなんとか1GCD内に両方挟めるようにならないか という要望です
現在絶アレキで占星を出しています
ライスピを開幕少し後のプロティアン2連後のヤークト連続処理で使いたい為、
開幕バーストはライスピなしでカードを投げているのですが
コンバガ プレイ ドロー マレフィ プレイ マレフィ ディヴィネ マレフィ ドロー マレフィ プレイ ホロスコ マレフィ ニュートラル アスヘリ
と、もう間にマイナーアルカナもアストロダインもリドローすら挟む隙間がないのです。。。
ぐだぐだ書きましたが何が言いたいかといいますと、
案1
例えば “プレイ”に次使用する“マレフィ~”が無詠唱になるprocみたいなものを付けられないか という提案になります
そうすることでライスピを毎回バーストに合わせる必要もなくなりますし、忙しさは残しつつストレスが少し低減できるような気がしました
procが強すぎるようでしたら、別スキルを挟めばすぐにprocが消えるタイプでも と思います
案2
そもそもドロー自体が必要ないのではないか
ドローをなくして自動で1枚引くようになればあとはプレイで配るだけです
プレイ側にスタックとリキャストを付けて解決するのはどうでしょうか
開幕ドローリキャ待ちをしなくて済むという利点も◎
ここから下は別要望なのですがどのスレッドに投稿したらいいか判らなかったのでこちらですみませんっ
占は慣れるまで大変なので、PTにカードを配る練習をしたいのですが、一人でコソ連するにも、現状フェイスで8人レイドにいって開幕ワイプを繰り返すしかなかったのがなかなか辛かったです
(PT構成は近接1遠隔3ですし)
毎回開幕のドローのリキャ待ちも練習のテンポを悪くしていて辛いです
木人の時だけでもいいので仮のPTリスト(4人or8人)をつけ、リキャリセットがあれば遠近カード投げる練習やバースト練習もできますしとても助かります