蘇生を受けた時、受託するか断るかのメッセージボックスがでるんですが、蘇生を断る場合、長押ししないと
断れなくなったのは不便ですね。戦闘が終了してた場合、従来通りに戻して欲しいです。
死にデジョンは衰弱がつかないので、24人レイドでは良く使います。
Printable View
蘇生を受けた時、受託するか断るかのメッセージボックスがでるんですが、蘇生を断る場合、長押ししないと
断れなくなったのは不便ですね。戦闘が終了してた場合、従来通りに戻して欲しいです。
死にデジョンは衰弱がつかないので、24人レイドでは良く使います。
モグレターでアイテムを受け取った直後はメール削除に失敗するのを何とかしてほしいです。
メールウィンドウも強制的に閉じられるので、
削除しなおすには未処理トレイから受信済みトレイに移動しなおさないといけないのが地味に面倒。
削除処理の受付修正が難しいなら、
削除失敗時はメールのウィンドウを閉じないようにするか
未処理トレイに残り続けるようにしてほしい。
マーケットのウィンドウを出したときに採集手帳とホットバー/クロスホットバーを消さないでほしい。
これから集めるものの値段を見たり、製作する物の素材や、その素材をつくる為の素材を買う時にレシピをホットバーに置いてるので消されると一々ウィンドウを消したり表示したりで不便です。
あと、アクションのアイコンをマクロやチャットウィンドウにドラッグアンドドロップするとテキストが自動で入力されるのですが
マーケットで検索するテキストボックスにレシピのアイコンや素材のアイコンをドラッグアンドドロップしたら同じようにテキストが入力されるようにしてほしい。
Ctrl+Vキーのショートカットでクリップボードからアイテム名がペーストできますが、コンテキストメニュー(右クリックで表示)でペーストが選択できるようにしてほしい。
と書いてて思ったのですが、別スレでOR条件を入れてほしいというコメントがあったので、
いっそレシピの材料を一気に検索できるサーチ用のテキストをコピーできればいいな。
マクロアイコンの小さい歯車の表示を非表示にできるマクロがほしいです
地上エリアでのマウントの移動速度ちょっと早くして欲しい
イクサル蛮族クエのレシピの並び順を高レベルから表示するようにして欲しいです・・・。(並び順逆にしてください・・・)
最終的にマテリガ貰えるクエしかやりませんので毎度下までスクロールさせないとならないのが地味にストレスです。
ゲームパッドの
一番近くの敵から順にターゲット・順送り LT/RTボタン+RBボタン
一番近くの敵から順にターゲット・逆送り LT/RTボタン+LBボタン
このコマンドのおかげでホットバーを切り替えてスキル使って即戻す操作するときによくターゲットが切り替わってしまって困ります。
別の組み合わせに設定できるようにするか、いっそ無効化できるようにしてほしいです。
既出だったらすみません。
マップを出したままテレポを行い、移動先で視点を動かそうとした時にマップが動くのが地味にイライラします。
言葉でうまく伝わるか不安になったので画像で。
ほんとに地味なことですがw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...3335ffb30c.jpg
スキルボタンのクリック判定を2pixel分ぐらい拡大してスキマを無くしてほしいです。
私キーボード+マウスで操作してて、ホットバーをマウスクリックで操作することが結構あるんですが、
ボタンとボタンの間をクリックしてしまうことが結構あって、
何もないところをクリックするとタゲが外れる設定になってるので、ちょっとストレスなんですよね。
気になる程度の話なので必要性となると個人差があるのことなのですが
PS4でプレー中、DS4のタッチパッドを使ってマウスカーソルの操作を行うことが極稀にあります
パーティーメンバーについた見慣れないバフデバフの説明を見るくらいなのでほぼ使わない操作なのですが、そのため普段誤操作などでマウスカーソルが表示されてしまうと気になってしまいます
使い終わったらすぐにカーソルを消すのですが、その操作が1操作で行えないため、少しストレスに感じてしまいます
要望としては
●PS4(DS4)の場合のみ一定時間タッチパッド操作がない場合マウスカーソルを消す
●マウスカーソルが表示中、エスケープキーや×ボタンの1操作でマウスカーソルが消せる
のオプションがあればちょっぴりストレスがなくなります!
※他のPS4プレーヤーがマウスカーソルを気にしてるは不明です…