庭具も100個置けるようにしてください。
Printable View
庭具も100個置けるようにしてください。
家具配置の自由度をあげて欲しいです。
ハウジングやってみようかなーと思っても浮かせ等の裏技が難しすぎて断念してしまいます…
家具としてのドレッサーは色々難しそうとのことだったと思いますが、部屋の増設としてドレスルーム?ドレッサールーム?も無理でしょうか?
部屋の作りはともかく、宿屋のインスタンスへの入り口的な。。。
土地買うのって平等にダイス勝負とかに出来ないのかな?
権利持ってる人優先の今の状態だと、せっかく土地買いに行っても11時間待ったりした後いきなり横から引越しして来て、また空き地探して11時間待ったりするから、ダイス勝負にすれば新規の人とかも不満でにくくなる様な気がします
土地の追加への事が書かれていました!それはとても嬉しいです。ありがとうございます。
土地の追加はありがたいのですが、
現状SよりMLが欲しい、MLを増やしてほしい、という意見が多いように見えます。
恐らく広さと設置数の問題もあるのかなと思っています。
S、M、L、それぞれ個性的な内装をしていますし、
広さを売りにするよりも内装の違いを売りにするのはどうでしょう?
①Sハウスにもう1つ地下を、もしくは2Fを、現在の地下と同じ広さで追加する。
追加することで、広さはともかくM、Lと同じ階数となるかと。
②それにともない、設置数をS,M、L共に平等に100個(100以上でもいいです)増やす。
こうすることで「Sのより階数の多いM、Lが欲しい!」という願望を少しでも減らせるかと思うのです。
Sハウスの内装の調整が大変になるかもしれませんが、
初期のハウジングはSハウスは地下も無く1Fだけだった事がありましたよね。
コスト云々は考えずに意見を書いていますが、出来なくはないのでは?と思った提案です。
5.3アップデート以降、庭の木人の視線判定が切りにくくなってるような気がします。
以前は家の裏にまわる等して攻撃が通らない状態を作れば非戦闘状態に移行して戦闘終了してくれていました。
アプデ後は遮蔽物では視線が切れず、戦闘状態が継続してしまいます…。
一応、かなり距離を取れば視線は切れますし、ハウスの中に入るなどしてエリアを切り替えれば問題は無いのですが…。
同様の状態になってる方がいたら対処をお願いします。
土地足らない問題ですが(レスが多く全部を読んでいませんのであしからず)、土地所有者が手放す時に購入代金が全額戻ってくるようにすれば多少は空き土地増えるのではないでしょうか。
土地維持のために、定期的にログインする方も多いでしょうから(タイマーが現在止まってますが)、代金全額戻ってくるのなら手放しても良いと思ってる人もいるでしょうし・・・
今回複製サレタ云々の調度品が色々追加されて改めて思う。
『内装の変更』のところに「柱」「天井」も追加してほしいなと。