フレンド番号とはフレンド中の相手のシステム上の番号を指します
この番号はFF14のプレイ開始日が早い人は数字が小さく、最近始めた人は大きくなります
そのためフレンド番号順に並べると上のほうが古参のプレイヤーで下のほうが新規のプレイヤー順で並ぶようです
Printable View
フレンド番号とはフレンド中の相手のシステム上の番号を指します
この番号はFF14のプレイ開始日が早い人は数字が小さく、最近始めた人は大きくなります
そのためフレンド番号順に並べると上のほうが古参のプレイヤーで下のほうが新規のプレイヤー順で並ぶようです
フレンド番号順は、フレンドに登録した順序。
フレンド歴の長い順は、フレンドを選択した時に表示されるメニューのグループ設定で表示されるフレンド歴の順序。
ということではないでしょうか?
フレンド履歴がフレンド登録した期間の累積だったとしたら、フレンド番号順とフレンド歴の長い順とで並び順に違いが出るかもしれませんね。
運営からの回答を期待するのであれば、ユーザーインターフェースのフォーラムに投稿してみるのも1つの手だと思います。
ためしに並べ替えてみたらたしかにどちらも同じですね。
ただ、自分の場合はフレンドリスト一番上の3人が、「フレンド番号順」だとCさん・Rさん・Aさんという並びだったのに対し、
「フレンド歴の長い順」にするとRさん・Aさん・Cさんという並びになりました、謎。
モブハントLSの基本ルールについて。
ガチ初心者です。いまさら誰にも聞けないのでここで質問させてください。
わたし、ひょんなことからお誘いをうけて、なにもわかってないのにモブハント専門のリンクシェルに入ってしまいました。
で、質問は、モブハントLSの場合、第一発見者がファーストアタックするのは”義務”?それが常識?
わたし、リスキーモブを見つけると、シャウトとLSのチャンネルに報告だけして、なにもせずにその場から立ち去ったりしてたんです。
(レベル低くすぎて、リスキーモブにはもちろん、周囲のザコ敵にすら一撃で殺されたりするので)
もしかして、わたし顰蹙かってたりしますか?
怖くて夜も眠れません。どなたかお答えを。よろしくお願いします。
すみません、3年経っても、ちょー初心者ですw
ミコッティなんですが、どうやっても、まともにねむれません!
何か、方法ないでしょうか?
いつまでも、うつぶせで、つらいにゃ、、、