あけましておめでとうございます
謹賀新年の画像にいるのはデブチョコボ〜?
チョコボも正月太りしたかw
Printable View
あけましておめでとうございます
謹賀新年の画像にいるのはデブチョコボ〜?
チョコボも正月太りしたかw
四行詩の意味はもしかして「ドルムキマイラのPT集まらなくて詰んでる人多いから手伝ってあげてね」って事かなw
あけましておめでとうございます。
新年イベント「降神祭」始まってますね。
後半に出てくるとあるNPC(メイン40前後で登場のあの方)にニヤリとさせられました。
今年もファイナルファンタジー14…イイ!
※追記です
メインクリアしてる場合と未クリアの場合であの方のセリフが少し変わります。これまたニヤリ
新規の方も大勢増えましたし、今回のイベントでも出てきた(チョコボ屋さんもかぶってる)チョコボ頭装備が取得できるなにかしらのクエストがほしいですね。
あけましておめでとうございます。
v2.1になってまたプレイ始めました。
インスタンスダンジョンが増えて、哲学取得の選択肢が広がってよかったです、ホントw
この間のプロデューサーレターライブで吉田プロデューサーが「フォーラムへのアクセスが少ない」
なことを言っていたので、今年はフォーラム見ていこうかとw
「光き強は」…この部分はどう読めばいいのでしょう?
元の詩は韻律の美しい詩だと思いますが、該当箇所の読み方が分からずもやもやとしてしまいます
ぜひ教えていただけないでしょうか
一行目1月 新年明けまして御目出度う御座います
二行目2月 ライトニングさん強いられて カオスさんと一緒に戻ってきますよ
三行目3月 アップデート来てレリック上限開放されますよ(相対的に弱くなる)
四行目4月 アプデ後の不具合調整やだなぁ~
こうですか?判りません
きっと新クラス実装の予告ですね。
そちらの方向で話を膨らませていけば、もし違うとしても運営もその方向を検討せざるを得まい的な情報戦。
暗黒騎士ktkr!!!?
暁導きたるは 輝ける陽光なり
暁の同盟を導くのは光の戦士達だよん♪
然れど 光き強は 深き闇をも招かん
だけどめっちゃ強い光の戦士達がいるから、蛮神も強く成っちゃったよん♪(極蛮神)
闇が光と交わりて 色失いし剣
極蛮神と光の戦士が戦っちゃったら、色んな装備が弱くなって来たよん♪(最強系武器がゼニス、アラガンだけじゃなくなったよん)
白き地に 黒き影を落とさん
だから新しいエリア開放して、新しい敵を出しちゃうよん♪
と解釈してみたりするw
すいません、どこに書いたら良いのかわからなかったのでここに。
今5分くらい前CFでワンダラーパレスに行きました、殆どないことですが
戦闘終了後いろいろと教えてくださった黒さんがいました、とても為になったし心からありがたいと思ったのに
なぜか最後のエモが[呆れる]になってしまいました><….ほんとうにすいません
いつもテンパってるので
みなんさんが手をふったり、さよならのあいさつをしたので
焦ってそうなりました、気づいたときには遅かったのでここで失礼します。
ライブラエオルゼアって、そろそろどうにかなりませんかね〜?
アプリを立ち上げようとすると落ちる・・・もうずーっとコレばっかです。
蛮族クエストの中でのNPCの会話で気になったのが、ありました。
ギシリベールト少佐:くっ・・・・・・ただでさえ人手が足らないというのに!
足らない?・・・足りない・・・のことかな?
これって方言なのかな?と思い、ググッて見ると同義語でした^^;関西弁かとも一瞬思いましたがw
結構、ザナラーンのアマルジャ族は漢字大好きのようですしw
エオルゼアの住人の言葉使いは、面白いものが多いですね。語尾にアクセントの有る種族はなんとなく名古屋弁に聞こえてきたり。
それぞれの種族で言語が楽しめるのは面白いですねぇ。
BOT健在
http://i.imgur.com/u5b4uNs.jpg
テレポ移動+地下にいる=普段全く気付かない
「あれっ、あのアノールは誰と戦っているのかな」と思ったら、BOTでした。
ちなみに、名前もランダムで意味不明な羅列でした。
EDIT: 今さっきまた他の地下テレポプレイヤーを見つけた。しかも今回はリーヴの傭兵稼業をやっていた。orz
FCPVコンテスト、投稿作品がいくらか増えてきましたね。(それでも少ないかもだけど…
フォーラムや外部を見るとギスギスした話や空気を感じるけど、いろんな人たちがエオルゼアを楽しんでる感じがしてなかなか良かったです。
動画となるとなかなかスクリーンショットのように気軽にはいかないけれど、見てると楽しいものですね。
コミュニティイベントの開催中から見れますので、まだ見てないなーという方は是非。
ちなみに締め切り迫るという公式からのお知らせが追加されてます。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e945bb873711df
FF14とはまったく関係のない話ですが言わせてください
シューティングゲームは弾除けをするゲームではありません。敵を撃ち落とすゲームです
自分は一介の下手の横好きシューターに過ぎませんがこの点は主張していきたいと思います
家の愛犬ゴールデンドゥードルのシェイク9ヶ月♀ですが
先日念願のシパーヒターバンを入手したらしく自慢していました
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...90f3f3f763.jpg
年あけてやっとDELLの4Kモニタが届いたよー。
さすがにGPUパワー足りずに30fpsでやってるけど綺麗さは別次元だ。
エンドコンテンツとかは縁がないんで相変わらずソロで待ったりライフ。
無料キャンペーンって・・・いよいよほんとに過疎ってきたのかね(-_-;) 確かに・・ワールドにもよるんだろうが・・スカスカ感が半端ないしね。たまーにおいしいフェイトぐらいに係長連中が数十か数百かつつきにくるぐらいなきがする。基本いないか2か3PTぐらいなきがするなw
まあ・・便乗したから書き込みとかできてるんだがww みんな神話集めまだやってるのかね・・
テクニカルサポートカゴテリに書こうかと思ったけれど…
Windows 7 または Windows Vista の "ディスプレイ ドライバーの応答停止と回復" エラー
http://support.microsoft.com/kb/2665946/ja
「グラボドライバの不整脈現象」に悩んでいる方はお試しあれ。
4Kとどいてから3日で液晶叩き割ってゲームアンインストール。
せめて2.2以降ではMMOとして遊べるようなライトで緩いつながりを楽しめるコンテンツの導入をお願いします。
このゲームは"CERO C"で、15歳以上が対象です。
何故かそのことを知らずか、最近フォーラムでたとえ話に「相手が小学生だった場合」を引き合いに出す方がちらほら見られますね。
それを言い始めると、モンハン4もCERO Cになります。
守らなくてはならないとか、守ってないほうが悪いとか、そもそも自主規制だとかいう話以前に、
事実プレイヤーに小学生がいる可能性は非常に多いでしょう。
無関係なことなんですけど、年齢制限と言えば、
うちのFCではチャットをPG15になるように自主規制していますが、
毎晩毎晩AVとか下ネタを持ち出す人結構いました。
ギルマスがMumbleで(うちのFCでは有料のヴォイスチャットサーバーを契約しています)下ネタありの部屋を設立しても、
あの人たちはあくまでFCチャットでそれをやろうとしていた。
最後はFCから離脱してもらってました。
結局そんな人は唯「下ネタを嫌いな人に聞いて貰う」のが目的でしたね。
4K最高設定で余裕もってぬるぬるしたいならフルスペックMaxwell2枚にしたい('A`)
そろそろフォーラムで質問集めてPLLってスタイル考え直せばいいのに、
PLLは旧から見ていて楽しいですけど、明らかに今のフォーラムは質が変わっちゃってるし
質問見てても、運営のここにツッコんでやろう、揚げ足とってやろう的な質問ばかりで
きのこvsたけのこ質問が出てた頃は楽しかったですねぇ
もうPLLは新しい情報の発信盛りだくさんって感じでいいですよ:p
釣りにしてもpvpにしても
ユーザーが個々にイベント開催やコミュニティを作りづらい設計。
わたしらは毎日ここに集まってpvp漬けで腕を磨くとか、
大物釣りを競うとか、そうゆう団体が生まれては消えていくのが
MMOらしくて良いと思うのだけど。
そうゆう大手から泡沫団体まで様々あったうえで、
いざ運営主催のイベントにのりこめー、するから盛り上がるのでは?
『ファイナルファンタジーXIV 利用規約』にこうあります。
※未成年の方へ
・本サービスは、15歳以上の方のみご利用いただけます。
・15歳以上20歳未満の方は、保護者の方がこの利用規約に同意された場合のみ、本サービスをご利用いただけます。
・未成年の方が本サービスを利用した場合、上記に従った保護者の方の同意があったと見なします。
なので、皆が規約を遵守していると言う前提では15歳未満のプレイヤーは居ないはずなんですよね。
趣旨は2行目です。
フォーラムにおいて、推奨されないマイノリティーを前提に一般論を展開しても、なかなか読み手に響かない、
万一、CERO Cであることを知らないのであれば、情報として認識しておいたほうが良い、
ということです。
どうでもいい話だが数回しかやってないギルドオーダーを久しぶりにやったら50回達成のアチーブが出て、ロードストーンから不具合報告したら何故かロードストーンが英語設定になるという
謎の不具合の連鎖があった
普段FireFoxをつかっているのですが、このフォーラムって証明書の登録されてないんでしょうか?
「このWebサイトは運営者を証明する証明書がありません」と表示され、詳細をクリックすると・・・
「運営者:検証され、信頼できる運営者情報がありません」と出ます。
・・・。
もしきちんと証明書の登録をされている場合は、失礼をお詫びいたしますm(__)m。
関係ないんですけれど、、、別スレッドの「最近の運営の~~」を閲覧した後に発見したので、苦笑してしまいました(^^;たはは
ガンバレ~♪
明らかにBOTのFCを見つけた
■ワールド
Pandaemonium
■該当行為の確認エリア
黒衣森:南部森林
■該当行為の確認日時
2014/01/17 02:56 JST
■報告対象のキャラクター名
xxxxx xx
xxxx xx
xxxxxx xx
xxx xx
(フォーラム規則の為に名前をXにする)
■報告内容
この4名はテレポでクエストをこなしている、全員全く同じ動きで、同じ位置で出現し、その場で同じくらい回って、NPCに声を掛けたら、またその場で消失する。
検索したら、この4名全員「xxxxxxxx」(フォーラム規則)と言うFCのメンバー、そしてそのメンバー全員弓術士、全員同じくマウントがない、ミニオンがない、例えレベル50でも。
このメンバーxx名のFCは多分同じ業者でしょうね...
Square Enix 本当はBOT放置でしょうw
最近の運営の態度がなんちゃらってとこに投下しようと思ったけど空気が違った・・・
タグが意味深だね
果たしてテンパードを作ってる蛮神は運営か、はたまたネガキャンしてるユーザーか・・・
そして書き込みをしている人のうちに、このタグを見つけてクスリと笑う余裕がある人は果たして何人いるのか
笑えない人、気づきもしなかった人は要注意、熱くなって周りが見えなくなっているぞっ
超える力を持たない我々が蛮神に付け込まれないためには、常に心に余裕を持っていなければならない!
我々はテンパードではなく光の戦士なのだから!ドヤッ
みんなもっとゲームを楽しめばいいと思うんだ