私の倉庫に貯蔵されたトリュフの立場は…絶望した。
Printable View
一番発動して欲しい場所なんですが・・・Quote:
遠めの採集ポイントに早く行けるようにクイックがあると思うのですが、
なぜ採集ポイントの存在しないエリアではクイックが発動しないのでしょうか?
採掘ポイントがないのでやる気が出ないからです。
・ぎりぎり上位の作業場に行けないランクがしんどすぎるので、ポイント探査系スキルをもうちょっと早めに覚えるようにして欲しい。
・ポイントをもっと増やして欲しい。現状、走ってる時間の方が圧倒的に長くてギャザラーじゃなくてランナーになってる。
収穫系のスキルを任意発動できるようにしてくれるのが一番いいんですけど。Quote:
収穫の方向性を決めるようにはできないのでしょうか。
例えば園芸なら丁寧に切ればHQやレアが出やすい代わりに一度の収穫数が少なくて、
ざっくり切ればNQの比率が高くなるけど一度にたくさん採れるとか。
とりあえずオーク原木100本欲しいって時にもっとがっつり数が採れるようにしてほしいです。
ランダム発動のスキル待ってるとかもうね。
……(´-ω-`)
ギャザラーが戦闘系コンテンツに参加できるように!という発想で、
FF8の「ジャンクションシステム」は使えないかなと、色々妄想してみました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...271#post167271
Quote:
ギャザラーの武器・防具を増やして欲しい。同じレベル帯だとみんな同じ装備で個性がない。
Quote:
もう少しアイテムを狙って取れるようになりませんか。鞄の圧迫要因になってます。
Quote:
アクティブな敵はどうにかなりませんか?排除しないのなら戦闘できるようにしてほしい。
Quote:
クイックが不便なので改善してほしい。ノフィカとかだと機能してません。
Quote:
一箇所で採集できる回数を増やして欲しい。移動ばかりでつまらない。
よろしくお願いします。Quote:
リーヴが2種類しかないですが、もっと増やしてほしい。
ランダムの波を抜け岩石学が発動してるのに5連続違うAIMの物が出る事もある悲しみを楽しんでください。
任意より付けるとコストは高いが常時AIM狙いUPやレア発見率UPにして欲しいですね。
今日あたり集計をとって2,3日後に報告になるのかな?
非常に楽しみです
まだ間に合うかな?
取得制限撤廃の是非の質問はあったけど、Quote:
取得制限によって入手できなかった場合、修練値に限り成功と同量もらえるようにする予定はありますか?
それだと業者や経済活動の観点から撤廃しないと答えられそうだったので
少し踏み込んだ形の質問にしてみます。