他の方のフィードバック自体を否定してるわけじゃないって言うなら
いちいち他の方のフィードバックに対して「皆さん」とか呼びかけなどせずにご自身だけの言葉として語ればよかったのでは?
Printable View
他の方のフィードバック自体を否定してるわけじゃないって言うなら
いちいち他の方のフィードバックに対して「皆さん」とか呼びかけなどせずにご自身だけの言葉として語ればよかったのでは?
野良で初週クリアを出来てる人も普通に居るので緩和には反対です
消化については天獄2層やLH級2層より事故が少ない印象です
ギミック自体は易しい部類なのでIL上がれば下手でも越せる良い調整だと思います
しかし範囲に対するジョブバランスの悪さは是正して欲しいです
他の方が触れている通りIL上昇で(例え2層で詰まっていても)4週目ぐらいには大分楽にはなると思っているので今更緩和してほしいとは思いませんが
・2層と3層の体感難易度が変わらないか3層の方が低い状態
・(2層レベルだと)キツめの火力チェックを設けるならジョブ間の範囲火力
・パッドでのタゲしづらさや敵視リスト漏れ
ここら辺は次回以降同じようなコンテンツを作る際は考慮してほしいと思います
3〜4層では目立たないジョブハブやジョブ指定をちらほら見かけたり、実際遊んでて格差や不条理を感じる部分があったのは確かなので
ジョブハブも結局、他ジョブへの無理解が原因なだけで、突破するのに問題ないっていう...
2層のDPSチェックで詰まるなら、どっかの零式みたいに、極の実装を零式と同時か一週間後にして、1.2層は新式武器の調整して、詰まるなら極武器取ってから挑戦してみてね!で良かったんじゃないの?
自分は適正難易度だとは思ったけど。
DPSチェックもそうだけど、デバイスで差をつけるのは良くない。
雑魚あんだけでたら、パッド勢は大変よ?
マウスだったら敵視リストポチれば終わるけどパッドはそうもいかないし。
2層より3層開幕の雑魚取りが大変。
ミスったら全滅。沈黙被っても全滅。
もう少しパッドにも優しい難易度にはならなかったのかな。
一時期のベンヌより大変だった。
すぐ終わったら飽きられるので非常に難しくして時間を要すようにしてるんでしょう。
ヤーンは原作でも凶悪なモンスターとのことなので再現したのではないかと思います
範囲攻撃のスキル回しを考えるなんてこといままで滅多になかったので、コンテンツとしては新鮮で良かったと思います。
雑魚フェーズにここまでしっかり対策を立てることも珍しいのではないでしょうか。
ただジョブハブに関しては深刻なので早急に修正をお願いします。
他人の理解が足りてないのだとしても、実際好きなジョブで遊びにくくなっているわけなので改善すべきですよね。
また、1~4層などの消化PTを探す際も2層を経由する為特定ジョブだけPTが探しにくくなっています。
2層で敬遠されるジョブも1.3.4層は全く問題ない性能をしているのにです。
プレイ時間が不定期なので固定ではなく、野良さんPTで攻略しています。
雑魚フェーズの歯応えがありすぎてプレイしていて率直にストレスを感じます。
可愛いシュガーライオットもPOPなBGMも印象がだいぶ悪い方に変わってしまいました。
ありがとうございます。
新生から竜騎士をやっておりますが、一度も高難易度コンテンツで着替えたことがありませんでしたが、
今回は、2層雑魚フェーズを突破できなくて仕方なくヴァイパーに着かえてみたら、簡単に超えられました!
はい!以上です!
漆黒から始めた新参者の竜騎士ですけど竜騎士で普通に雑魚超えてクリアしましたよ。
ちなみに練習中の相方メレーはヴァイパーだったり侍だったりリーパーだったり、そのどのジョブでも雑魚超えられました。
忍者さんはたぶんたまに迅速D2宣言されるヴァイパーさんなのかなと思っています。
レンジも踊り子だったり機工士だったり詩人さんだったり。
キャスはまんべんなく4ジョブいらっしゃる印象です。
初回は暗黒MTでクリアして、クリア回のPHは白さんだったように記憶しています。
相方とタンクコンビをやっているのでタンク2で募集を出すとすぐ埋まりますが、ヴが2人いても雑魚を超えられないPTは超えられないです。
要するにジョブというよりは個人の練度の問題だと思います。
ちなみに固定は組んでいませんので、全部野良の話です。