元から8月上旬開催予定じゃありませんでしたっけ、紅蓮祭は。
Printable View
元から8月上旬開催予定じゃありませんでしたっけ、紅蓮祭は。
浴衣のセクシーさは脚ではなく、うなじに求めるモノだと思うのです。
というわけで、しゃがんで線香花火を灯すモーションの追加を希望。
丁度、軍票のニーハイブーツに合いそうな気もしたんだけど、
どれもこれも、邪道過ぎて、日本の文化が勘違いされまくりそうですね。
浴衣っていうか、芸者ガール的な・・w
以下、誤った思い込みの書き込みの為マスクします。
第30回プロデューサーレターにて、『新規季節イベント実装』が1.23の予定となっていました。
(1.23以降、1.23a、1.23a以降、と別表記がある中で1.23と明記されています)
そして第32回プロデューサーレターでも予定変更のアナウンスなど特になく、パッチ1.23の事前情報の一環として灼熱の紅蓮祭と配布される季節アイテムについて触れています。
つまり、今回のプレイヤーからの多大な反響を受け止めた結果として、協議の為の時間と、さらにその結果変更が必要となった場合の開発時間を稼ぐ為にスキップしたのではないかと想像できるわけです。
もしも私の想像通りであるならば、改めることを恐れない開発姿勢に敬意を表したいと思います。
【わりとどうでもいい追記】
今回いろいろ浴衣について調べた結果、『セクシー浴衣』なるものの存在を初めて知りました。
確かにセクシー装備も要望がありましたし、浴衣が出ると言う情報も好評でした。
でもその2つは足しちゃいけないものだったような気がしますねぇ。
せめて別に普通の浴衣があれば、というところでしょうか。
最初から紅蓮祭は、8月上旬予定ですよ。
そして、これが吉田Pの最終回答じゃないかな?
既に浴衣というか法被のグラフィックは、今回のパッチのデータとして追加されています。
8月上旬開催予定のイベントですので、今から新しいデザインを考えてグラフィックデータも作成するという事は、
あまり現実的ではないですね。
個人的には今回の浴衣もどきのデザイン、皆さんと同じようにとても残念ではありましたが、
まともな浴衣装備は来年以降に期待という事で:)
やっつけ感が、ありありだなあw正直セクシー装備とか熱望してる人ってそんなに多いの?いらない気がする・・・。
Pレターより
>長いのがお好みの方もいるとは思うんですが、スイマセン開発者の趣味です(笑)
ユーザーのニーズを大事にしてください!
もちろん短いのが好みって人もいるとは思います。
ですが、短期間にこれだけ多くのコメントがつくということは
こと浴衣に関して開発者の趣味とユーザーのニーズに乖離がある
と思っては頂けないのでしょうか。
個人的には水着が良かったです。それはまぁ置いといて、ですよ!
セクシー装備、ちゃんとあったんですね。
安心しました。浴衣は、来年まで待ちます。