Originally Posted by
o_doara_o
戦闘職にはあまり関係ないかも知れませんが、クラフター装備の脚と足
ウルダハ優遇されすぎて例題に上げた武器以上に酷い物が見られますよ
あと、「誠意を持って早めに情報提供を行い、逐次変化している情報を我々プレイヤーに報告して下さってる訳です。~」
といわれている方が居ますけど、間に合わないから情報を出してるだけで
直前まで調整している今の体制が異常だと思うのですが・・・
予定としては最短で11月下旬、遅くて12月上旬のスケジュールでした
11/24の報告で 最短の下旬に間に合わず10日ほどの遅延が発生と発表しています
よって 12月10日までには基本出来ないなければならないということになります
本当ならば11月の下旬前に完成し、テストをして下旬から上旬でバグ修正という形が筋だと思うのですけど
これは吉P等の開発を責めることではなく、開発陣と会社側の連携が取れていない
製品版の見切り発車と同じ、会社側の都合で動いてるからなんだと思います
この辺りの内情は、社員等しかわからない事ですし、推測の域でしかありませんけどね
会社と客という立場がある以上、言うべきことを言わないと同じ事が繰り返されるわけです
少し余裕のもったスケジュールを組み立てなければ
吉Pや開発陣が疲労し苦労し、そして多くのツケがプレイヤーに回ってくるのだと思います
これは今後の予定にも同じことが言えます。
結構キツキツのスケジュールにはたして対応していけるのかが不安です
結構きつめな意見を書かせていただいています。しかしこういった発言も増えなければ
上の方に意見として上がっていかないでしょう。
開発陣の努力は認めたうえで、厳しい発言は運営の改善のためにも必要なのではないかと思います