上記のご意見に賛成です。
しかし確かに温度差はあるかと思いますが、
それ以上に「自分は無事である」という事を教えたいという方も沢山いらっしゃるかと思います。
Lodestoneを使って無事を知らせている方も沢山いらっしゃいますが、
もちろんそれ以外の方も沢山居ます。
気を使ってあげる事は大事かもしれませんが、
逆に気を使いすぎて「同情」と取られると嫌がる方も少なくありません。というか多いです。
一番大事なのは
「いつも通り接してあげる事」だと私は思います。
Printable View
空調の全停止及び照明の節電効果により、サービス再開というのは非常に好感が持てます。
素晴らしいと思います!
これからも開発頑張ってください。期待してます!
とても素晴らしい決定ですね。どうもありがとうございます。
これからもFF14を続けていこうと思います。
喜んでいる人が多いようだけど・・
14ちゃんはこのまま停止させて、作り直して1年後くらいに華麗に復活して欲しかった
サービス再開よかったです
オフィス空調の全面停止(8.8%)これはさりげなく企業PRも含めたかたちでしょうか。
空調の停止などしなくても、PCの節電など工夫すればどうにかなる範囲かもしれません。実際この程度はこの地震以前から行っている企業は
あります。「企業社員が全員で我慢しているから、サービスを提供しています」と言う側面も一部は否定できません。
もしかしてサーバが東京にしかないなどDR対策してないとしたらより一層問題ですが。企業そのものの体質を疑ってしまいます。
世の中はいつまで続くかわからない計画節電。
そんな中サービス再開とか、またアイツの指示ですか?そうですか・・・
毎日どこかで停電するというのに電気使ってゲームする気になんかならないわwww
どっかの球団のオーナーとか某新聞のアイツと同じじゃないかwww
東京在住ですが計画停電は一旦おさまりそうですよ。
問題は夏ですね。
夏にもう1度サービス中断があるかもしれませんが。
基本的にピークタイムにサービス中止して、比較的余裕のある時間帯のみサービス提供すればいいかと思ったのですが、空調とめてしまってこれから大丈夫ですか?(特に夏)
電気使っての娯楽を一切禁止となれば成り立たなくなる企業が増える為、サービス停止する必要はありません。
ですが、世間の電力消費ピークタイムにあわせた対応も検討するべきじゃないかと思います。
ちなみに%での表示なのでどれだけ電力を消費していたのかが不透明なのがなんとも・・・
(実際たいしたことないのかもしれない)
やっと・・・
やっと会えるのね(´;ω;`)
マイキャラ♪