今回の種族追加の場合に、”普通に新キャラ作ってくださいね”でダメな理由、同意は出来ませんが主旨は理解しました。
しかしながら、今回の種族追加に伴って“人間関係をリセットしたい”が単なるユーザのわがままじゃない理由は何でしょうか。
キャラもワイプされない、種族転生(新種族への転生に限る)、名前改変なし(もしくは改名が履歴に残る)だと不都合な理由は何でしょうか。
Printable View
人間関係をリセットしたいという旨はRemyMartinさんが貼り付けている文章を見る限りは書いてないのですが、どの部分でしょうか。人間関係をリセットしたいと言うのは我侭だとは思いますが。
>キャラもワイプされない、種族転生(新種族への転生に限る)、名前改変なし(もしくは改名が履歴に残る)だと不都合な理由は何でしょうか。
名前改変については、例えばルガ♂Yamada Taroからルガ♀にしたいときにYamada Hanakoにしたくなるんじゃないですかね。ワイプなしが不都合な人は、今殆どプレイしていない人じゃないですか?わからないです。新種族への転生に限るのは僕自身はありだとは思います・・・が、中にはゲーム内で一番少ない・多い種族でプレイしたいという人がいますので、そういう人たちへの配慮は必要なのかな、とも思います。
新生への経緯が経緯だけに、新生に移行する1度だけはユーザーの我侭を聞くべきだと僕は思います。吉田Pもいつだったか記していたように、周りからクソゲーだのなんだの言われてもなおプレイしてきた人たちですしプレイしているという事はそれなりに楽しめてるはずとはいえ、1回位の我侭は許されるべきじゃないかな。
私も一回ぐらいなら種族、名前、性別 ぜーんぶ変更したって全然かまわないと思います。
何ヶ月もいっしょに遊んでればキャラクターの外見が変わったところで
中の人の考え方までかわるわけじゃなし、お金払うのは本人なんだし本人が
望むならイメージがどうのこうのと他の人が言うことじゃないと思うなー。
あと別に履歴が消えて過去の人間関係をリセットできてもいいんじゃないかな。
新生だもの、プレイヤー達もがらっと変わって気分一新!そのほうがいいと思うな。
(AA略)
フフ・・・・・・ へただなあスクエアくん へたっぴさ・・・・・・・・!
課金契約のさせ方がへた・・・・ スクエアくんが本当に欲しいのは・・・
こっち(2アカ目の課金)・・・・・・! 変更可能は髪型だけとかにして・・・・
オスッテはかっこよくしてさ・・・・・・ 新生での初期クエも1LVから楽しませたい・・・・・・!
だろ・・・・? だけど・・・・・・ それはあまりにもあざと過ぎるから・・・・
知り合いが・・・・・・・・ 違和感が・・・って言い訳してるんだ・・・・・
スクエアくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
せっかく育ちきったキャラでスカッと種族変更したいって人に・・・・ その計算は傷ましすぎる・・・・・・・・!
-----------------------------------------------------------------------------------
茶化してゴメンナサイ。
個人的には今のキャラの姿に愛着あるし種族変更には手をださないと思うけど、新種族で遊ぶ&追加されるであろう新しい序盤クエを楽しむために2キャラ目、3キャラ目とかは作って楽しんでみたいかも。とは思ってます。
アカウント共通リテイナーとかあれば私みたいな欲求のある人(複数アカはともかくアカ内別キャラくらいならやってみようかな?って思う人)もさらに増えそう?蛇足失礼しました。
書き忘れてた。
新生時種族変更については”可”に一票。
こんにちは。
新生でのグラフィックエンジン変更に伴い、容姿変更が可能になるとお知らせしていた件の続報です。
皆さんからのフィードバックを元に検討を続け、以下の項目については、新生時に一度だけ変更を可能にすることが決まりました。
- 容姿
- 民族/部族
- 性別
「じゃ、じゃあ、キャラクター名は?」という点が気になると思いますが、
こちらは、データのひも付けなどの問題もあるため、引き続き協議を行っている最中です。
キャラ名が変わった時、ブラックリストはリセットされるんだろうか
最低限性別変更したときには、名前の変更が可能であってほしいですね。オスッテなったのに、名前だけ♀だったら違和感あるでしょうから。
ボイスバリエーションの追加と変更も是非お願いしたいです_(._.)_