MMOはFF14が始めてでもちろんPVPも始めての自分なんですが、対人戦好きでPVP楽しみにしていました。
いざPVPやってみると近接攻撃が当たらない、3人PTにボコられるなどホントに不公平を感じる内容で凄くガッカリしました。
開発はこれホントにテストプレーしてるの?3人PTでPVP素人の野良狩ろうぜとかPVPの素人の自分にも思い付くし解ります。運営、開発側がこれに気づかないわけが無いですよね。って、事はこれがこのPVPの使用なのですかね?それなら納得する説明をしてほしいです。じゃないなら早急に修正をお願いします。パッチ2.15に修正とかとても待ってられる内容ではないです。
他にも負け側のポイントが少ないとかスリプルが長い、召喚、学者の病気が鬼畜とか色々まだまだありますが、まずは近接攻撃が当たらない、3人Pの公平化を自分は強く修正もしくはみんなが納得する説明を求めます でないとせっかくゲームとしてこのPVPは面白いのに新規やソロの人がPVPやらなくなって過疎ってしまいそうで残念です どうか早急に対応お願いします
最後に見た目的なハンデを無くすため型紙システムはできないとおっしゃっていましたが、魔法職、ヒーラー職のヴァンヤ装備に似てる装備があるためほとんど見分けが付かないです。学者殴ってるつもりが黒だったとかあります。ある程度の見極めはPSになってくると思いますが、それにしてもわかりずらすぎです。もう少し何とかなりませんか?このままだとヴァンヤ、ヴァンヤに似た装備きたララフェでしかまともにPVPやらないようになってしまうのでは?