装備周回以外で何回も行く必要があるIDってなに……? ミニオン周回とかそういう?(なんか見た)
Printable View
装備周回以外で何回も行く必要があるIDってなに……? ミニオン周回とかそういう?(なんか見た)
ID自体は黄金も今までも変わらないんじゃないかな。
今回はアーゼマアグライアが流行ってたからIDはほぼルーレットとフェイスレベリングぐらいでしか行かなかったのと、
エキルレはギミックが面倒だからモブハンツアーで天道ためたりしていてIDへ行く機会は少なかったけど。
エターナルクイーンに関してはヒカセンが攻撃やめてもラマチが削り切るらしい。
(Xで流れてきた後半BGM動画で見た)
もう、ラマチだけでいいんじゃないかな。感が凄い。ヒカセンがでしゃばる意味ないw
終焉もそうだったけど、BGMが凄くいいから手を止めても問題ないのはちょっと嬉しいかもしれない。
そこまではお膳立てしたんだから後はラマチとスフェチで戦ってもろて。
まあNPCがヒカセン顔負けの大技使うのはインスタンスバトルではよくあること……
ヒカセンに派手な見せ場作るために、タンク・ヒーラー・DPSの各リミブレが求められるタイミングがあるインスタンスバトルとかあったら面白そうだなーって思いました
ヒカセンがタンクだったらヒーラーとDPSは代わりにNPCがやるとかそういう
NPCの大技といえばフルシュノシールド。
オーティスがクライムハザードとか使ってていいなーとか思った
X見てたら某配信者さんに怪文書が送られてきたとかあったけど、ああいうおかしな奴はなんとか出来ないのかな。
せっかくFF14に興味持ってもらっても一部のヤベー奴のせいで辞めちゃったら勿体ないのに。
ちょっと意見を伝えることに難がある人って別にFF14に限った話ではないですからね
もし怪文書を送った人が某格ゲーをやってたらクラシックモダン論争で似たような怪文書を作っているでしょうし、
特定のゲームをやってる人がおかしいのではなく、どこの層にもおかしい人が一定割合いるってのが実情でしょうね
FF14のようなPvEゲーはPvP・対人ゲーとはまた違う方面の争いかな
PvPゲーの論争はヤクザ同士の縄張り抗争な感じがして、14とかPvEは住宅街などで起こる近隣住民とのいざこざかな、近くに住んでる一般人でも巻き込まれる事もあるところ
そういうのはどこのゲームにも居るけど近いかどうかはあるよね
PvPといえば、7.0になってからFL中にfpsが急激に下がって、画面がガックガクになることが増えた気がします……。
あれ、地味にすごく困る……
ラバナスタの人馬王ロフォカレの暗黒魔法陣ギミック。
乗るだけの人に向けて、調べて欲しい旨を伝える手段に悩むので、
定型文で伝えたいのに、そもそも「暗黒」「魔法陣」が無いんですよね。
英語だと英語圏以外には伝わらなそうですし、イイ考えがあったら知りたいなぁ。
オーシャントードやっと釣れた。
オーシャンフィッシングで釣れる魚(蛙含む)を釣りきった。
まとめ論争は永遠に答えはでないだろうなぁ・・・
出来る奴はやる、出来ない奴はやらない
もしくはそれを話し合え、で終わらないから今があるしねぇ
言い方悪いけどお互いゴネまくった結果引くに引けなくなった感もあるんですけども
黄金までのヌシ・オオヌシとオーシャンフィッシングの伝説魚釣り終わっている人向けに、オオヌシ実装タイミングですごくヤバイ称号欲しいなぁw
Manaにいるとまとめないタンクは希少種みたいなものだけどなあと思っていたら、上には上がいたって気分。全まとめとは……
フレンドと宝物庫行ったんですが、私(蘇生なしDPS)が最後まで生き残って倒したものの目の前には固く閉ざされている宝箱。つらい
フェニ尾ってやっぱり必要ですね……
今気になっている事が有って、新生~暁月の8人レイドは今までメインストーリーに出てきたキャラクターが出てきたけど、黄金は全く関係無しのキャラクターだけかな?なんでだろう。
生体実験でしょうなぁ。
ついさっき全ジョブカンストマウントもらったから、ボンバーさんのシーンを再現したいw
しかし、あの声はどう聞いても若者の声では無いが、ハニーもきついなぁw
アルカディアの興行主が何かを知っているかもしれないですね
そういやエオカフェのアルカディアコラボメニュー、ウィケットサンダーとブルートボンバーがアルコールだったので、この二人が成人だってことを意味してるのかな?
魔物の魂使われた結果うっかり武王たるゾラージャより強くなっちゃったら人気なさそうだし反乱される可能性がある…かも?
何処に書いて良いのか分からんのもあり、投げっぱなしジャーマンしておきます。
吉田PD、過負荷になっているように見えます。
これに対して、どうしろって話は全く無いんですが(ないというか対応策は当然もちあわせてないんですが)
・執行役員の任命
・黄金のレガシーに対するP業の増大
・韓国中国へのサービスエリアの拡大(に、伴うP業の増大)
などにより、過負荷状態ではないのかと。
プロデュース業は表に出るので減らせない
役員業は自社に関わるところなので当然減らせない
となると、ディレクション業が割りを食ってるようにみえます。
だから何だとか、どうしろってことはないんですけど(ユーザ如きが言えないので)、
新生〜に比較して、ベテランの開発チームは別のとこにいって(るようにみえる、当然企業としての新陳代謝は必要なのは理解はしている)、
吉田氏の負荷だけ盛り上がってるようにみえて、
FF14のディレクションに不安を覚えるとは書いておきます。
そんなクレームなら書くなよってのも当然あるとは思ってます。なので投げっぱなしジャーマンです。
草が浮いてる件の不具合見てて、世界って美しいように見えて案外雑にできてるんだなーと思いました(笑)
ローズフラワーワゴン、ありゃひどい。
しかも、シーズナルの家具だから今入手しようとするとオンラインショップで買うしかない。
定価550円。
出来が悪いってこと?
スレッド: ハウジング・フィールド等のグラアプデに関する修正要望・改善案を見てくれればわかります。
オンラインショップのアイテム、一部マケボに出せるようになってますね。リアルマネーで買うか、ゲーム内で高額のギルで買うか…
最近のパッチで何か変わったんですか?