4.0で追加されるドマやひんがしの国のことを指してるのだとすれば、あそこはエオルゼアではないので「エオルゼア全図」には載りませんね
「ヨーロッパ全図」に日本列島が載ってないのと同じです
ホントの世界地図が出るにはまだまだいくつも拡張を経ねばならないでしょうね~
Printable View
●カンパニーポイント消費で交換できる家具として実装を検討して欲しいもの。
・卓上ミニ国旗(FCの所属GCと所属FCのマークの付いた旗がクロスしているもの)
・自FCのマークが付いたタペストリー
・自FCのマークが付いたのれん
●カンパニーポイント消費で交換できる庭具として実装を検討して欲しいもの。
・各所属国の国旗と立てポール
・自フリーカンパニーのマークが付いたFC旗
・自フリーカンパニーのマークが付いたのぼり旗
●シロガネのNPCから購入できる庭具として実装を検討して欲しいもの
・巻藁(まきわら) 真剣の練習台
・柳の木
・石灯籠(ランプ系)
ひんがしの国地方のFATEでドロップ若しくはNMからドロップする庭具として実装を検討して欲しいもの
・茅葺屋根と竹の塀の外観セット
・武家屋敷セット
・社とか祠
(玄武の祠、青龍の祠、朱雀の祠、白虎の祠、麒麟の社等々)
・鳥居
おまけ
・ダンスカーの食虫植物っぽい花
・天気予報士
いつもハウジングを楽しませていただいています。さてタイトルにある通り文字が書き込める家具についての要望をいたします。
①家に訪れた方誰でも読めるようにしていただきたいです。
・FCメンバーやハウジングを所持している方以外の人でも文章が読めるようにしていただきたいです。
②家具の種類は壁掛けか卓上にしていただきたいです。
・上記のどちらかにしていただくとレイアウトの幅が大幅に増えるので、より自由度の高い内装にみなさん出来ると思います。
③デザインと書き込める文字数の異なる調度品があると面白いです。設置数や文字数に制約を持たせる場合デザインと種類で調節していただきたいです。
・置きメモ風調度品(書き込める文字数小) 家具の種類は卓上
・ピクチャーフレーム同様の額縁 一種類だけでも可
絵画と合わせて展示出来るので便利かと思います。(書き込める文字数は絵画の大きさに合わせる) 家具の種類は壁掛け
・床置き掲示板
内装のコンセプトなどを書き込めるような大きな掲示板(書き込める文字数大)
最後にFF14ハウジングの魅力はグラフィックスの高さに加え、それぞれの家具を自由に組み合わせてオリジナルな調度品や内装がつくれる所にあると思います。ですのでその特徴を最大限に活かした調度品を是非お願いいたします。
魚の剥製が3種類しかないのが寂しいです。そろそろネプトの竜とかデカイやつの剥製ください!
ハウジングの水槽に入れる魚にブラックゴーストなどの観賞魚をもっと増やして欲しいです
庭具で、リテイナーとは別に、人の集団という家具(?)が欲しいな。
こう庭でパーティしているみたいな人の集団で、近づくとガヤ音がするみたいな。
種族ごとや、いろいろな種族混成みたいな感じで、いくつか集団の種類があると
良いかもしれない。
ぜひ、美女の集団をお願いします(オイ
庭具の木人に雲海のモーグリを模した木人を追加して欲しいです
モグリンの外観だとスキル回しの研究がとても捗りそうです
極蛮神倒してアチーブ手に入れたら絵師が蛮神の絵を売ってくれるようにしてほしいです^^
ちゃんと色が入ってるのがいいです
フィギュア的な物がもっと欲しい!
今は少しだけあるけど、キャラのもあるといいかも、ミニオンとは違うリアルな感じで
グレードもMGだけじゃなくて、小さいけど少ない材料で作れるHGとか、材料多いけどギミック付きのRGとか!
魚釣ると魚拓取るのでそれを飾れるようにしても面白いかもですね
多分前にもそんな意見があったと思います
ピクチャーフレームの活用にもなるし!