ヨフカイ族の除雪が云々って話を見ると「コスモで取ったホイールローダー出そうか?」ってなる。
Printable View
ヨフカイ族の除雪が云々って話を見ると「コスモで取ったホイールローダー出そうか?」ってなる。
縦撮りグルポキャンペーンの当選メールが来ていた(∩´∀`)∩ワーイ
https://pbs.twimg.com/media/G4ltYj3bAAEyo5R.jpg
新しいカラーテーマキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新しいカラーテーマ。歯磨き粉の名前かと思いました。
PLLおつでした
VDのあたり以降しか見てないんですが7.4楽しみです
ちなみにそのVDについてひと目見た感想としては「パルケ・エ◯パーニャ」でした
ミラプリのクラス制限撤廃。ということは、リテイナーのコスプレもクラス制限撤廃で出来る。素晴らしい!!
え、ついに自由にミラプリ出来るようになるん?それは助かる…!
FL新ルール辺りが楽しみ
しかし昨日ミラプリの情報出てからの記憶がほぼない…
あまりにもインパクトがすごくて何言ってるか頭に入ってこなくなってた…
吉田P演じるCPU君がうわああああああああってなってるのが面白すぎてあそこらへんよく覚えてない
CPU君がうわああああああああってなっちゃうから約束のハウジング関連アップデート(設置数増/内装L)が時間かかってます、ミラージュプレートも同じようにうわああああああああってなっちゃうからなかなか増やせない、みたいな話してたんでしたっけ?
「家具の設置数増加」や「中身SML化」をやろうとはしているんだけど、
サーバーのCPUくんは全プレイヤーのハウジングの家具設置情報をすべて覚えていて、
メンテナンスのたびにそれを全部忘れ、再起動する時に全部覚え直しになるので時間がかかる(アアアアアアア!!!)
もし仮に設置数増加やSML化を同時にやると覚え直しが膨大な数になり、
CPUくんが血走った目で吉田の首をしめてくるレベルでアアアアア!!!ってなってしまう。
(ちょっとしたメンテでもメンテナンス時間がすごいことになる)
今はまずアレコレするための下地作り(最適化)を進めている状態で、
それが済んだらハウジング持ち全員が恩恵のある「設置数増加」をやり、その後で「SML化」を実装し、
諸々済んだら「プレート枚数増加」とか「バフ上限30個問題の解消」とかもできたらいいなぁ。
みたいな話だったと思う。
IKEA
YouTubeは「CPUくんかわいい」とか「CPUくんごめんね」とか、ほのぼのした感じでしたね
マメット・フェオちゃん可愛いです!!
でもできたら肩(頭)とかに止まって欲しかったなぁ、なんて。
ランキング報酬のレプリカ、反発してる人もいるけど喜んでる人がほとんどだしミラプリの幅が広がること考えたら間違いなく神アプデだよね。
レストエリア外でAFミラプリしてるジョブから同ロール別ジョブに着替えたときに、ミラプリが剥げてちぐはぐな格好になる状況が避けられるようになるのが地味に嬉しい。
PvPや特殊フィールド系のコンテンツで発生しがちでAFがミラプリに使いづらかった。
もうその辺りを気にしなくていい!
ルガディン男性NPC、すっごくいい人かすっごくアホかの2極化しがち説
メインクエに出て来る中で、中間ぐらいの人間臭さのルガオスNPCいましたっけ・・・?
紅玉海の海賊衆のリーダーのラショウさんはどうですか?
オケコン物販事前通販は今日まで!
チケット当たるかわかんないけどクリスタル追加購入するか迷う……
ピクトマンサーとかリーパーとかやってると思う。
ルレでIDに突入して道中、たまに雑魚グループが残り1体になったらスプリントして次の雑魚グループに行くタンクが居る。
まぁルレですしタンクがそういう方針ならそれに合わせて戦うだけなんですが、歩きながら絵を描いたりソウルソウ準備したりできる時間が無くなるのが……なんかこう……ぴ炎法……ってなる。
タンクはピやリの仕様を知らずやってるのか、それとも知ってるけど尚そうした方が早いと思ってやってるのか……単に考えてないのか……どっちなんだろう?
まだピの回しぜんぜん理解してないので、絵を描くタイミングにとても悩んでいます。
使ってる本人も絵描きのタイミング迷ってるくらいなんだから個別進行の割に雑魚を引っ張るタンクさんの方も理解してるわけないと思いますよ。
幻というか紅蓮極、どれもこれもタンクの責任負担でかくないですか……?
黄金極はタンクでこもれるけど幻は無理だぁ
モバイル版の髪型追加のニュースを見て、向こうのキャラクターのグラフィックがこっちより良いなとか思ってしまった
実際のゲーム内だとどんな感じなんですかね?
ミラプリ制限解除されるということで、いよいよギャザクラ装備のミラプリで戦闘できるようになるということでしょうか
ギャザクラ専用装備には結構デザインに特色のある装備が多いので一気に選択肢が増えるのはうれしい
インナーがすごいデザインのエバーシークギャザラー胴とか、
メカアームつきのエバーシーククラフター胴とか、サラシ単品の黄金鍛冶師胴とか。
実質新デザインの装備がドカっと一気に実装されるかのような忙しさ。
肉まん……
そっか冬だもんね肉まんの季節だもんね肉まん美味しいよね
モンクやってるとき昔は飛びかかりにダメージ判定があったのですぐに「踏鳴(非戦闘状態では使えない)」が使えたんだけど今は飛びかかりにダメージ判定が無いのでオートアタック入れるかウェポンスキル1発入れないと戦闘状態にならないのでモヤモヤするぅ。
最近のIDは2グループごとに柵で仕切られてるので私は非戦闘状態でスプリント焚いてから1グループ目の真ん中に遠隔打ち込んで寄ってきた1グループ目に範囲打ち込みつつそのまま2グループ目に到達して柵のところで1グループ目と2グループ目をひとまとめにすることが多いです。非戦闘状態でスプリント焚いた方が持続時間が長いのでおすすめです。
2グループ全部倒すまで柵は開かないし土遁や黒魔紋も設置しやすいです。
なんでここで肉まんのイヤリングなんだろう・・・
オメガ髪型、「買ってみたけど合わなかった」ってオチになりそうでチャレンジコンテンツ。(特にM)
ボーズピアスに風火鍋と寒い季節に食べたくなるアイテムで攻めてきている。
オメガF髪型、似合うとか考えるよりも先にポチりました。ありがとうございまっした。
毛先がすばらしい~。
オメガFの髪型、どうしても気になるんです。
なんで角度付けたんでしょうか。オリジナルは真っ直ぐ下に降ろしてたのに。
そのせいでパチモンに見えてしまいます。
浮いてるのはオメガが浮いてるからじゃないかなぁと…
実際地面に倒れてる場面では浮いていないので、浮いてないのがデフォルトでは無いかと思います。
それにヒカセンも浮いてる訳では無いので、やはり降ろしている方が正しいのではないでしょうか。