フォーミダブルの歯車など1度取ると使い道がなくなるfate報酬を何かと交換させてほしい
バイカラージェムとかバイカラージェムジェムとか…
Printable View
フォーミダブルの歯車など1度取ると使い道がなくなるfate報酬を何かと交換させてほしい
バイカラージェムとかバイカラージェムジェムとか…
ギルドオーダーのコンテンツ開始時の説明書き、一度見たら再表示しなくていいと思います。
毎回見ずに閉じるだけのお邪魔ウィンドウになってます。
エタバンの友情や絆を深めるバージョン?みたいなものがほしいです。
現状のエタバンだとあまりにも結婚式という感じがして、友情や仲間の方面だとちょっとちがうと感じてしまって…
武器の前に誓い合うとかそういうのあったらかっこいいな~と…
モグステで「おねだり」エモートを買ったのですが…ミコッテの上目遣いが、目を見開きすぎていてめちゃめちゃキモ…怖いです
(´;ω;`)
もう少しなんとか修正は出来ませんか?
都市の上もフライングできたら素敵だなと思いました。
エモートで座っている時に主観視点にして周りを見渡しても立たないようにして欲しいですね
座りながら雑談中に周り見渡すと椅子やソファーからスッと立ったりせずに座ったままの方が何かと便利に使えたりできそうです
高地ドラヴァニアの右上の方の意味ありそうで何もない洞窟とか、
ドマ町人地左上のなんかいかにもなにかありそうな雰囲気を放ってるのに入れない洞窟とか、
アジムステップ左下のナーマ砂漠とか、
クルザス中央高地左下の天気のいいときにだけ見える遺棄された帝国基地とか
そういうのがそのうち再利用されるといいなーって思ってます。
要望内容:
サブとメインキャラクターのアイテム譲渡方法の緩和を希望します
内容:
1.フレンド申請送信条件の緩和
2.アカウントに紐付いているサブキャラのみモグレター解放の緩和
1のパターンだと、ソロFCからのFCハウス関連で、
ハウジング土地問題に引っ掛かり余計な火種になるので、
それを防ぐFC設立条件を変えるための検討が必要と思われます
なので自分は2が本命です
ちなみに、こういうのは運営の方針として
マーケットを介さないことで市場が荒れ、
PvPのスマーフ?みたいな状況や
RMT防止の意図もあるのでしょうか?
背景:
なんか、昔はサブキャラとフレンドになる方法もあったらしいですね、そこからいまでもモグレターでアイテム譲渡できてるんですかね...
今はみなさんFCカンパニーチェストやフレンドを仲介されてるとか...
私はFC未所属、ぼっち...
アイテム譲渡等はマーケットを介してます..
絡繰り玩具箱に、またミニゲーム追加あると嬉しいです!
個人的には、ジョブストーンを3つ並べると消せるような3マッチ系パズルが欲しいです。
シャキ待ちにのんびり遊べる、広告強制や時間制限やバックドアの危険がない安全なパズルがやりたい…
気が早いのは百も承知の上で あえて…
FF14×FF16 コラボ きっとやってくれると信じています 召喚獣合戦だ!! 【楽しみです】!!w
数年ぶりに新生からやり直しました。
コンテンツサポーターを利用して、自分のペースで楽しめています。そのおかげで、ストーリーにも入り込めます。
いま新生最後のアルテマが終わったところなのですが、演出が熱くなっててすごくよかったです。やり直してよかったと思えました。
以降はまだコンテンツサポーター導入されてないみたいなので、プレイ中断しているところです。蒼天大好きなので、コンサポとゆっくり楽しみたいと思っています。
コンテンツサポーターの導入を楽しみにしています。
景観的に、イシュガルド上層をさらに上空から見てみたいですね(イベントカットのように)
蒼天街&エンピも高低差も多いし空飛べたらステキねぇw
新生エリアのフライングマウント対応の際も、開発が触れていた気がしますが、
フライングマウントに対応する
⇒背景の見えていなかった所にも手が入る
⇒背景を作り込んだ結果、背景全体のテクスチャの精度を下げるetc.の
クオリティ調整案件になるのであれば、個人的には賛同し辛いのが正直な所。
あと、街以外のエリアはNPCの人口密度が高くないのであまり気にならないのですが、
NPCが全員地に足を付けて営みを続けているのに対して、ヒカセンだけあっちこっち飛び回るのは絵面的にどうなの? と思ったり思わなかったり。
ただでさえ人が多く集まるような場所の上空でいろいろなマウントが飛び交ったら
今まで以上に処理が重くなってしまうような気が・・・
エモートの「武器を構える」をした後、ちょっとしたら納刀しちゃうのって、どっか設定いじれば抜刀状態を維持できるのかな。
せっかくカッコよく抜刀したのに、納刀しちゃうから間抜け感すごい。
「武器を構える」をした後は抜刀状態を維持して欲しいです。
あとはクガネ登山部の方々の楽しみが減ってしまうのがどうかなーとか?
デカマウントやマウント並べの遊びをしている裏に、クエストNPCとかが隠れてしまって早々に苦情が出そうですよね…。
特に三国だと始めたばかりの人も多いですし。
(トンネル状の商店街でケルベロスや鳳凰が離席放置されてたら、さすがに通報するかもしれない…)
あとはアクションを行える系のマウントだとうるさかったりエフェクトが鬱陶しかったりですかね
Gaiaだと象繋がりでなのかダイヴァで象マウントで並んでパオンパオンさせてる時があって、だいたい北東の角で固まってやってるんで南東側に逃げたりしてましたね。流石に街中でこれやられたら堪らんなぁ・・・っと思います(ダイヴァだと自衛は出来るのでいいのですが・・・リムサだと・・・ね)
ピクシーウイングはあくまでファッションアクセサリーですし実装するとしたら初心者にも簡単に出来るべきだと思うので特定のアイテムが必須は無しかなっと思います。マウントなら初心者でもチョコボは強制入手なので問題ないと思いますが
水に浮くバージョンで、浮き輪に捕まるのも作って欲しい!!出来ればドーナツ型の浮き輪がいいなぁ♪
今、シナリオを楽しみながら進めているんですが、ムービー中のお天気を固定にして欲しいです。
(もしくはオン・オフ出来るようにして欲しいです。)
ムービーの内容にもよるんですが、自分は雨だと残念な気持ちになることが多いので、基本晴天がいいな~と思います。(><)
コンテンツ情報一覧がドマ町人地復興から全く更新されてないですし、コンテンツも増えたことで何をやって何をしてないか把握できなくなりつつあるので、お忙しいかとは思いますが何卒…。オーシャンフィッシングの時間とかイシュガルドのfeteの時間やクロの空想帳、ジャンボクジテンダー、私は全く触ってませんがソーチョーって言うやつもあるんですかね?これらも加えて頂きたいです。
冒険といえば、新しいどこかの景色を見たり、現地の人と交流したりするのも楽しみですが、
食事も楽しみの一つだと思うんですよね。
なので、店売りでもクラフターが作った料理でも、座った状態でも食べれるようにしてほしいとちょっと思う。しかも美味しそうな感じで!
本編でもみんなでお食事会したりしたんだし、食事周りの細かい動きも今後こだわってくれると嬉しいなぁ。
尻尾の着ぐるみ貫通について
ミコッテなど尻尾のついた種族が着ぐるみ装備を着ると、着ぐるみから尻尾が飛び出て、なんとも言えない外見になってしまいます。
着ぐるみ特有のミステリアスさ、誰が中に入っているのか分からないという感じが薄れてしまいますし、そもそも外見的にも尻尾が飛び出ているのはなかなかに間抜けです。
特に、尻尾の色が黒で、チョコボの着ぐるみなど着た日には、チョコボスーツの尾っぽの下からミコッテの黒い尻尾が出てくるので、どう見ても金魚の××……。
是非、早期の解決をお願いします。
イベントシーンでのキャラクターのジェスチャーについて
イベントシーンで、NPCからの問いの後、自キャラが……何と言うんでしょう、胸の前で両手をバシッと合わせるモーションが入る時がありますが、あれに違和感があります。
男性キャラクターや、女性でも男勝りのキャラクターならあれでもいいのかも知れませんが、大人しい、慎ましい性格であるという自分設定のキャラクターであのジェスチャーをされると、
だんだん「大人しい」という自分の中での設定が薄れて、歪んできてしまう……。選択肢が出る場合は別のモーションもしてくれることがありますが、それだとひたすらやる気がなくて怠惰な感じの会話になってしまう……。
「意思が強いけど、女性らしい仕草のキャラクター」が存在し得なくなってしまっています。
実際、それで「色気のある大人の女性」という設定のメインキャラクターが、「ただの戦闘狂」のキャラクターになってしまいました。主にモーションジェスチャーのせいで。
このままでは、「戦闘狂」のキャラクターとは真逆の「奥ゆかしく、厭戦的で、たおやかな女性キャラクター」をモチーフに作ったサブキャラクターも、同じ道を歩んでしまいます。
「自分の中での設定」というゲームの中身とは関係のない内容ですし、自分でも結構めちゃくちゃなことを言っている自覚もあります。
ただゲームへの没入感が減り、メインキャラクターもサブキャラクターもジェスチャーのせいで皆同じ性格の解釈に偏ってしまうこと、は少しでも意識していただけないでしょうか。
具体的な修正案がこれといって思い浮かばず、設定に「強気なジェスチャーをする」「大人しいジェスチャーをする」項目を追加するにも予算やマンパワーを割けないでしょうし……。
せめて、例の両手をバシッと打ち付けるモーションだけでも何らかの変更を考慮していただけないでしょうか。
オールドシャーレアンの「ラストスタンド」で調理品を購入できるようにしてほしい
せっかく「食文化」の比較に焦点の当たっているオールドシャーレアンが登場したのに、世界観が商店での販売品に反映されていません。
たしかにオールドシャーレアン内に調理品を売っている商店はありますが、それ以前に、そもそもどうしてラストスタンドで物を買えないのでしょう?
どうせなら、現在の商店で買える調理品はわりとゲテモノっぽいけど効果だけは高い内容にして、ラストスタンドでは美味しくてまともなラインナップにする……とかにすると、世界観を反映して面白いんですが、
そこまでは言いませんので、ラストスタンドで買い物ができるようになるだけでもお願いします。