4.5で実装されるエモや髪型はどこのガチャ報酬になるのかな
Printable View
4.5で実装されるエモや髪型はどこのガチャ報酬になるのかな
オンタイムでPLL観てなかったので今からタイムシフト見ようと思いますが
LSメンの会話からとんでもないってことだけは想像がつきました。
更にツイッターでも知ったのですが、まさかの麻雀実装とか。衝撃ですわ・・・
放送中も再三言ってましたけど、ホントこのゲーム(イイ意味で)どこに向かってるんでしょうね
このままありとあらゆるジャンルのゲームやコンテンツが楽しめるとかいう
もはやゲームじゃなくてプラットフォームになってくれたら、
あれこれゲームをインストールして別窓で起動して・・・とかしなくて済むんですけどね
いろんなゲームが14の中で遊べる・・と聞いてボクの脳内では「14オリジナルのPVPはよ諦めてGS内でファンタジーアースゼロ遊べるようにしてー」って思ってましたw
PLL寝落ちした。。
ゆったり感?のある説明に癒されてしまったよおおお
吉Pの雰囲気が落ち着いていて、大変ご多用なのかなって思いました。運営のみなさまは、くれぐれも体調管理には気を付けてくださいませ。
英語できるってやっぱカッコイイなぁ…!!って見てました*ノノ
あれのいいところは、「ドマ式である、つまりトマにはこういう遊びがある」というドマの文化をひとつ明確にして、世界が深くなるところではないでしょうか。
そういえば14内でFF6ができるようになりませんか?ってやつ、どうなったんですかね。
麻雀はインパクトありましたね
なのでチョコボレースも
自分で育てて操作よりも
人が育てたチョコボにベットするというか
チョコボ主はそれで一財産稼げるようにするとか
が、あったらいいなと
もはやなんのゲームかわからなくなるけどw
自分で育ててよりも 他人にベットしたいって人は結構多いんじゃないかな
ヴァーミリオンもそうだしフィーストなんかもそうだし
観戦モード(ベットできれば)それだけで見に来る人多そうなんですけどね
GSに吉田さんの愛してやまない、CR牙狼XXのシミュレータ実装もお待ち申し上げます。
ドマ式麻雀でギルを賭けることは、
法律上、規約上は問題ないのかな?
トレードするだけなので
それが賭けによるものなのかどうか
判らないね。
日本の刑法では賭博に該当するのは金銭を直接賭けた場合、およびその場で即時に消費できる範囲を超える品物(たとえば車とか)を
賭けた場合です。
【刑法第185条】
賭博をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。
この「一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるとき」については、過去の判例では以下の判断基準が用いられています。
<判断基準>
・『物の得喪』よりも『勝ち負け』の方が主な『興味の対象』となっている
<上記を判断する要素>
・賭けの対象が現金または換金容易な物ではない
・賭けの対象となる品物の金額(評価額)が低額
・勝敗決定プロセス自体の遊戯・娯楽要素が多い
ギルは換金できないですし(できませんよね? ね? ね?)、したがって金銭価値はゼロ円ですし、
プレイヤーはギルを得ることよりも麻雀を楽しむことが目的のはずですので(そうですよね? ね? ね?)、
ギルを賭けるだけなら賭博には当たりません。
外国の法律でゲーム内通貨を賭けることが賭博に当たるかどうかはわかりません。
規約については詐欺的行為がない限りは、双方同意の上でのギルの譲渡(システム上強制徴収はできないはず)なので、
自己責任なんじゃないかと思います。
おっさんたちがただ麻雀して1位を決めるだけなのに16万人・・・
MVPは米兵なのは間違いないw
オフィシャルネタキャラとして定着が進む、本人がどう思ってるのかわからないけど・・・w
ゴールデンソーサーで行われるんだからギルではなくMGPでは?
そもそも場代取られるだけで
順位景品じゃ無いんですかね?
個人で負けたら何々ね〜とか取り決め作ってたんならアレだけど
示談とかお互い了承しないと成立しないっしょ
それにしてもどこぞの名のある麻雀ゲームシステムと組んでとかチラつかせてるけど
ツモがクッソ偏るとか香ばしい所じゃなきゃ良いけど…
そのうちギルやアイテムを景品としたユーザー大会みたいなのも可能性としてはあるのだから
変にガチガチに取り締まってほしくはないですね
いつもの、運営からうるさくは言わないけど、あとはわかるね?スタンスだと思いますよ
ユーザー大会の景品とかは、実際忘年会とかでビンゴ大会やってるようなもんだと思いますよ
つい昨日のFF14麻雀大会だって優勝したらお食事券貰ってたし
大っぴらにやってるそれがギャンブルだのとかのソレに流石にならないんじゃないかな
ゲームじゃなくて日本がつまらない事になっちゃうよ
あけおめー
今年もよろしくです
新年早々に沢山の人がラノシアの地面舐めてましたね
ええ自分もですけどね
あけましていつものがきてたおめでとうございます
あけましておめでとうございます
チャットで「あけおめことよろ!」って言って、新年そうそうNGワード出したのは自分だけじゃないはず……去年もやらかしたのに今年もやってしまったわ!何も成長してない!!!
青魔導士LB3って用意してあるのだろうか(´・ω・`)楽しみ
エアフォースパイロットをやってる時に抱き合うカップルに俺様のバルカンが火を噴くんですが皆さまもそうでしょうか?
あのお得意さんの豚頭外す為
頑張って納品に行かねば
小隊のスノーマンより気になる!
からげくんのおまけマウントキャラ単位だなんて・・・
黒デブチョコボの画像見て「くろこげクン」って呼んであげようと心に決めました、まる
たぶんこんがり揚がっちゃったんですね~(´ω`)w
コラボなんだから、せめてからあげクンカラーのでぶちょこぼとかダメだったんですかぁー!
無駄あまりしそうな炭酸で戦うか・・・・・。
割高だが配れる可能性のあるコーヒーか・・。
迷うな。
と言うか近所にローソンが無いんだけどね。w
ウィルキンソンを料理に使えるという情報はないんだろうか
てかそれより青魔クエストの情報がほしい
追記:18時過ぎに始まりました。
お酒好きの自分としてはウィルキンソンは炭酸割りとして重宝してますよ
セブンの次はローソンで討滅戦をすることになるとは。。夏に備えてソーダを備蓄いたす所存。