詩人と機工士がバッファーと言いながらリソースタンクでしか無い件
バッファーとは名ばかりの奴隷のような扱い、要らなくなればゴミのように捨てられる現状について
DPSを限りなく他のDPSに近づけるもしくはバッファー方面に強化するのかどうか
詩人のみ下方修正ばかりで上方修正がほぼ無い件
いい加減我慢の限界です
Printable View
詩人と機工士がバッファーと言いながらリソースタンクでしか無い件
バッファーとは名ばかりの奴隷のような扱い、要らなくなればゴミのように捨てられる現状について
DPSを限りなく他のDPSに近づけるもしくはバッファー方面に強化するのかどうか
詩人のみ下方修正ばかりで上方修正がほぼ無い件
いい加減我慢の限界です
楽しかった吟遊詩人を返して下さい、なぜ遠隔物理が二職あるのにどちらも同じなんですか?
どちらかを3.0前の遠隔物理仕様にする事はなぜしないんですか?
ヒーラー装備のステータスから命中を外したのは何故ですか?
1 遠隔物理DPSはバッファーでなければいけないのですか? 新ジョブの機工士と既存の詩人の立ち位置が非常に似通っています。 またバッファーとしてみた場合詩人の方が優秀であるにも関わらず機工士は火力が高いといったようなメリットも特に無いように感じます。
2 開発陣の中に銃が好きな人はいますか? 銃自体のデザイン、ライフルのような見た目の銃を片手で撃つモーション、キャスト時の魔法詠唱のようなモーション、等見た目に関してどうも銃を好きな人間とは感覚が違うように感じます。(もちろん個人差はありますが)
ジョブバランスやそれに関連した調整について、「開発側の研究不足な部分もある」ということを認識していますか?
ウルダハの線路に鉄道(トロッコ鉄道?)や魔列車などは何時走り出しますか?
アウラの角と鱗が各フェイスタイプで紐付きされてますが、これをもう少し緩和していろいろ選べるようにする予定はありませんか?
シンプルに暗黒騎士のコンセプトを教えてください
今のままだとIDの雑魚の固定がしやすいくらいしか取り柄がないような気がします
そのようなコンセプトならもう納得するしかないので教えていただきたいです
アレキ装備の取得が部位によっては4週間以上かかってしまいます
もうすぐ禁書トークンも解禁ということで取得時期がかぶってしまうこともあり取得部位の優先度の判断が非常に難しいです
すばり今回特例として事前に禁書装備のステータスをデータベースなどでフライング公開してもらえないでしょうか?!
交換レートやデザインは非公開でも構いません!
3.0が全体的に暗すぎる
大人の雰囲気というよりは、ただ暗いだけの印象です。
暗さのなかにある魅力的な光や輝きを増やして頂きたく。
ちなみに、ゴブレット・ビュートの夜も暗すぎです。
何とかなりませんか?
よろしくお願いします。
機工城アレキサンダーの1〜3層のボス戦で流れる曲の
歌詞を教えてください。
他の方も書かれていますが、占星術士は回復能力が弱すぎてヒーラーとしてなりたっておりません。
またバッファーとしてみてもランダム要素が強い&効果が微妙すぎると成り立っていないように感じます。
レイドの様子を見ながらとのことでしたが、野良のレイド募集に占星術士の席はないようです。
開発の方々はこの状況をどのように捉えてどのように調整していこうと考えておられるのでしょうか?
以上、乱文ではありましたがご回答よろしくお願いいたします。
3.0パッチで追加された極蛮神のトーテムは武器交換以外に利用価値はありますか?
自由に動けてDPSがだせるからーとか、ソレアリキーとか言い訳は聴きません。
開発の都合とかどうでもいいです。
詩人機工士が弱い、いらないと言う風潮があるにも関わらず半ば放置してること
しっかり説明してほしい。アレキサンダーのフィードバック見ますでは意味が無い
アレキサンダーで起きてる問題では無いのだから
DPSも支援能力も中途半端にならないような調整して欲しい。弱いとかいらないとか言われないレベルに
プレイヤーが使うキャラクターに各種族のこどもバージョンを追加することはできますか?
現段階でNPCなどで存在しているやつだけでもかまいません。
こどもNPCがすごくかわいいので!
タンク用の装備に関してですが、意志力・クリティカル・スキスピのいずれか2つがついてるのが多くて、タンクとして必要な受け流し発動力が付いているのが少ない感じがします。
盾がない戦士や暗黒騎士はダメージ軽減のために特に受け流し発動力は重要なので、パラメータの調整をお願いしたいです。
カンパニークラフトの組立の工程で4人PT限定を緩和する予定はありますか?
多少デメリットがあってもいいので2人以上のPTで出来るようにしてほしいです。
暗黒騎士の「リビングデッド」は戦闘時のどのようなシーンで使われる想定なのでしょうか?
バトルチームなどのテストプレイ時に「リビングデッド」が有用に使われるシーンがあったのであればどのようなシーンで使われたのかを伺えればと思います。
ヒーラーが10秒でタンクのHPの100%分(強化済み法典装備で17000程度でしょうか)の回復を行える状況で、そもそもタンクが戦闘不能になる事の方が少ないのではないでしょうか。
また、瞬間回復能力に優れる白魔道士以外の学者や占星術師で、本当に暗黒騎士のウォーキングデッドを解除出来るのでしょうか?
ベネディクションありきのような感じになっているような気もします。
あれだけ支援が豊富な忍者がなぜピュアDPS扱いなんですか?
白魔道士のホーリー弱体、敵側の調整等、他の方法での調整が出来なかったのでしょうか?
ゲームバランスも大切でずか、安易にキャラ側の調整に頼り過ぎているように感じます。
プレイして、楽しさ、気持ちよさ、爽快感て大切な要素だと思いますが、そういう要素を
削ぐような調整ばかりでどんどん面白さが下がって行ってます。
占星術師に興味を惹かれカンストまでプレイしましたが、バッファーヒーラーとしてのコンセプトも非常に気に入っており、今後もメインジョブとしてプレイしたいと考えています。
しかし、プレーヤーの間ではどうも占星術師は「回復が弱い」との認識が蔓延しており、募集で省かれることもしばしば。エンドコンテンツにも挑もうと考えていますので
慌てて元メインジョブの学者もカンストさせました。実際、学者で動いたほうが「遥かに」動きやすいです。今後、学者でないと参加すらできない場面が増えるかもしれません。
そこで質問です。開発側は、占星術師の現状を問題点として認識されているのでしょうか。そして、今後調整の予定はあるでしょうか?
生命活性法にディフェンダーやコンバレセンス、フェイイルミネーションが乗らない件について。
生命活性法が割合回復でなく回復量依存になったわけですが、上記の回復増加効果が乗らないのはなぜでしょうか?
戦士さんに活性を飛ばすと、HPが多いのにあまり回復出来なくて困っています。
対応してもらえませんか?
パッチ3,0でレッサパンダやアヒルなどかわいいミニオンが増えてうれしい限りです。
そこで質問なのですが逆に3.0実装で没になったミニオンの案などあったら教えてください!w
フライングマウントに対して「とくれせんたぼーび」の実装はないのでしょうか
詩人をメヌON/OFFの切り替えジョブにするなら、もっと低レベルからそのように設計してください。
3.0前は切り替えジョブではなかったのですから。
詩人のメヌ切り替えには慣れてきましたが、メヌ状態でしか使えないスキルはどうにかなりませんか?全体的にプレイをして固定砲台を解かなければいかないときの火力がスキル制限でひどいです
3.xパッチの中で他社とのコラボ企画などはありますか?
アジス・ラーにて、○○システム達からサブクエを受けれますが、報告の時の台詞はやはりスクエニの愚痴も混ざってるのでしょうか?
「不正コピーしないでね」などのユーザーへの警告が多く見受けられました。
#あれはあれでおもしろかったですがw:p
ネタバレなので隠します
プロトアルテマとは今後戦えるようになりますか?お花じゃなくて本体と戦いたいです!
一通り、DirectX11のままで3.0をプレイしましたが、やはりDirectXに起因するバグが多いように見受けられます。
また複数人のユーザーが報告しても再現しないと言われるものもあるようですが、いつぐらいまで、現状の不具合が続くのでしょうか?
特にコントローラの振動が効かないので以前のように釣りが出来ません(´・ω・`)
フリーカンパニー専属のリテイナーの実装予定はありませんか?
飛空挺などで入手したアイテムを専属のリテイナーで出品できるようにしたいです
DPSチェックきつすぎませんか?
下手だといわれるのはわかりますが
IL制限をして募集かけても無理なもんは無理です
各種族の初期装備の染色をそろそろ解放してほしいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アレキ1層でゴルディックチェーンを取るのに38周しました。真オーディンも全身揃えるのに100周近くかかったのですが、全員NEEDできるものは競争率が激しいので報酬を増やしたり個別ドロップ等で対応することはできないでしょうか。
http://i.gyazo.com/f707c5fc13267d53dcb6f1569edbcfb3.png