FF11の初期のコンクエ交換品でも格差ありましたねぇ・・・
例えば、対戦FPSでマップローテーションしたとたんに持っている武器が弱くなってたらみんな怒りますって。
(実際そういう武器あったりするんですけども。)
で、どの国でも共通交換武器は用意してもいいと思います。
基本的に共通で、そのグランカンバニー仕様(ちょっとグラが変わってたり、形が固有だったり)とか。
多ポイント、1.2倍で他国の装備も入手できるとかね。
性能格差はゲーム的にもやめたほうが良い。
Printable View
Quote:
ウルダハンヒマンテスRare Ex 闘器類
【専用】格闘士
【必須】レベル50~ダメージ値:114 攻撃間隔:3.0
物理命中力:+15 物理攻撃力:+7
Quote:
グリダニアンホラRare Ex 闘器類
【専用】格闘士
【必須】レベル50~ダメージ値:112 攻撃間隔:2.9
物理クリティカル命中力:+25
受け流し発動力:+15
なぜじゃ~~~ どの国に所属しても問題ないって言ったのにぃいぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃぃQuote:
ロミンサンナックルRare Ex 闘器類
【専用】格闘士
【必須】レベル50~ダメージ値:114 攻撃間隔:3.0
物理命中力:+15
物理クリティカル命中力:+20
実際にどれくらいの差が出るかはわからんけど 言ってみたw
ウサギより亀(「急いだあわてんぼう」より「ゆっくり確実」)の方が、何かと安心できます。
慌てず急がず確実に、最高の物を待っていますね(^^)/
吉田Pさんも開発、運営スタッフの方も大変ですね。
確かに、14日という告知をしてしまったのは失敗だったかもしれません。
14日には出来るというスケジュールでも、一週間後、22日ぐらいまでにはとか年末にはプレイヤーの皆さんに楽しんで頂けるようにとか、実際に出来そうなスケジュールより遥か先を行っておくという方が良かったかも。
そう告知しておいて、早く実装すれば、喜ぶプレイヤーの方が多いと思いますよ(それはそれで、いい加減だと非難もあるでしょうが)。
ただ、今回、吉田P初め、誠意を持って早めに情報提供を行い、逐次変化している情報を我々プレイヤーに報告して下さってる訳です。
ですから、謝罪している相手をそれ以上責めるようなポストはちょっと見ていて考えさせられます。
何をしてもクレームを入れるなら、次から情報自体出さないで、確定まで何も言わないという判断もありなんですよ。
システム関係なんて大げさな話でなく、素人に至っては自分のPCが言うこと聞かなくなったりトラブルに見舞われた時に、その解決にどれだけの時間がかかるかを考えれば、開発という仕事が時間の予測が立て難いものだと、想像することは出来ると思いますよ。
ま、確かに期待してたのにという気持ちも無いといったら嘘ですが。
遅れているどうこうよりも、内容があまりにも酷くないか?って話の方がウェイト大きいきがしますが……やはりそこはスルーなのですね
課金も間近なのですしもうちょっと危機感を……
「高負荷時に低頻度で起こる致命的な不具合」
マーケットサーチから直接購入で在庫が減らずに何度でも購入できてしまう、とか
マーケットサーチから直接購入で購入しても手持ちギルが減らない、とかでしょうか。
これを見つけたQAチームはすごいですね。
システムテストの中でもストレステストは難易度が高いです。
予定日直前に見つかって現場は大混乱だったことでしょう。
土日楽しめるようになることを願ってます。 /cheer
ロミンサンボウ Rare Ex 弓類
【専用】弓術士
【必須】レベル50~ ダメージ値:75 攻撃間隔:3.3
物理命中力:+30 物理攻撃力:+15
グリダニアンショートボウ Rare Ex 弓類
【専用】弓術士
【必須】レベル50~ ダメージ値:79 攻撃間隔:3.5
物理命中力:+30
ウルダハンコンポジットボウ Rare Ex 弓類
【専用】弓術士
【必須】レベル50~ ダメージ値:93 攻撃間隔:4.0
物理命中力:+15 物理攻撃力:+25
あまりにも差が大きいです。特にウルダハの強すぎ・・・てか、弓のお膝元のハズのグリダニアがなんでショートボウ?攻撃力アップもなしとか・・・命中率とか実質的に不足するとは思えないんですけどね。