-
上に機工士のバレルとワイルドファイアについて出ていたのでもう1つ。
特殊弾についてですが、今後も永続化するつもりはないのでしょうか?
できないのであればその理由を開発側からお聞きしたいです。
プレイしてる側にとっては足枷にしかなっていないと思いますし、作戦会議中シャカシャカやっていないといけないので会話もしづらい状況です。
火力強化というわけでもないと思うのですが。
もしコンテンツ突入時に5発常に溜まってるからダメ!ってことなら、レベルシンク時のように全コンテンツ突入時には強化が消えるようにするとか対応はできると思うのですがいかがでしょうか?
まぁそうなると忠義とかディフェンダーも消えてめんどくせぇってなるかもですが汗
とりあえず、特殊弾を永続化できるのか?できないのか?
できないのであればその理由を聞きたいです。
宜しくお願い致します。
-
ゴールドソーサーの敗因について、以下のように考えています。
①報酬がフェンリル1強で、100万MGPという破格の交換レートであること。
②①の反動として、「貯め続ける」という意識がプレイヤー側に染み付き、
MGPを消費してステイタスを上げていくような先行投資型のコンテンツ(ex.チョコボレース)が敬遠された。
③コンテンツファインダー待ちと両立できないデザイン(チョコボレース、LOVM、トリプルトライアド)と渋すぎるMGP排出量
④アビューズの横行
開発側の見立てはいかがでしょうか? また今後の対策は?
-
家具のメタリック染色対応はできませんか?
プリンラグをメタリックにしたいです(´・ω・`)
-
3.2でマテリジャの需要が増加し雲海探索がまた息を吹替しているように思います
CFで雲海に行く場合ダイスがなかなか勝てずゲットできるスポイルにすごい波があり不公平感がすごいあります
GREEDしかできないのなら一人一人に公平に戦利品が分配されるようにすることはできないのでしょうか
-
ザ・フィーストのレーティングマッチの仕様の説明が欲しいです。
自分と同程度のレートの人とチームになったり対戦したりするものだと思っていたのですが
PTメンバーの合計あるいは平均が同程度になるように組まれている気がします。
-
3.2でマテリアの仕様が変更になり、トークン装備の確定穴にマテリアが装着できるようになりました。
新式装備も入手しやすい価格で流通しており、マテリジャ入手もさほどストレスはありません。
自分で考えて装備をビルドできる幅が大きくなったことで、面白さが増したと思います。
しかしながら、一方で、これはある種の ”TIME TO WIN” ではないかと思っています。
強くなるにはマテリア禁断が必須という状況が、実質的にクラフタカンストを強いている訳ですが、
このことにより、もともと2.0以降で謳われていたカジュアルさが失われた気がします。
戦闘のレベリングのためにクラフタをカンストすることがアドバンテージになった。
これってすごいパラダイムシフトだと思うのです。
ゲームデザイン的にどこに向かっているのかという点について、お話が聞きたいです。
-
毎年毎シーズン同じようなイベントばかりで興味がわかない。報酬の魅力も弱くなってきた。
最近の報酬身につけてるひとを見かけないからイベントやってみようとも思わない。正月のヒツジとかサルの頭つけてる人見たことないよ可愛くないもん。
なにかグッとくるイベントや報酬はないもんかね!
-
木人討滅用の薬、飯は実装されませんか?(NPC売りでお安くして欲しい)
下手っぴなので練習をしたいのですが、
練習にお金がかかり過ぎる、気軽に練習したいと思い書き込みました。
木人討滅のコンセプトは気軽に練習出来る?じゃなかったかな〜と思います。
実際エンド勢は、薬を使ったスキル回しを練習するでしょうし必要とされますよね。
ライト勢としても薬を使ったら残り数%を削れた!とかなりそうですよね。
経済効果もありそうなので検討してもらえないでしょうか?
-
リテイナーのジョブ化について
(1)今後、幻術士(または全てのクラス)から学者に変更できるようになりますか?
(2)現在、幻術士(または全てのクラス)から学者に変更できなくしたのはなぜですか?
これについては、暗黒騎士等のジョブが追加される前からメインジョブが学者の人にとって問題になっています。
学者の対応クラスは「巴術士」ですが、ロールが異なるため装備の使い回しができません(主にLV50以上)。
それを解消するには「幻術士」にする必要がありますが、学者の対応クラスでないためリテイナーのレベルを上げるために
別途白魔道士(幻術士)のレベルを上げる必要があります。また、武器の使い回しもできません。
私はメインジョブ学者でリテイナーを幻術士にしていますが、蒼天直後はメインクエストをメインジョブで進めているだけでは
リテイナーのレベルが上がらず、高レベルのアイテム調達ができないなど大きなハンデを感じました。
幻術士(または全てのクラス)から学者に変更できるようにしてほしいです。
-
中国版FF14 パッチ3.1実装おめでとうございます。
今回ミラプリ用の課金アイテムがいろいろ実装されたようですがこちら側にも実装する予定はありますか?
過去にもいくつか実装されているようで正直かなり羨ましいですw
錬金AFやチャイナ服、物凄く欲しいのです・・・。