-
占星術のスキル想定
占星術のスキルがなぜこの仕様になったのかを教えてください。どういう想定で作られたのか知りたいです。
★「運命の輪」について
運命の輪は何処で使えば良いのでしょうか?範囲が6mでct90秒で動くと解除になってしまうので使い所がわかりません
効果範囲が6mと小さいので普段タンクを入れようとすると自分が死ぬか即解除、解除させるとct90秒、全体範囲に合わせるにしても
ノクターナルなら10%軽減だから良いかもですがダイアーナルだと150継続回復なのでいまいち使い方がよくわかりません。
全体範囲の時のみを想定して作られた(1ID中1回しか使わないスキル?)なら弱すぎますし死にスキルと化してる気がするのですがどうなんでしょうか
★「キープ」について
エーテルフローは貯めておけるのになぜキープは戦闘時にしか使えないのか?吉田氏が「強いカードをずっとキープ出来ると強すぎ」と言っていたのを覚えてますが
この前試したらアーゼマを30分も引かなかったので、そのずるい状態になるまで私は最長で30分かかった事があるのでキープくらい使わせて欲しいです。
すぐ出たら強いじゃんと思うかもですけど、出なかったら1ID中ずっと弱いって状況になるのでそのあたりの想定も、もう一度考えて欲しいです。
揃わなかったら弱いんだから最初くらい良いじゃんって思ってしまいました
★「ロイヤルロード」について
キープはテレポしても残るのになぜロイヤルロードの効果はテレポすると消えるのか、モブハンや地図でキープをいちいち待ってもらってはテンポが悪い。
消えるのが仕様ならドローのctを短くするべきなのでは?モブハントや地図で役に立とうと思ったらわざわざ歩いていって通常モブを殴る必要がある
まとめると
★運命の輪
動けない(ヘリオス等の詠唱回復と干渉する)現状で使い方わからないので説明がほしい
★キープ
1ID中に引きたいカード(例えばアーゼマ)が1枚もでない事があるのになぜ戦闘時のみキープという仕様なのか
★ロイヤルロード
テレポ移動でロイヤルロードの効果が消えるのが不便すぎる。せめてキープ出来ないなら地図PTやモブハンでもロイヤルロードで範囲化くらいは残してほしい。地図などでカード類が役に立てないのでどうにかしてほしい。
-
忍者に追加されたヘイトコントロールのスキル「煙玉」と「影渡」についてですが、このスキルを2つに分けた理由はありますか?
忍者には独自の仕様として、「蛇毒」「蜂毒」によってアビリティの性能を変えるというのがあるのですから、ヘイトコントロールについても性能を切替で使い分けれた方が忍者らしいと思うのですが
-
占星術師をやっていて思うのですが、カードによるバフが強みなのに、一番肝心なドローのリキャストが長すぎる気がします。
システムで縛るのではなく、プレイヤーにバフかヒールかの判断をさせて欲しいです。
(カードによるバフが重複しないのであれば、ドロー、キープ、ロイヤルロード、シャッフルなどはGCDでもいいと思ってます。)
カード周りの回転が早ければ、多少のヒール力が落ちても使う人が増えると思いますが、カード周りのリキャストについての考えを聞きたいです。
-
イベント中の光の戦士の扱いについて
クエストを進める中で、光の戦士が余りに後手に回りすぎており、その結果取り返しのつかない事態を招くパターンが多いと感じています。
正直な所、愚図過ぎる自キャラのことを嫌いになりかけています。
(取り返しのつかない事態になって間も無いのにイメチェンしだす例の方々にも空気読めと言いたくなりました)
常に完璧な行動をさせろとは言いませんが、もうちょっと何とかならんもんかなと。
教皇庁後であれば「交渉する」「追いかけて止める」の選択肢を設けたり、ヤられるにしても聖騎士の一人くらい張り倒す。
鍵を奪われるシーンであれば「鍵を雲海に投げ捨てる」「鍵を破壊する」の選択肢を設け、結果はどちらでも変わらない等、
ある程度奮戦したり自分の意思を持った上で失敗したいです
-
アタッカースタンスのナイトを除いたタンクと遠隔物理DPSのDPS(火力的な意味)がほぼ変わらなくなったバランス取りの意図を教えて欲しいです。
特に戦士は無限レベルで持つTPと制約無しで、ドギツい制約のある遠隔物理とほぼ同等というのは相当バランスおかしいと思っています
ちなみに、おかしいのは遠隔物理DPSの方だと思っていて、戦士は2.xの不満点を見事に取っ払ったお手本にすべきバランスだと思っています
-
2.xシリーズで調整してよくなった部分や今まで不満の無かったジョブ、クラスアクションが3.0で調整された結果、改悪と呼べるモノが余りに多く感じます
(UI周りとか、今まで出来ていた物が出来ないとかはストレスに感じます)
今後、昔の仕様に戻したりする予定はありますか?
-
詩人の新スキル時神のピーアンについて
詩人クエが全て完了したので昔の詩人クエ振り替えっていたところ、
軍神のパイオンを覚えるクエストの名前が時神の境地ということに気がつきました。
時神つまりパイオンはピーアンと同じということですよね?
ピーアンはパイアンと呼ぶこともあるみたいなので語源はここだと思います。
同じ語源の詩が重複していることについて意見をください。
できればピーアンの修正ついでに名前変えてください。
-
新しい蛮族クエストの実装予定はいつですか??
バヌバヌしたい・・・
-
探し物系のクエストで MAPが複雑&高低差のせいで何度もカメラを回したりうろうろするせいで
頭痛がするようになってしまいました。。。
探し物が見つかりやすくなるように 対象物の文字を大きくする等の対策はありますか?
-
トリプルトライアドの大会は何故NPC戦で消化するとプラチナパックが貰えなくなったのでしょうか?
またMPGもNPCで消化すると激減してます。
GSは大会で貰ったプラチナ空ける時が楽しかったのに凄く残念です。。。もうクジ引きしかしないかも