さいきょうボタンは最高に便利でした!
そこからいろいろと調整はするけど、ボタン一つでベースができあがるのは
思った以上に装備が多くなって、アーマリーチェストもごちゃっとしていた
私には使い勝手がよかったです。ありがとー!
Printable View
さいきょうボタンは最高に便利でした!
そこからいろいろと調整はするけど、ボタン一つでベースができあがるのは
思った以上に装備が多くなって、アーマリーチェストもごちゃっとしていた
私には使い勝手がよかったです。ありがとー!
pach3.4
修正ではないですが、
・マテリア装着の際に装着可能なパラメータが見られるようになったこと
・アイテムのNQ/HQパラメータがその場で確認できるようになったこと
地味に嬉しいです
今回のシステム周りのアップデートは全体的に使える機能が増えた感じがして好印象です
エキスパートダンジョン(及びルーレット)でもらえる上位トークンの量が増えたのが、
めっちゃGJ!(40+35)→(50+40)
入手量アップは、サービスを開始してから3年経つ今までで、
初めての事でなんじゃないかと。
ある意味、画期的な事だと思うのですが、
(FF14の今後のコンテンツのありかた示唆しているように思える)
全然話題に上がらないのは、
エキスパートルーレットで上位トークンを稼ぐのは、
もはや主流じゃないからなんでしょうか?
やったー。ようやっと記章などの交換に数セレクターがついたーーーーーーーっ!!!
パーティーリストのヘイトゲージで2位が視覚的に色分けされたのは非常に分かりやすくなり重宝してます。
先日、実装後意識せずにIDへ行きDPS二人の順位を視線の中に視覚的に捉えた時は「あらま分かりやすい」と感動さえしました♪変動するだけでそこに自然に目が行くので結果的にタンクもラクになりましたね♪
こういったヘイトゲージを意識するような作りはもっともっと導入してほしいですね。
ヘイトゲージのパーティーリストからの個別切り離し機能も実装してほしいですし、プレイする方々のディスプレイ環境でも少ない表示領域で済むHUD、UIの自由度は是非とも検討してほしいです。
(いつのアップデートかわからないですが)イデルシャイアの、ギャザクラ交換窓口前の呼び鈴へ行く所の小さな段差、
ジャンプ不要になって走ったままで良くなってるの、すごくイイです!
装備にマテリアを付ける際、最大数等の詳細が出る様になったのがとことん嬉しい!
意志クリSSのマテリジャをそれぞれ一個持って、そこから調べる手間が減ったw
ゴールドソーサーのリテイナーベルはとても助かります!
特にチョコボスクエア!
正直ゴールドソーサーのメインエーテライトの周りに角向かいでエーテライト2つ置いてあるのは笑いましたw
気をきかせすぎ!!
PVPのリザルトのキャラ名に
オプション設定が反映されるようになったこと
PTメンバーの名前をイニシャル表示に設定すると
リザルトのPTメンバーもイニシャル表示される
しかもリザルト表示下部のボタンで設定有効無効変更可能