ブラストの調整で威力が〜攻撃の手数が〜という話であれば
「完全に攻撃目的に使えるアビをもう一個よこせ。あとついでに距離減衰緩和しろ」という主張のほうが
受け入れられやすいしトータルでは得な気がします。
Printable View
ブラストの調整で威力が〜攻撃の手数が〜という話であれば
「完全に攻撃目的に使えるアビをもう一個よこせ。あとついでに距離減衰緩和しろ」という主張のほうが
受け入れられやすいしトータルでは得な気がします。
吟遊詩人の火力は一時的には高いですが、クールタイムでは現在で一番低く、距離減衰のために更にマイナス要素が働いていてフルバフ状態以外の吟遊詩人は詠唱中断目的であろうといりません。
その吟遊詩人が中央PTで活躍出来るのはブラストショットのみだったのは真実です。
動かないドローンやシステムも距離減衰は適応されており、攻撃LBを持たない吟遊詩人は中央PTで存在価値が0になりました。
バラードやマナソング、レクイエム等よく歌が取り上げられますが、戦闘時間が短くなったことによりMP枯れの問題が薄まり、メレージョブの増加によりレクイエムの効果も薄くなってしまいました。
完全に八方塞状態ですが、敵が単体かつフルバフ状態が可能で先手を取れる状態でなら現在でも強いです。
この路線で伸ばしてくれるならアサシン系のスキルを追加させて単体での行動力を上げてみるのも面白いかもしれません。
なんか、2.35についてよりフロントラインについてのスレッドになってる気が。
詩人ってそこまで使えないってわけじゃないとおもうけどなぁ
確かにDPSの中じゃ火力はいまいちなほうだし、どっちかといえば歌なんかで援護するのが仕事みたいなところあるけどさ
遠距離だからNBバインドされて距離離れたら離れたで火力が上がる場合が多いし
近接DPSみたいにマラソンされたらついていくだけしか出来ないわけじゃないし
張り付かれたらDPSがほぼ0の黒魔みたいなことはないですし・・・火力はゴミになりますけど(´・ω・`)
と、いうより旗の円の中で戦うってことがわかってない人が結構多くて円から結構離れたところからチマチマ攻撃してる人多いから
こっちが円の中にいても勝手に適正距離になりますし、2桁キル余裕なんですよね~
円の中で戦うってのがみんなわかればそれこそゴミ職なんでキックしますけどね^^;
詩人のバランスについては専用スレを作成した方がいいかと
5mに変更するならば、セットで、ブラストショットの「効果アップII(威力を180に上昇する)」は何か別の効果に変えて欲しいです。
そうですね、吹き飛ばした後に、バインド・・・いや、スタン・・・いや、、、、吹き飛ばした対象にパラライズの効果を与えるがいいな。
あれです。サンダー系の攻撃を食らって、動けるんだけど、数秒おきに痺れて詠唱や移動が微妙に中断させられるやつ。すっごくイライラしそう! ;P
ようは各ジョブには推奨されるスタイルがあり、PT内のジョブバランスもそれにより一定に収束しやすくなる。
よってより個々人のプレイヤースキルによって勝敗が左右されやすくなるというのが2.35の調整だと感じまです。
現状キルにフォーカスしているから詩人が弱いんじゃないかと問題視されており、もっと多角的に見れば決して弱くないと私は思います。
それにしっかりDPS出せてる人もいるわけですので、半ば玄人向けになったというところでしょうか。