超える力でテキトーな動きしてるヒラでもなければ
ビークの前と、デバフのライジングの前に鼓舞スキンいれるし
差し込みでケアル系と活性飛んでくるはずです。
原初など入れてれば落ちないと思います。
Printable View
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/.../40330712.html より
1回目原初ヴェンジェで狂鳥もヴェンジェで軽減
2回目フォーサイト原初で狂鳥にスリル乗せそのままダラガブダイブ受けて無駄なHP消化してスリル切れ
3回目原初コンパレでウォクラ原初で狂鳥も軽減
4回目はまぁ来ないけど原初ヴェンジェでダラガブダイブと狂鳥もヴェンジェで軽減
5連クロウは
1回目原初ヴェンジェ
2回目原初スリルコンパレ
3回目原初フォーサイト
4回目原初ヴェンジェ
5回目原初フォーサイト
6回目原初スリルコンパレ
7回目原初ヴェンジェだけどここまででネール死んでる
戦士で重要なのは原初以外もきっちり使うことだと思います。(特に痛い敵や長い演出の敵)
原初は6秒しかもたないしな。20%カットだし
原初だけでは防げない長い攻撃や痛い攻撃は
原初+バフのナイトみたいなバフ回しを原初と一緒に併用するって意識すれば行けるって聞いてますよ。
成る程…指導感謝です。原初以外のスキル回しをもっと見なおしてみます!
しかしやはりヒーラー任せの部分がどうしても安定しないですね、魔法攻撃主体のボス等も…
SSって600↑盛れるんですか!?
自分は禁断とかあまりしてないし駆け出し戦士なので装備に悩んでるんですが、現状SS410くらいしか無いっす(´・ω・`)
これってやっぱり遅いんですかね・・・・・
真世4層でアビキャンボーラお勧めって紹介されたんです。
実際に使ってる方、使い勝手どうですか?
ナイトがタンクっていうのは分かるんですが
なんで戦士ってタンクなんですか?
何か問題でもある??
説明がDPSっぽいのが問題
実はタンクっていう説明もしっかりありけどこれはわかりにくよ・・・
まぁ戦士の前の斧術師の説明のほうだけど。
斧術師の説明だけど。
海賊が敵船破壊や強襲上陸で用いる「両手斧」を主武器とするファイター。
伝統的な海賊武器という印象が強いが、都市間の戦争や強大な魔物の討伐戦で大暴れし、←DPSっぽい
英雄として武名を残した斧術士も少なくない。
鍛え上げた肉体で、巨大な戦斧を力任せに振り回す豪快な戦闘スタイルは圧巻。←DPSぽい
敵陣の只中で、悠然と踏みとどまる度胸こそが最大の武器となるだろう。←タンク!?
思いだせないので攻略サイトからひっぱってきた