告知あったよ!やったね!
今回はヨシダ・ナオキに何言われるんだろう・・・
Printable View
去年が10周年記念とかだっけ?
新たな始まりとかかな?
正直あのクオリティで4000円は高いと思う、ケットシーカチューシャ欲しいけど。
メルウィブ提督…
ご冥福をお祈りします
斧術で始めてるので、とっても悲しいです。
草薙素子はじめ、ベヨネッタ、ストⅢ春麗、サガスカのタリア、
ディシデのアルティミシア、フリーレンのフランメ。
脳内再生できるカッコいい偉大なキャラクターばかり。信じられない。
訃報を見てしばらく放心してました。
まだお若いのに……ご冥福をお祈りいたします。
ご冥福をお祈りいたします。
田中敦子さんのお声が大好きで黒渦団を選んだ若葉の頃の思い出
あまりにつらい…
このような形でお別れになろうとは・・・さみしいものです。我々としてはメルウィブ提督でおなじみですが、演じられた様々なキャラクターのファンがたくさんおりましょう。本当に惜しい方が旅立たれてしまった。
ありがとうございました。田中さんがメルウィブ提督を演じてくださって、よかった。
ブロック機能を忘れていたので使いました。
ちょっと何言っているかコレガワカラナイ級の方しか使わないから、多分少ない人数なはず。
4層零式
ILが上がったことで、日出終了までにLB3が戻ってこなくなって難易度あがったような気がする。
調理師のアイコンはコックさんの帽子らしい。初めて知った。
ずっとパンだと思ってた…!
調理師アイコンは普通にパンで、「パン以外の何かだと思ってた」って人(ネタ)が時々出てくるだけな気がするけどどうなんだろう。
公式ソースあったっけ。
ジャムおじさんのコック帽の上部分か
パンと調理炎の融合かとおもってた
暁月発売して数か月後に、ストーリーの感想を言う放送有ったけど(蒼天~漆黒もあったらしい)、今回は流石になさそうかな?_
調理師のアイコンを見ていたらパンを食べたくなってしまった…間に焼きそば挟んで口いっぱいに頬張りながら食べたい
日本版の声優さんの訃報に際して、公式からは何もお悔やみポストやお知らせがなくて悲しいです。
他のゲームやアニメの公式さんはお知らせしてるのに、当の運営さんは音楽のお知らせのみ。今日こそは…と見たらエオカフェのリポストだけ…
モルボルさんも何も反応してないし、なんか言ってはいけない禁止令でもしかれてる??
同じスクエニの齊藤陽介さんはお悔やみポストしてた。
メルウィブ提督(CV.田中敦子さん)今までありがとうございました。
調理師普通にパンだと思ってたのに、コック帽だったのは新生から遊んできて知らんかったΣ(゚д゚;)
やや不評はなかなかインパクトありますね・・・案件投げとる場合かー!と思ってしまう
新規呼び込みにしても最悪のタイミングじゃないかなぁ
信用回復に努めたほうがいいのでは・・・?
「やや不評」って言われて「そんなバカな!」ってならないのが悲しいところ。
個人的に黄金で良かったと思えたのがモロコシ様と万貨街とアルカディアとBGMなので
そのために未プレイの友人に勧められるかというと…ムズカシイネ
FF14がパッチ7.00で対応したばかりの
「TSCMAA + FSR1」が、
FF16のコンフィグ画面ではレガシーという項目名になっていて、
技術の発展の早さを感じる...
14の新機能がもう黄金のレガシーになってしまった...
追記
参考程度に、FF16における選択肢は、
・無効
・レガシー(TSCMAA+FSR1)
・NVIDIA DLSS3
・AMD FSR3
・IntelXeSS 1.3
の5つ。
無効以外を選んだ場合、項目ごとに対応した更に細かい選択肢が出現し、
例えばDLSS3なら、DLSSのクオリティの段階またはDLAAが選べるといった具合。
FF14への機能移植あったりしないかなぁ。
信用回復させる気が有るなら何かしら発表してるけど、今の所8月下旬(今年の8月下旬とは言っていない)にグラ関係の発表する位だし、もう回復させる気がない無いのでは?
そもそも信用回復ってなんだ?って話にはなりますけどね・・・。
作品の評価として結果が出ているわけで、運営としてはそれを糧として何をしていくかってだけなので、結局コンテンツを出して評価されてって話でしかないですし。
なんか不祥事起こした政府や企業みたいに運営体制やその贖罪のあり方を求めてる感あるけど、それはそれで的外れな気はする。
お金を払っているユーザーだと言っても、それぞれ主観でみて面白ければ続けるし、つまらなければ辞めるといった勝手都合の集合体ってだけなので、そこまで上等なものでもないかと・・・。
嫌なら辞めろはわかるけど、辞めたら辞めたらで、MMOで滅茶苦茶評判がいいのを探す事になるし、実際有るのか疑問だしなぁ。
なし崩し的な意味で14しかない…。
地続きの作品だから仕方ないのだけれど皆さん評価手厳しいなあ…。
長期連載の漫画や小説だと一巻くらい「今回はイマイチだったな」「面白くなかった」「自分には刺さらなかった」「なんか絵が(文が、キャラが)変」という巻もあると思うんですよ。
黄金はそれに該当するのかなと自分は思っているところです。
もちろん常に良い作品であるに越したことはないんですけどね。
暁月がスカスカだった所にグラアプデがこの有様だからね 仕方ないね
モロコシ様イベントは個人的にビューティフルドリーマ味が感じられてかなり良かったです。
脳内で藤岡さんの声が再生されていました。
最近のサブクエの中では結構ささった部類かもしれない。
普通に働いてたら触れないコンテンツもあってスカスカだとは思わなかった、個人的意見です。
不満を言うなとは言わないけど、言い続けると周りから人いなくなるから気をつけてね…。
私も失敗したし、それが理由でフレンド切ることになったから。
信用回復と言われましても不評としてあげられるのは大半、ストーリーなんですけど、これだけはどうしても一度出したものはそう簡単に変えれないし、すでに先まで作ってるので多少のちっさい調整はできても大まかな流れはもうほぼどうしようもないですし。レガシー見て追加パッチのストーリーが多少の調整で面白くなると到底思えないですし。
あとはグラアプデですけどこっちはまだ一応なんかしてくれるっぽいのでわんちゃんありですけど、結局ストーリーに関する不評変えれない時点で不評状態は変わら無さそう。
今まででしたら「運営が神!」ってのも評価を影響してたんですけどそれもいつのまにかあんま聞かなくなった気がします。
まぁ、近いうちにグラで発表があるはずだから、それ次第だね。
内容次第で気持ちが上向くかもしれない。
ユーザーと共に歩んでいく。という前提が崩れかけてる今、新生祭でヨシダナオキが何を語るのか非常に気になります。
やや不評と言われても、エルデンリングDLCやストリートファイター6のような有名ゲームでも賛否両論や、やや不評になるのであまりあてには出来ないと思いますけどね。
特にSteamは海外のプレイヤーが多いですし、海外はウクラマトの件で荒れてますから正当な評価だとは思えないですね。
個人的にはグラフィックアップデートも満足しているしストーリーもとても面白かった。全てが良かったとは思わないけれど、ライターがイシカワナツコ氏から変わる不安もある程度解消してくれた。
コンテンツは触れてないものも多いのでスカスカとは思えない。
ただあまりにもコンテンツやジョブが増えすぎて、どこかを立てればどこかが凹むような感覚があります。
そういう所がユーザーフレンドリーでは無いと感じる要因かもしれないですね。
10年という区切りの時期ですし、ある程度の批判は覚悟してコンテンツの削減やジョブの統一化、上位職みたいなことも必要なのかも…。
本当はやって欲しくないけどそろそろ厳しくなってきたように感じています。