「全部元に戻せ」的な意見はそこまで多くないように思いますが、
種族に限らず、顔タイプとか各種パーツについても同じような事が言えるのかなと思いますね。
要は、「誰かの要望に応えるとほかの誰かの不満につながる」という解決不可能な状態に陥っているのが現状でしょう。
故に、多く見かけるのは「キャラグラフィックの変更を適応するかどうかは選ばせてくれ」という意見なんだと思います。
PLLで触れないのは、そうゆう内容を放送する場ではなかった(7.0の実装要素を紹介する放送だった)というのが主な理由だと思います。
むしろ、前回のPLLで下手に触れてしまったのがよくなかったんじゃないかと…。
その後に出た差し替え版ベンチマークについても、ヘソ無しララフェルや何かがハミ出たメスラ、影バグらしき現象や、サロンパス等々、
「あれだけ言ってたのに本当に大丈夫か?」と不安を抱かせる現状になったのは前回のPLLでの発言が原因でしょう。
つまり、一連の流れで既に「間違った対応をしている」から、過度に指摘をされているというが実状だと思います。