気ままに要望してみます
ウィッグアクセサリーなんて追加できないんでしょうか
美容師からウィッグを買って、3種類くらい持ち歩けて、いつでも変更可能みたいな!
もちあるくウィッグを変えたくなったら、要らない物を破棄して空いた枠にまた美容師から買うみたいな形で
Printable View
気ままに要望してみます
ウィッグアクセサリーなんて追加できないんでしょうか
美容師からウィッグを買って、3種類くらい持ち歩けて、いつでも変更可能みたいな!
もちあるくウィッグを変えたくなったら、要らない物を破棄して空いた枠にまた美容師から買うみたいな形で
私も同意見です。
ギャザクラしていると釣り餌や素材がどんどん増え、先日、カララントが統合されポケットに1ページの空きができ喜んでいましたが、あっという間に埋まりました…。
高難易度武器もチェストに入れられずリテイナーに預けているので、捨てずにどこかへ収納したいです。
園芸素材、採掘素材、戦闘素材、釣り餌、マテリア、ハウジング家具(ハウス未所持なので)を釣り餌バッグのような感じで、所持品とは別枠に収納をお願いしたいです。
数人の追加リテイナーさんに働いてもらっていますが(fullではありません、
ごめんなさい。)リテイナーさんも持ち物いっぱいで、使用頻度の少ない素材を仕方なく処分し、やりくりしています。
ご検討、よろしくお願いいたします。
【リプでのお願い】
全てのユーザーがより良い環境でプレイできるよう提案しています。
追加リテイナー増やせのようなものは、お控えください。
初見ボーナスだけでも突入レベルに見合ったトークンになりませんでしょうか
Lv100で古代に入って初見がいるので詩学がもらえますといわれても…なんです。
そろそろ、オーナメント系ファッションアクセサリーに統合しちゃってもいい気がする
血涙を流しながら、極グラシャラボラスで162周、エヌオーに至っては221周して、ウィング・オブ・レガシーを取得することができました。
とてもうれしかったし、この綺麗でかっこいい翼を実装してくださったことに感謝です。
そこで気がついたのですが、マウントとして使用した時のログが一律で「~は~に騎乗した。」なんですよね。
跨がるような「乗る」マウントはこれでよいのですが、
できれば
ウィング系は「~は~を大きく開いた。」や
ポッド602なら「~はポッド602に捉まった」
アークなら「搭乗した」とか機械・魔導兵器なら「起動させた」など
ちょっとした所で面倒な事かもしれませんが、ちょっとした味付けしてもらえたらうれしいと思いました。
みんな違うDCにいても地図とか出来るようにならないかな、とかw
マウントの飛行速度をもっと上げて
気持ち良くスピード感で爽快感を感じたい。
同ワールド限定でいいのでアカウント倉庫みたいなのが欲しいです
ギルの移動がしたいけどトレードでいちいちやるのもめんどいしマケボでやろうとすると手数料がかかるのでうーんともなりますし
マテリアを1か所に集めたりとかもしたいですしトーテムとか色々まとめられると便利かなと思います
全クラフターアクションがそれぞれ固有のモーションをもつようになるといいなとふと思いました。
座ったままNPCと会話がしたい
場面によってクエストは座ったまま対象に話しかけた方が自然に感じることがあります。
ですが現状は話しかけると立ち上がってしまいます。
添付した画像は今進行中のあるクエストの一場面です。
左端の赤毛のミコッテが立っているので立ったままでも不自然ではありませんが、アリゼーと話すときは折角隣が空いているので腰掛けて会話がしたいです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...83f22dc957.jpg
暖流のお陰で比較的温暖な北洋のどこか。夜風が心地好さそうです。
エヴォルヴモードで変更される、「挑発」についてです。
「シャーク」の時にも感じたことですが、このアクションのようにほぼマクロ(/ac シャーク <2>など)を使うものはシステム側で先行入力を有効にして欲しいです。
全体にこの法則を当てはめるのであれば、WSは先行入力不可、アビリティは先行入力可能といった風にして欲しいです。
なぜなら、マクロで用いることが前提だからです。
忙しい戦闘中に、わざわざ決まりきった相手に対して、手動でターゲットを合わせてアクションを実行するのは極めて不条理だと思います。
現に、そういった考え方があるから、マクロありきだったソルトアースなんかは自分中心範囲に変更されたのだと思いますし。
今回、戦闘システムに大きな変化があるということで、上記の変更も併せてご一考頂きたいです。
レベルチェッカーのテレビ部分の頭装備がほしいです!!理由は簡単!テレビ頭のキャラクターが好きだからそれになりたい!それだけです!!
できれば首は見えるようにしてもらえるとうれしい。超個人的な要望です。
ご検討よろしくお願いします!(コスモパワードヘルムで盛り上がったし、意外と需要ありそうと思っております)
PT募集文のテンプレート登録があれば便利だと思いました。マーカーマクロ枠みたいに五つくらい…
使用例:長期or周期で行うレイド攻略の募集、イベントやハウジングの宣伝 等
PCであればメモにでも残してコピペで完了かもしれませんが、コンシューマ機だと毎回手打ちで地味に面倒…
これからのDC間マッチにおける募集活性化&Switch2版も見越して、いかがでせうか。
作中キャラクター間(光の戦士含む)で常識化していて特に説明がない用語の意味をその場で確認したいです。
愛用の見聞録の辞書要素の強化、及び会話イベント中でも閲覧できるようになれば、間を開けてメインクエストを進める際にも振り返りができてありがたいです。
以下7.5のネタバレを含むため折り畳み
経路(パス)という言葉が出てきましたが、少なくともメインクエストでは初出に思えました。これは発言者がゼロであるため、
・単純に、エーテルでできた道の事をヴォイドでは経路(パス)と呼ぶ。
・転移魔法などによって空間を貫いた際できる通路の事を経路(パス)と呼ぶ。妖異にとってはおなじみ。
などであろうと想像がつくので説明なく済んでいるように感じます。これが今後暁メンバーなどから当たり前に使われるのであればどこかで定義していただきたいです。
台詞による説明が無理に差し込まれずともプレイヤーがすぐに確認できればよいです。
5.Xや7.Xのフィールドでは種族の呼ばれ方が初期と異なるため、どれが何であったかわからなくなる事がありました。
わからずともクエスト目標からなんとなく進行できますが、こちらもゲーム内で簡単に照合できると助かります。
ロングヘア系の髪型に、後ろ髪をおろす(デフォルト)、後ろ髪をアップにする、というオプションがあると嬉しいです。
最近フーディー装備が実装されてとてもかわいいなと思う反面、ロングヘアだと後ろ髪がフードを突き破るのでちょっと残念な気持ちに。
かといってフードを着るときだけいちいち宿屋にいって読み込み挟んでヘアをかえるのも面倒で。
なので頭装備のON/OFFのような感じで、特定のヘアには一部を変更できるバリエオプションがあったらいいのになと。(ジョブチェンジに紐づけれるとなお嬉しいです。)
YouTube公式チャンネルでFF14の絵文字が使えるようになったこと、とてもナイスだと思います、特にゼノぴの絵文字が使えるのが最高です。
なのでそろそろFF14内のゲームチャットでも絵文字が使えるようになってくれると、
野良でのちょっとしたチャットに対する反応を絵文字で返す等コミュニケーションの幅が広がって良いと思うのでチャット機能のアップデートを要望したいです
過去のいろはす等のコラボマウントや装備について
またX(旧Twitter)で抽選の形をとっていますが…
抽選ではなく
過去のキングポークシー、チョコロポックルなどのようにでなく商品を買えば必ずもらえる形での復刻をしてほしいです
復刻するのであればマウントだけでなく
アイテム名の後ろにEXがついていないものが欲しいため装備品も復刻してほしいです
ユーザーイベント告知機能がほしい
三行でまとめると、
・街角で行える宣伝機能
・イベント概要を記載した「チラシを配る」アクションと、「チラシを読む」モーションの実装
・チラシは破棄するか、期限が過ぎるまで所持可能
PT募集の「その他」タブに並ぶ売買やハウジング関連、イベント告知、早朝見かける謎の今朝何食べた募集など(うちのガイアでたまに湧く募集)、眺めているのが好きです。
便利ですのでこれはこのままでも構わないのですが、それとは別に、街角でイベントの告知を専用機能・モーション付きで行えたら楽しそうだなって思っています。
要領は以下の通りです。
1. 「チラシ作成」アクションの実行
2. 「チラシ作成」では簡単な文書やレイアウト、期日の設定が作成可能
3. 「チラシ配布」アクションの実行
4. 「チラシ受領」をサブコマンドから選択、チラシの受け取りと閲覧実行
以上が最低限の機能ですが、更に作成者が所持済みのオーケストリオン譜を任意で設定、レイアウトは所持済みアドベンチャープレートと同期、などといった機能があると楽しそうです。
また、問題のある募集を見かけた場合、速やかに通報が可能なボタンがあってもいいかもしれませんが、これは様子を見て実装を判断した方がいいかなと感じています。
あと、専用クエストマークなどは不要かと思っています。というのも、誤ってタゲってしまう可能性があるからです。その代わりに「チラシ配布」アクションがあるのです。
エーテライトプラザに来たら、チラシを配っている人たちや、読んでいる人たちがいる。
MMOらしさが感じられる、楽しい機能じゃないかなって思っております。
参考画像を二枚用意しました。このモーションそのまま流用でも良さそうです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...d3dbb1f77e.jpg
ウルダハ・ザル回廊南端でチラシを配っているNPC。彼をPCとして、サブコマンド「チラシを受け取る(チラシ受領)」を実行するとチラシが貰えその場で閲覧を行う。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...e29b20cb11.jpg
うちの小隊メン。チラシを受け取り閲覧するとこのモーションになる。トリプルトライアド対戦中のモーションと同じ要領。
IPv6対応待ってます!!
混雑なのか定期的に接続が死ぬんです……
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...2d2446bbae.jpg
世の中こんなにネトゲがいっぱいあるのに、こういう一本結びのシンプルなテールヘアーってマジでROとPSO2でしか見た事ない。
かなしい。
ほしい。
ほしい。
テール部分が衣装と干渉しやすいんでしょうけども、背中が隠れるくらいのロングヘア―が実際に大量に実装されてるのなら、こういうテールヘアーがあってもバチは当たらんでしょう!?
FATEの攻略手帳でバイカラージェムを入手できるようにしていただけると嬉しいです
併せて過去フィールド(漆黒・暁月)のジェム交換品のレートを下げていただけるとありがたいです
倉庫に入っているものを取り出さずクラフター製作に使えれば何よりなのですが
負荷などの影響で難しいと聞きますので、素材をごっそり所持品に持っておく作業を楽にするために
倉庫の中身を「1ページ分まとめて取り出す」サブメニューが欲しいです!
逆に1ページ分預けるメニューもお願いします!
パッチ公開日の一次ソースがだいたい放送で発表してそれっきり、なので
アーカイブや外部サイトを漁らなくても済むようにロドストかパッチ特設サイトあたりに転記しておいてほしいです。
漆黒エリアのオオヌシ、サプライズエッグをミニオン化してくれない?
エッグが後ろをちょこちょこ追いかけてくるの可愛いと思うんです
ゴールドソーサーの景品に木刀がありますね。
あれの柄に「洞爺湖」と入れてもらいたいです。
すぐ抜けていってしまう人にもMIPを飛ばせるようになってほしいです
そういえば、ダメージやHP数値がかつてのデノミネーション前に追い付いてしまった感があり、デノミネーション再実施がありそうな気がしています。
(サブステ等の概念があるので無いとは思いますが)EVOのワンボタン化のようにジョブ平坦化を意識するがゆえ、数値までPvPに倣って例えば「このスキルは10000ダメージ固定」のようなタイプにはしないでほしいと思いましたまる(無いとは思いますが)
既出でしたら、すみません。
パーティ募集の「その他」の細分化を希望いたします。
「メンバー募集(零式・絶などのコンテンツ)」と「ユーザーイベント」を新設し、それ以外としての「その他」があれば良いかなと思いました。
DCを越えて募集が出来るようになるため、たくさんの募集で埋もれてしまって不便を感じます。
内容が別ですので、連続で失礼いたします。
DCを越えての募集・マッチングが可能になりますが、フェローシップの手入れはされるのでしょうか。
簡易な募集や告知に便利なので、こちらもDC間を跨げるように改善していただきたいです。
黄金のメインクエでNPCたちが使う通信機の着信音が、金属の擦れる音のような響きに感じて、耳当たりがちょっとつらいです。少し柔らかい音になったら嬉しく思います。
PvPシリーズ報酬をマケボで買えるような形にして欲しい。(マルムストーンを完走した人は対人戦績等で無制限に交換しマケボに流せるような形にするなど。)
あるいはもう少しシリーズEXPを緩和して欲しい。せいぜいフロントライン20戦程度でシリーズ報酬を取り切れるようにしてくれるとありがたいです。
あるいはシリーズマルムストーンを課金等の手段で進められるようにして欲しい。(他のゲームのシーズンパスによくある方式です。)
あるいはPvPシリーズ報酬にミラプリ装備やエモートなどを置くのをやめて欲しい。
冒険者小隊の改修を切に願います。
コンサポもいいんだけど、自分で舞台を作っていく感じが好きです。
あと育てると早い。
ただ、動きが昔から変わらないのでぜひ改修をお願いします!!!
現行の極マウント交換なんですけど後ほどドロップ緩和&交換できるのはいいんですけどせめて交換が来るまでの間で今シーズン中(今ならエヌオー)の極トークン999個でなにとぞ交換を設けていただけないかなと...
狂ったように回してますが羽のロットより先にトーテム999個行きそうな感じなんで...
最近始めたばかりなのですが、マウス・キーボード操作で Shift+○キー や Ctrl+○キー に設定したホットバーが、今どちらを押しているのか分からなくなって混乱することがあります。
慣れの問題だとは思うのですが、キーを押したときに対応するホットバーをハイライト表示してくれるような設定があると嬉しいです。
パーティプレイ、もしくはソロプレイ体験の没入感向上のため、ディープダンジョンのボス終わった後の継続or退出部屋に、4人で囲める焚火と、その焚火を選択すると乾杯や食べ物を食べるエモート、冗談を言い合っているようなエモートなどができる機能を追加してほしいです。もちろんDDによって内装が異なるので設置物も変化してくれると嬉しいですが、、、
アイテムレベルシンクとレベルシンクを独立させることってやっぱり難しいんですかね。
過去コンテンツでIL下限だけど最新のスキル回しやりたいのです。
いちいち装備外すのは面倒すぎます
他人の出しているエフェクトを完全に消せないものでしょうか…
黒魔紋とか安地に出現していると視認性が凄く悪くなるんです。
竜騎士のドラゴンサイトの、通称鮭の皮エフェクトは視認性の問題から削除されたので、
同じ理屈で黒魔紋や召喚士の各種サモン、ドラゴンライズなんかも他人の物は見えなくして欲しいです。
見える意味はほぼ皆無ですから…
いつでもどこでも、ACTIVE TIME MANUVA!! 連打力を競い合え!腕相撲エモート!!実装よろしくお願いします!!(モンハンとのコラボで来なかったので望み薄...(´;ω;`))
デイリーのモブハントについての要望です。
例えば初級のモブを全部こなすと初級をコンプリートした!ってログがでます。
ここでささやかなコンプ報酬があると嬉しいです。
いまはログがでるだけで少しそっけない気がします。